Вторник, 16.08.2022, 16:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Навигация
Категории раздела
Всё будет Украина! [31]
Разнообразные материалы, заметки, сообщения и статьи, посвящённые наиболее яркому и трагическому эпизоду Мировой Войны — нападению РФ на Украину
Белорусский дневник [77]
События в Республике Беларусь и вокруг неё
Политический «Музей мадам Тюссо» [9]
О политиках без грима и лакировки
Криминальный дневник [10]
Криминал вверху и внизу
Эмигрантский дневник [13]
«Planet Today» [1]
Календарь
«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Услуги

Аналитика

Главная » Всё будет Украина!
1 2 3 4 »

Вот, что заметил, спешу поделиться: российское общество поделилось уже даже не на тех, кто поддерживает или не поддерживает кровопролитие,    а на тех, кто в этих условиях чувствует себя как дома и тех, кто оказался бездомен. 

 

Москва, не смотря на все боль и несчастья, что, буквально, витают в воздухе, остаётся на удивление светской, имперской, самодостаточно людоедской. Это лишний раз убедило меня в том, что это не ВВП столкнул мир в пропасть, а сама РФ, пресытившись благами цивилизации, решила шагнуть с балкона вниз, сделав варварство — the new sexy. 

 

Это, конечно, в чистом виде ересь. Такая же ядовитая, и такая же притягательная, как извращенное христианство «Полуночной мессы», где вурдалак стал ангелом Божьим только от того, что после укуса даровал людям вечную жизнь — несбыточную мечту любой религии. 

 

Но что по-настоящему странно, и что пугает лично меня больше всего, так это то, что интеллект, его ясная незамутненная сила, оказались направлены на рационализацию упадка, его идеализацию, поиск отправных точек, которые оправдывают происходящее неизбежностью и неотвратимостью злого рока судьбы. 

 

Если я правильно понял концепцию, то те, кто здесь как дома, убеждены в том, что война — это лекарство против морщин. Она дарует цель(даже если это борьба против самой войны), укрепляет дух, вручает инструменты для оголтелой борьбы, и пространство бессмысленности, в котором пребывала наша культура последние два десятилетия, вдруг обретает рельеф, структуру, фактуру, наполняется живительным для художественного поиска человеческим страданием. Согласитесь, отдаёт дьявольщиной. Причём, как я уже обозначил выше, речь идёт не о тех, кого на лопатки уложила пропаганда и набила голову соломой, а тех, кого этот самый поиск привёл на историческую развилку, где их жизням и судьбам должен быть присвоен драматургический знак: либо «плюс», либо «минус». Тех, кто отдаёт себе отчёт в том, что происходит. 

 

И когда выбор этот упирается либо в рационализацию зла, чтобы сохранить ощущение дома, либо в манифестацию своей непричастности к злу, что неминуемо ведёт к бездомности, вот в этот самый момент разрушается сама ткань того, что мы до этого считали привычным миром. 

 

Вот что такое война.

источник

Категория: Всё будет Украина! | Просмотров: 32 | Добавил: gabblgob | Дата: 02.07.2022 | Комментарии (0)

Немецкие гаубицы Panzerhaubitze 2000. Фото: BMVg_Bundeswehr

 

В Украину поступили первые немецкие гаубицы Panzerhaubitze 2000. Об этом министр обороны Алексей Резников написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

 

"У нас пополнение! Первые Panzerhaubitze 2000.  В украинской артиллерийской семье появились немецкие Panzerhaubitze 2000 с подготовленными украинскими экипажами", - написал он.

 

Резников подчеркнул, что это уже 6-й вид артиллерии 155-мм калибра, усиливающий оборону Украины.

 

На сегодня у украинской армии на вооружении уже  американские гаубицы M777, прицепные самодвижущиеся гаубицы FH70, норвежские самоходные бронированные гаубицы M109, польские самоходные артиллерийские установки AHS Krab и французские гаубицы Caesar.

 

Резников заверил, что Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины генерал Валерий Залужный на все 100% эффективно применит их на поле боя.

 

Он высказал благодарность украинским артиллеристам, которые уже стали всемирной легендой.

 

Также Резников  поблагодарил немецких партнеров за поддержку, добавив, что Украина продолжает рассчитывать на ее увеличение.

 

Как сообщали Українськi Новини, посол Германии в Украине Анка Фельдгузен ранее сообщила, что помимо гаубиц Panzerhaubitze 2000, в Украину в течение 3-6 недель поступят зенитные самоходные установки Gepard вместе с американскими реактивными системами залпового огня MLRS и HIMARS.

 

Ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник говорил, что Украина может получить 7 самоходных гаубиц Panzerhaubitze 2000 от Германии уже около 22 июня, также Украине должны передать 30 немецких зенитных самоходных установок Gepard (15 - до конца июля, еще 15 - до конца августа). Дор этого, по его словам, Германия не поставила Украине ни одной единицы тяжелой техники.

Категория: Всё будет Украина! | Просмотров: 31 | Добавил: gabblgob | Дата: 22.06.2022 | Комментарии (0)

Отправил обиженной ливерной колбасе письмецо через сайт.

 

*

 

Г-н бундесканцлер,

 

СМИ сообщают, что вы с вашими приятелями Макроном и Драги сильно переживаете, как бы сохранить Путину лицо. Другими словами, для вас троих не переносима мысль о поражении Путина в безумной захватнической войне против Украины, сопровождаемой беспримерными бесчинствами путинских вооружённых подонков и неисчислимыми страданиями миллионов украинцев.

 

Могу дать вам и вашим дружкам один совет.

 

Лучше всего путинское лицо будет сохранено, если поместить его в банку с формалином. В этой банке оно сможет плавать сколько угодно, никому не вредя, — практически вечно. Вы можете хранить эту банку у себя в кабинете или даже дома. Разумеется, вы можете договориться с Макроном и Драги, кто и насколько станет забирать банку себе. Это никого особенно интересовать не будет.

 

Так что хватит нести пургу с трибуны. Немедленно начните поставку давно обещанных Украине вооружений и немного потерпите. Вы получите лицо Путина довольно скоро, в наилучшем состоянии. Народ Украины с радостью подарит вам лицо вашего ненаглядного «партнёра». Это честный, отважный, щедрый народ.

 

Поспешите, г-н бундесканцлер. А то, не дай бог, вам не только лицо Путина не достанется, но и собственное навсегда потеряете.

 

Без особого уважения,

 

Вадим Давыдов

 

 

Herr Bundeskanzler,

 

die Medien berichten, dass Sie sowie monsieur Macron und signore Dragi das Gesicht von towaristsch Putin aufbewahren möchten. Es sei für Ihr drei nicht akzeptabel, dass Putin den Krieg gegen Ukraine verliert, — ein Krieg, wo die beispiellosen Gräueltaten von Putins bewaffnetem Abschaum und unkalkulierbares Leid des ukrainischen Volkes die ganze Welt zu Gesicht bekommt.

 

Ich habe ein Tipp für Sie und Ihre Kameraden Macron und Dragi.

 

Um das Gesicht Putins aufzubewahren, gibt es nichts Besseres als eine Dose mit Formalin. Dort könne das Gesicht Putins praktisch ewig schwimmen, ohne jemandem Schaden zu einrichten, und ohne Gefahr, es zu verlieren. Diese Dose können Sie in Ihrem Büro im Kanzleramt oder sogar zuhause stehen lassen. Natürlich können Sie mit Macron und Dragi vereinbaren, wer und wie lange jeder von Euch diese Dose bei sich behalten darf. Das wird sicherlich niemandem besonders interessieren.

 

Also hören Sie bitte auf, untragbare Unfug weiter zu reden, liefern Sie dringend die längst versprochene Waffen für die ukrainische Streitkräfte und warten Sie ein wenig ab. Das Gesicht Putins bekommen Sie im bestmöglichen Zustand ziemlich bald. Ich bin völlig überzeugt, dass das ukrainische Volk Ihnen das Gesicht Ihres langjährigen „Partner“ gerne schenkt. Das ist ein sehr ehrenhaftes, mutiges, großzügiges und liebevolles Volk.

 

Beeilen Sie sich, Herr Bundeskanzler. Ansonsten verlieren Sie nicht nur das Gesicht Putins, sondern auch Ihr eigenes. Und zwar endgültig.

 

Nicht sonderlich hochachtungsvoll,

 

Vadim Davydov

Категория: Всё будет Украина! | Просмотров: 32 | Добавил: gabblgob | Дата: 24.05.2022 | Комментарии (0)

С великим прискорбием сообщаю: издатель Jüdische Rundschau г-н Коренцехер записался в клоуны у пидорасов и дрочит в присядку на «День Победы» ГУЛага над Бухенвальдом, завывает об «американском гегемонизме» и «заокеанских поджигателях войны» в лучших (или худших — кому как больше нравится) традициях Отдела пропаганды ЦК КПСС, д-ра Гёббельса и нынешнего немецкого политкласса, не отступившего в этом вопросе ни на миллиметр от своего на словах проклинаемого предтечи. С выступлением означенного г-на в амплуа Hofjude (стиль «чего изволите-с?») можно ознакомиться по ссылке.

 

Поздравляю г-на Коренцехера м присвоением ему звания Geheimoberjudenrat 1. Klasse и вшитием Большой Жолтой Звезды прямо в спину крупными косыми стежками.

 

В связи с чем отвечаю г-ну доктору ливрейских наук, как могу и умею:

 

ПО-РУССКИ

 

ПО-НЕМЕЦКИ

Категория: Всё будет Украина! | Просмотров: 31 | Добавил: gabblgob | Дата: 15.05.2022 | Комментарии (0)

Послушал относительно свежий эфир Focus‘а с Владимиром Каминером (известный в Германии писатель из б. СССР, пишущий по-немецки, его «Russendisko» пользуется большой популярностью) и какой-то фрау философин.

 

Оба участника беседы подписали письма Шольцу насчёт поставок тяжёлого вооружения Украине: Каминер — «за», фрау философин — «против».

 

 

Каминер оказался так себе полемистом. Пару раз допустил опрометчивые высказывания, в которые философка (философиня? философесса?) радостно вцеплялась энцефалитным клещом, хотя раздолбать её «аргументы» вообще ничего не стоило. Например, Каминер заявил, что война должна быть закончена «в умах 140 млн. русских». Следовало добавить, что в этих умах не может быть никакого «окончания войны» без сокрушительного военного разгрома РФ на поле боя, и без оружия сделать это затруднительно. Философка вертелась и уверяла, что не против права на самозащиту и даже в некотором роде за, «но должны же быть границы», а то ой, эскалация, и мы уже тоже воюем!

 

... Читать дальше »

Категория: Всё будет Украина! | Просмотров: 38 | Добавил: gabblgob | Дата: 11.05.2022 | Комментарии (0)

Пишет Борис Райтшустер:

 

Должен сказать честно: я в отчаянии от многих немецких знаменитостей. Один из примеров: открытое письмо с призывом к немцам не поставлять тяжелое вооружение украинцам. Это мол, будет затягивать войну. Это все равно, что не помочь женщине, которую насилуют у вас на глазах, и призывать ее, потерпеть - ведь иначе все затянется. Письмо это собрало больше 250.000 подписей. Сегодня, как и почти каждый день, еще одна такая ужасающая новость. Алиса Шварцер, самая известная активистка по защите прав женщин в Германии, а также инициатор выше упомянутого письма, критикует Зеленского за якобы "провокационное поведение". У меня просто нет слов. В глазах таких немецких знаменитостей, как Алиса Шварцер, жертва агрессивной войны должна молчать. Услышать нечто подобное от активистки борьбы за права женщин особенно обескураживает. Чувствует ли она то же самое по отношению к насилию над женщинами? Должны ли женщины, ставшие жертвами насилия, вести себя спокойно? Например, когда мужчина бьет их? Продлеваются ли страдания женщины, если ей помогают защищаться? Стоит отметить, что Шварцер и раньше громко поддерживала Путина несмотря на то, что тот публично восхищался насилием. На тему аннексии Крыма она опубликовала статью, которая по содержанию могла бы принадлежать перу RT Германия. Заголовок: „Почему я не смотря ни на что понимаю Путина“.

 

Мне действительно интересно, как такой поворот "жертва = преступник" мог стать таким популярным в Германии. Хуже того, многие из тех, кто сейчас поддерживает Украину, делают это только из оппортунизма и/или потому что верят СМИ, которые, к сожалению, стали очень манипулятивными в Германии в целом (и скрывают, например, тот факт, что правительство Шольца, постоянно обещая помощь Украине, делает за кулисами все, чтобы предотвратить ее).

 

Таким образом у нас есть часть населения, которая верит Путину и возмущена тем, что Украина так долго сопротивляется (из-за этих злых украинцев им теперь приходится тревожиться и суетиться). Ссылаясь на горький еврейский афоризм о том, что немцы никогда не простят евреям Освенцим, можно сказать, что некоторые немцы никогда не простят украинцам отпор. Но все же у нас есть большинство людей, которые поддерживает Украину (слава Богу) - но в значительной степени не по внутреннему убеждению, а потому что они поворачивают нос по ветру.

 

Как говорил великий немецкий поэт Генрих Гейне: „Когда я ночью вспоминаю Германию, я ошеломлен".

 

ПС: Было также и ответное письмо знаменитостей, требующих поставку тяжелого оружия Украине. Но оно набрало только 57.000 подписей – в то время как призыв против поставки собрал 250.000. Письмо Шварцер и его освещение СМИ сделали свое дело: По последнему опросу общественного мнения – 40 процентов немцев высказались против поставки тяжелого оружия (33 процента высказались - за). Еще несколько недель назад было наоборот – большинство было за поставку.

 

ПС: И тут же в газете „Бильд“, прямо рядом с заголовком, что феминистка осуждает Зеленского, мы видим заголовок: "Самое мерзкое оружие на войне – изнасилования". Нарочно не придумаешь, увы.

 

————————————

А вот и универсальный запутинский комментарий:

 

Возможно, это изображение 1 человек и текст

Категория: Всё будет Украина! | Просмотров: 38 | Добавил: gabblgob | Дата: 08.05.2022 | Комментарии (0)

Открытое письмо бывших людей с призывом не давать Украине оружие, опубликованное в Berliner Zeitung, не произвело должного эффекта: немецкий парламент одобрил поставки большинством голосов (587:100).

 

Но бывшие люди на этом не успокоились. В ход пошла тяжёлая артиллерия, — увы, не та, что нужна Украине на поле боя для уничтожения оккупантов, а совсем другая. С новым воззванием к куколданцлеру Швульцу обратилась порция персонажей под руководством ветеранки немецкого феминизма Алисы Шварцер. В своём журнале ЕММА насекомое существо опубликовало цидульку с требованием FRIEDEN JETZT! В переводе со шварцеровского это означает УКРАИНЕР ХЕНДЕ ХОХ!

 

Уму непостижимо, сколько кровавых выхухолей повылупливалось за последние два месяца. Тараща мутные буркалы и щёлкая жвалами, надувают они вонючие пузыри своих «мирных инициатив», — набрав полные пасти говна, стараются плюнуть им в украинцев и тех, кто Украине помогает и сочувствует. Жалкие, омерзительные, уродливые, — и внутри, и снаружи.

 

Frauenrechtlerin Alice Schwarzer

 

Всё это не стоило бы внимания, когда бы не «ежесекундное», как гордо заявляет сама Шварцер, появление новых подписей под соответствующей петицией, — уже сто сорок с лишним тысяч трусливых дебилов подмахнули эту мерзость.

 

... Читать дальше »

Категория: Всё будет Украина! | Просмотров: 36 | Добавил: gabblgob | Дата: 02.05.2022 | Комментарии (0)

Вот, что я вам скажу: людей, которые умеют ТАК петь, нельзя победить. Вообще. Совсем. Никогда.

 

И это правильно.

 

Пісня УКРАЇНА ПЕРЕМОЖЕ - О.Пономарьов, М.Хома, Т.Тополя, Є.Кошовий, Ю.Ткач, П.Чорний

 

За участю Оркестру та Хору Заслуженого Академічного Ансамблю пісні і танцю Зброїних Сил України під керівництвом диригента Дмитра Антонюка

 

Музика та слова - Олександр Пономарьов

 

Монтаж - Володимир Шурубура

 

Аранжування - Назарій Гук

 

Мастерінг - Євген Дон

 

(с) Ольга Рощина, Фейсбук

 

 

Категория: Всё будет Украина! | Просмотров: 40 | Добавил: gabblgob | Дата: 20.04.2022 | Комментарии (0)

Все украинцы сейчас хотят, чтобы Европа в едином порыве рванулась помогать Украине и начала жестко наказывать Россию вместе с США. Многие не понимают одну вещь, которую очень важно осознать, чтобы мы достигли победы. Человеческое сознание инертно, оно избегает абстрактных вещей на уровне обывательской жизни.

 

Я начал кричать о том, что война Украины и России неизбежна с 2006 года, когда написал статью "Что нам делать с Россией. Концепция двух осей". Там говорилось, что независимо от всех слов о славянском братстве и прочей лабуде, эта борьба будет носить экзистенциальный характер после Оранжевой революции 2004 года. Потом на протяжении многих лет я развивал эти тезисы, но элита и общество не воспринимало эти тезисы, потому что выйти из кокона комфортной жизни, начать тратить деньги и время на подготовку к войне кажется затратной идей и абсолютно бессмысленной. Главный редактор "Главреда" Viktor Shlinchak в 2007 году смеялся, когда я рассказывал, что у нас под домом сделан бункер. Смеялась жена Александра Третьякова, которая слушала мои доводы почему будет война и как к ней нужно готовиться. Это казалось невозможным.

 

... Читать дальше »

Категория: Всё будет Украина! | Просмотров: 42 | Добавил: gabblgob | Дата: 16.04.2022 | Комментарии (0)

 

Трусливая орда из чёрного болота
воняет, жрёт и срёт, вся по уши в крови.
Вы войско сатаны, вы сборище уродов,
от ваших мерзких рож историю тошнит.
Сто с лишним лет алеет ваше знамя.
Ваш прочный тыл — погромная страна.
Разнузданным враньём Москва за вами
Ломает дно за дном, себе самой верна.
Крёмлёвские отцы вручили вам оружье.
Вы присягнули им и в бой за них пошли.
Ведь в жизни вам дана единственная служба:
Изгадить и убить грядущее Земли.
Вы разевали пасть, бахвалились спесиво:
«Мы Киев — за три дня, потом — в Берлин войдём!»
Но суждено вам, сыновья тюрьмы-россии,
Лечь прахом в украинский чернозём!

 

(с) Вадим Давыдов

 

 

 

Михалыч поправляет ППШа.
загадочно гудит его душа,
качаясь в горнем троеперстном свете.
вот он выводит на крыльцо х0хл0в,
вбивает пулю в слякоть их голов
и слышит то ли звон колоколов,
то ль окрик: «Береги патроны, Федя».
потом он ждёт, пока соборный взвод,
в избе девчушку взяв на хоровод,
напляшется.
потом идёт к кринИце.
в избе молчанье, будто кто отсёк
крик от дитя, там тишина несёт
в руках ребёнка.
тишину трясёт.
и только шёпот «Пушкин - наше всё»
стекает по губам
и пузырится.

 

(c) Шимон Крайтман

 

 

Категория: Всё будет Украина! | Просмотров: 39 | Добавил: gabblgob | Дата: 06.04.2022 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика
 Германия. Сервис рассылок
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
ПАРТНЁРЫ
РЕКЛАМА
Arkade Immobilien
Arkade Immobilien
Русская, газета, журнал, пресса, реклама в ГерманииРусские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе
Hendus