Вторник, 27.09.2022, 05:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Навигация
Категории раздела
Всё будет Украина! [32]
Разнообразные материалы, заметки, сообщения и статьи, посвящённые наиболее яркому и трагическому эпизоду Мировой Войны — нападению РФ на Украину
Белорусский дневник [77]
События в Республике Беларусь и вокруг неё
Политический «Музей мадам Тюссо» [9]
О политиках без грима и лакировки
Криминальный дневник [10]
Криминал вверху и внизу
Эмигрантский дневник [13]
«Planet Today» [1]
Календарь
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Услуги

Аналитика

Главная » Белорусский дневник
« 1 2 3 4 5 ... 7 8 »


Словарь Вильяма Шекспира по подсчету исследователей составляет 12000 слов. Словарь министра иностранных дел племени Мумбо-Юмбо состоит из 300 слов.


В многовекторных своих внешних отношениях страна легко и свободно обходилась тридцатью словами. Вот слова, фразы и междометия, придирчиво выбранные ею из всего великого, многословного русского языка и немножко из белорусского:

1. Хамите. (Искренне считала, что слово это в Европе понимается, в переводах не нуждается. Была права.)

2. Xo-xo! (Выражает, в зависимости от обстоятельств: иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность одновременно. Например, на следующий день после выборов. Или при получении кредита МВФ)

3. Подумаешь. (это на второй день после выборов)

4. Знаменито. (Произносится при упоминании Уго Чавеса, Сильвио Берлускони, Муаммара Каддафи, арабских шейхов)

5. Жуть или жуткий. (Например, после визита на саммит СНГ или в Москву к коллегам: "жуткая встреча".)


6. Парниша. (По отношению ко всем знакомым президентам, независимо от количества президентских сроков. Не проходит с Фимой Собак, Путиным, Медведевым).


7. Не учите меня жить. В последнее время чаще используется вариант: не надо меня наклонять. (Ко всем знакомым президентам, независимо от количества президентских сроков. Особенно Эллочку нервирует, когда наклоняют в сторону Запада).


9. Как ребенка ("Я побью его, как ребенка", - это про оппозицию. "Я его срезала, как ребенка", - о переговорах по Таможенному союзу и о долгах тоже).


10. Памяркоўна (с любовью ко всему отечественному, родному, неодушевленному. Например: "памяркоўны характар", "памяркоўны выбар", "памяркоўны электарат" и т.д.)


11. Кр-р-расота! (инвесторам от 100 миллионов долларов)


12. Ты толстый и красивый. (в разговоре с еврочиновником, журналистом Гардиан и прочими неодушевленными предметами.)


13. Сьвядомыя. (произносится с трудно скрываемым раздражением по отношению к мужчинам не соблюдающим дресс-код.)


14. Гнили в окопах. (Обычно это последний аргумент в принципиальном споре. Дальше в слёзы...)


15. Поедем в шенген в таксо. (Говорится на Всебелорусском собрании.)


16. Жесточайше (МИДу про отрицательное сальдо внешнеторгового баланса)


17. Динамично (про сальдо, но позитивно)


18. У вас НАТО под Смоленском. (Шутка.)


19. Ого! (Ирония, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность. Обычно восторг собой.)


Оставшиеся в крайне незначительном количестве слова служили передаточным звеном в общении между страной и приказчиками соседних стран. Имидж страны льстил всем соседям. Она была изгоем, и даже самые проблемные рядом с нею выглядели вполне респектабельно. Что же касается особых примет, то их не было. Страна и не нуждалась в них. Она была в центре Европы.


В последние дни страна разучила новое богатое слово: евробонд, которое Фиме Собак не могло и присниться. Фима, как услышит - удавится.

Виктор Малишевский. Эллочка-людоедка

Категория: Белорусский дневник | Просмотров: 1432 | Добавил: litcetera | Дата: 28.07.2010 | Комментарии (0)




Абсолютно законное и справедливое возмущение безобразным маскарадом, устроенным в День Победы узурпатором, убийцей и патологическим лгуном Лукашенко, стоило Николаю Петровскому гражданства. Российского.

Поклонники потерявшего всякое представление о чувстве меры и реальности «бацьки», вам сюда:


Категория: Белорусский дневник | Просмотров: 1489 | Добавил: litcetera | Дата: 23.06.2010 | Комментарии (0)



Тут на днях «жыстачайшый мужчыншчына» всея Беларуси снова неиллюзорно доставил, заявив: «Если вы хотите, чтобы ваши дети, родные и близкие где-то вас поддержали и принесли государству какую-то пользу, пожалуйста — в государственную структуру, на должность. Пусть покажут себя. Но когда папа начальник, а дети занимаются коммерцией — это заразительный пример для других чиновников. Это абсолютно недопустимо!»

В Беларуси каждая собака знает о том, что старшие сыновья гр-на Лукашенко контролируют силовиков и лотерейный сектор страны, извлекая из карманов граждан миллионы. Если это не называется участием в бизнесе, то что тогда может таковым называться?! Кому хочется пруфлинков — ищите, обрящете куда больше, чем сможете переварить. ... Читать дальше »
Категория: Белорусский дневник | Просмотров: 3367 | Добавил: gabblgob | Дата: 27.05.2010 | Комментарии (1)



Памятника больше нет.

Эти фотографии, сделанные Павлом Мицкевичем — единственное, что осталось от монумента, установленного в Мозыре евреями из Америки, пожелавшими увековечить память евреев, осенью сорок первого предавших себя огню. Они повторили подвиг осаждённых евреев Масады — предпочли добровольный уход из жизни каторжному существованию в гетто, неизбежно заканчивающемуся смертью. ... Читать дальше »
Категория: Белорусский дневник | Просмотров: 1854 | Добавил: gabblgob | Дата: 22.05.2010 | Комментарии (0)



Буквально на следующий день после публикации заметки «Яйца с маслом. Вид сбоку» Лукашенко освободил Шапиро от обязанностей министра сельского хозяйства и назначил вместо него т. Русого, которого, в свою очередь, семь лет назад освободил от должности того же минсельхоза с головомойкой следующего содержания: «Я терпеть больше этого не намерен. Виновные должны нести ответственность. Народу такая власть не нужна. Никаких компромиссов быть не должно». ... Читать дальше »
Категория: Белорусский дневник | Просмотров: 1835 | Добавил: gabblgob | Дата: 22.05.2010 | Комментарии (0)



На фоне бесконечных попыток гр-на Лукашенко «жыстачайше» покарать всех, кто недоволен результатами его 16-летнего царствования, попыток прорыть туннель от Москвы до Бомбея от Минска до Венесуэлы и прочих свидетельств тотального абсурда, некоторые новости из Белоруссии несказанно радуют.

На первый взгляд. ... Читать дальше »
Категория: Белорусский дневник | Просмотров: 2490 | Добавил: litcetera | Дата: 19.05.2010 | Комментарии (0)



Перед вами, дорогие друзья и просто погулять вышли, неопровержимое доказательство полнейшей невменяемости, некомпетентности, провинциальной несостоятельности и неописуемой гнусности не только «президэнта» Лукашенко, но и всей белорусской «вертикали». Можно сколько угодно трындеть об «экономическом росте», просовывая в щели дутую цифирь, можно клянчить у Чавеса нефть и торговые преференции, но факт остаётся фактом. Ни один из многочисленных советников, помощников и консультантов, ни министр обороны, ни начальник охраны — никто из людей, считающих себя офицерами, а значит — носителями и продолжателями традиций офицерской чести, не нашёл в себе ни ума, ни мужества, ни хотя бы естественного чувства брезгливости, чтобы объяснить гр-ну Лукашенко элементарные правила, действующие в отношении военной формы. Надо полагать, в окружении гр-на Лукашенко не осталось ни одного офицера — только трусы и проститутки.

На свете много президентов, которые по конституции являются главнокомандующими. Но только гр-н Лукашенко позволяет себе выряжаться в бутафорский мундир.

Мне жалко только мальчика. Ребёнок, не понимающий, что такое хорошо и что такое плохо, вырастет настоящим чудовищем. (Для альтернативно одарённых: вы не будете рассуждать о моём лицемерии, а я не скажу, куда вам идти.)
Категория: Белорусский дневник | Просмотров: 1887 | Добавил: gabblgob | Дата: 10.05.2010 | Комментарии (0)

Запомните его лицо. Этого бывшего человека военнослужащего подозревают в устранении Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Анатолия Красовского и Дмитрия Завадского. Последних двух — как нежелательных свидетелей, а первых — как политических противников Лукашенко.



Сейчас гр-н Павличенко чувствует себя очень уверенно и спокойно. Он возглавляет ассоциацию ветеранов спецназа «Честь» и ведёт переговоры с МВД, чтобы получить постоянный источник доходов от работ по эвакуации автотранспорта (это когда ваше авто утаскивают на штрафстоянку и мурыжат несколько дней с возвратом, чтобы выдурить из «терпилы» побольше денег). Павличенко очень уважает авторские права и скромно полагает, что борьба с нарушителями оных есть дело чести, доблести и геройства. (С чего бы отставной полковник так беспокоился о сохранении прибылей международных корпораций-акул?) На самом деле такая «борьба» — это рейдирование рынков и торговых точек. И казне прибыль, и отставным «спецам» подработочка. ... Читать дальше »
Категория: Белорусский дневник | Просмотров: 16966 | Добавил: gabblgob | Дата: 04.05.2010 | Комментарии (2)



Первые цистерны с венесуэльской нефтью прибыли на Мозырский НПЗ. Для переброски 4,4 тыс. тонн потребовалось около 3 суток. Как заявили сами участники этого беспримерного транзита, чем-то напоминающего знаменитый «воздушный мост», организованный американцами во время хрущёвской блокады Западного Берлина, для перевозки первой партии нефти целиком потребуется около 20 составов. Таким образом, наши расчёты, сделанные в заметке «Чёрное золото для Белой Руси», подтвердились. Надо полагать, что и прочие нюансы совпадут с реальностью столь же точно. ... Читать дальше »
Категория: Белорусский дневник | Просмотров: 2046 | Добавил: gabblgob | Дата: 02.05.2010 | Комментарии (0)




Это любовь!

Замкомпоморде Заместитель Главного Агронома, минсельхоз РБ, д-р наук и профессор Шапиро будет строить колхозы «под ключ» для «друга Уга». Отставной козы барабанщик десантник, троцкист-недоучка Чавес и православный хакеист атеист Лукашенко будут совместно переселять индейцев в колхозные усадьбы, они будут оттуда разбегаться, коммандос Чавеса будут ловить их, барражируя над сельвой на российских вертолётах и постреливая в разбегающихся из белорусских пулемётов. Эта буколическая пастораль уже стоит у меня перед глазами. ... Читать дальше »
Категория: Белорусский дневник | Просмотров: 1931 | Добавил: gabblgob | Дата: 02.05.2010 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика
 Германия. Сервис рассылок
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
ПАРТНЁРЫ
РЕКЛАМА
Arkade Immobilien
Arkade Immobilien
Русская, газета, журнал, пресса, реклама в ГерманииРусские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе
Hendus