Среда, 30.11.2022, 01:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Навигация
Категории раздела
Всё будет Украина! [32]
Разнообразные материалы, заметки, сообщения и статьи, посвящённые наиболее яркому и трагическому эпизоду Мировой Войны — нападению РФ на Украину
Белорусский дневник [77]
События в Республике Беларусь и вокруг неё
Политический «Музей мадам Тюссо» [9]
О политиках без грима и лакировки
Криминальный дневник [10]
Криминал вверху и внизу
Эмигрантский дневник [13]
«Planet Today» [1]
Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Услуги

Аналитика

Главная » 2022 » Июль » 2 » ПРО БЕЗДОМНОСТЬ
18:30
ПРО БЕЗДОМНОСТЬ

Вот, что заметил, спешу поделиться: российское общество поделилось уже даже не на тех, кто поддерживает или не поддерживает кровопролитие,    а на тех, кто в этих условиях чувствует себя как дома и тех, кто оказался бездомен. 

 

Москва, не смотря на все боль и несчастья, что, буквально, витают в воздухе, остаётся на удивление светской, имперской, самодостаточно людоедской. Это лишний раз убедило меня в том, что это не ВВП столкнул мир в пропасть, а сама РФ, пресытившись благами цивилизации, решила шагнуть с балкона вниз, сделав варварство — the new sexy. 

 

Это, конечно, в чистом виде ересь. Такая же ядовитая, и такая же притягательная, как извращенное христианство «Полуночной мессы», где вурдалак стал ангелом Божьим только от того, что после укуса даровал людям вечную жизнь — несбыточную мечту любой религии. 

 

Но что по-настоящему странно, и что пугает лично меня больше всего, так это то, что интеллект, его ясная незамутненная сила, оказались направлены на рационализацию упадка, его идеализацию, поиск отправных точек, которые оправдывают происходящее неизбежностью и неотвратимостью злого рока судьбы. 

 

Если я правильно понял концепцию, то те, кто здесь как дома, убеждены в том, что война — это лекарство против морщин. Она дарует цель (даже если это борьба против самой войны), укрепляет дух, вручает инструменты для оголтелой борьбы, и пространство бессмысленности, в котором пребывала наша культура последние два десятилетия, вдруг обретает рельеф, структуру, фактуру, наполняется живительным для художественного поиска человеческим страданием. Согласитесь, отдаёт дьявольщиной. Причём, как я уже обозначил выше, речь идёт не о тех, кого на лопатки уложила пропаганда и набила голову соломой, а тех, кого этот самый поиск привёл на историческую развилку, где их жизням и судьбам должен быть присвоен драматургический знак: либо «плюс», либо «минус». Тех, кто отдаёт себе отчёт в том, что происходит. 

 

И когда выбор этот упирается либо в рационализацию зла, чтобы сохранить ощущение дома, либо в манифестацию своей непричастности к злу, что неминуемо ведёт к бездомности, вот в этот самый момент разрушается сама ткань того, что мы до этого считали привычным миром. 

 

Вот что такое война.

источник

Категория: Всё будет Украина! | Просмотров: 87 | Добавил: gabblgob | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика
 Германия. Сервис рассылок
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
ПАРТНЁРЫ
РЕКЛАМА
Arkade Immobilien
Arkade Immobilien
Русская, газета, журнал, пресса, реклама в ГерманииРусские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе
Hendus