Понедельник, 26.02.2024, 12:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Навигация
Категории раздела
Всё будет Украина! [32]
Разнообразные материалы, заметки, сообщения и статьи, посвящённые наиболее яркому и трагическому эпизоду Мировой Войны — нападению РФ на Украину
Белорусский дневник [77]
События в Республике Беларусь и вокруг неё
Политический «Музей мадам Тюссо» [9]
О политиках без грима и лакировки
Криминальный дневник [10]
Криминал вверху и внизу
Эмигрантский дневник [13]
«Planet Today» [1]
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Услуги

Аналитика

Главная » 2010 » Декабрь » 30


Мне представлялось, что автор этого вот текста давно прозрел. По крайней мере, я очень надеялся. Но, поскольку на обращение он не ответил, считаю себя вправе опубликовать случившееся подобие полемики.

2006 год. Важнейший этап в истории Республики Беларусь. Только что прошли президентские выборы, которые показали: Александр Григорьевич Лукашенко —  безусловный лидер белорусского народа.

По припискам — да. Тут ему равных нет.

Сила и сплочённость правящей элиты вокруг первого лица государства не позволили событиям послевыборного периода перерасти в революцию.

Королева в восхищении. Единодушная поддержка пахана рядовыми бандитами называется «сплочённостью элиты». И кто же представляет эту элиту, можно поинтересоваться? Косноязычные и лживые шестёрки — достаточно послушать «речь» Сидорского: ни одного слова без специального переводчика с чиновничьего «мандаринского наречия» на русский язык понять невозможно. Не хватает только «распальцовки».

Реальной оппозиции в республике нет. Объявившие себя лидерами оппозиции таковыми не являются, хотя и пытаются убедить Запад в обратном.

Угу, нет. Кто растворился в серной кислоте, кто очень вовремя умер от инсульта, кто эмигрировал. (Тех, кто едва-едва вылупился, уже тоже упаковали.) Всё исключительно по собственной инициативе и ради того, чтобы оппозиции для Лукашенко не существовало в принципе. Господин хороший, вы дурак?!

Иными словами, наблюдается консолидация всего общества вокруг личности Президента. Рекордная явка избирателей и процент проголосовавших «за» являются лучшим доказательством того, что Лукашенко за время правления страной заслужил почётное звание «всенародный Президент».

Это шедевр. Ни одной позиции в избирательной статистике РБ верить нельзя — прецедент честного её ведения науке неизвестен, но автор текста верит. Верит, и всё тут! Вера, голубчик, хороша в церкви. Там вас непременно обманут, но вы туда за тем и приходите. А на избирательный участок вы идёте совсем по другой причине. Или я ошибаюсь, и для вас всё равно, где выпивать и закусывать?!

Действительно, президентство Лукашенко характеризуется многими положительными сдвигами в Республике Беларусь, которые могут стать основой дальнейшего развития нашего государства: создана сильная структура власти, предотвращено разграбление национальной собственности, наведён элементарный порядок в стране, уровень благосостояния народа и темпы роста экономики находятся на достаточно высоком уровне по сравнению с другими республиками бывшего СССР. Можно перечислять и другие положительные стороны «социально ориентированной рыночной экономики» Республики Беларусь.

Можно перечислять мнимые достижения до хрипоты. Реальное достижение одно: «создана сильная структура власти». Причём создана не для «предотвращено разграбление национальной собственности, наведён элементарный порядок в стране, уровень благосостояния народа и темпы роста экономики находятся на достаточно высоком уровне по сравнению с другими республиками бывшего СССР» — это всё приписки, а для укрепления режима личного произвола узурпатора. Продажа каким-то непонятным ближневосточным набобам земли в центре Минска гектарами за гроши, часового завода — столь же мифическому швейцарцу, ползучая чиновничья приватизация — это, по-вашему, называется «предотвращено разграбление национальной собственности» и «наведён элементарный порядок в стране»?! Охренеть, дайте две!

Однако следует отметить, что не обошлось и без перегибов, и значительных отрицательных явлений.

Ну, наконец-то — хоть одно предложение соответствует действительности.

Ситуация складывается так, что уже на сегодняшний день созданы все внешние предпосылки для ухудшения экономической ситуации в республике. Можно выделить следующие негативные явления, которые представляют наибольшую опасность для Республики Беларусь:

Одновекторность внешней политики де-факто привела к тому, что Беларусь осталась один на один с Россией.

«Одновекторность» — это, видимо, должно на человеческом языке означать «тупость». Согласен. Маленькое уточнение: колхозанов, с умным видом — публично, под запись, а не в пивной — рассуждающих о положительной роли Гитлера в истории, в приличных странах сажают за решётку. Набрать в рот дерьма, забрызгать им всё вокруг, а потом громко удивляться, чего это люди от тебя шарахаются — это охренительная дипломатия и невдолбенная политическая «мудрасць».

Полная энергетическая зависимость от России. Нефть и газ пока поступают в республику по ценам значительно ниже мировых.

Уже не поступают. А это было так здорово — за счёт низких цен на ресурсы, не доплачивая своим людям, демпинговать российский рынок белорусскими товарами! Неужели было непонятно, что такое состояние не может длиться бесконечно?! Как только за нефтегаз пришлось платить, всё убожество «белорусской модели» стало очевидным не только умным, но и последним дуракам. 

Декларируемое создание Союзного государства возможно только в одном случае: Президент Российской Федерации, при изъявлении желания остаться на третий срок, будет решать проблему своей легитимности через президентство в Союзном государстве. Надеяться хотя бы на декларативную поддержку равенства в Союзном государстве со стороны России после 2008 года даже не приходится, невзирая на заявления политиков.

В принципе, стоило бы признать высокую одарённость гр-на Л. в умении своим сипатым голоском и вылупленными глазёнками выдуривать из России бесплатный сыр. Мало кому такие фокусы удавались в столь превосходной степени. Похмелье будет горьким — «я гарантирую это».

Строительство Северного европейского газопровода к 2010 (2011) году резко уменьшит значимость Республики Беларусь, как транзитного государства.

Допрыгались? Россия терпела вашего «бацьку», пока не имелось других вариантов транзита. Теперь пусть считает деньки.

Россия вступит в ВТО раньше, чем Республика Беларусь, и вынуждена будет подчиниться правилам этой организации, что неизбежно приведёт к спаду спроса на белорусские товары со стороны российских покупателей. Хотя последнее обострение торговых отношений может привести к таким проблемам и без вступления РФ в ВТО.

В принципе, всё верно, кроме ВТО, вступление в которое для России просто абсурдно.

Возможное выведение Республики Беларусь из европейской системы общих преференций, либо принятие других ограничительных мер снизит спрос на белорусские товары со стороны европейских потребителей.

Уже реальность. Но ведь никто не заставлял убивать оппозиционных политиков и стучать женщин кулаком в лицо (опять под запись). А уж события 19 декабря и вовсе никто не просил устраивать. Сами виноваты.

Крайне высокая степень зависимости экономики республики от состояния ста валообразующих предприятий. Сбой в работе одного или нескольких предприятий может привести к необратимым последствиям для всей экономики.

А как же «мудрэйшая унутраная палитыка»?! Кто же мешал развивать и лелеять класс малых и средних собственников? Власти захапано было столько, сколько никакой Гилер себе позволить не мог! Наверное, жиды виноваты, не иначе, — сбили бедного колхозного фюрера с панталыку, наврали с три короба, вот и результат!

Несбалансированная политика Национального банка привела к тому, что депозиты физических лиц почти в два раза превышают золотовалютные резервы страны. Снятие населением большей части этих депозитов неминуемо приведёт к краху банковской системы.

Дорогой товарищ, извините, но это уже за гранью. Полное торжество взаимоисключающих параграфов. Сначала он пишет: «предотвращено разграбление национальной собственности, наведён элементарный порядок в стране, уровень благосостояния народа и темпы роста экономики находятся на достаточно высоком уровне», и тут же «депозиты физических лиц почти в два раза превышают золотовалютные резервы страны». Где ваш порядок?! 10 дворников на 100 метров проспекта — вот весь ваш порядок!

Нарушение паритета покупательной способности белорусского рубля крайне негативно сказывается на состоянии внешнеторгового баланса.

Но как же, ведь «уровень благосостояния народа и темпы роста экономики находятся на достаточно высоком уровне»?! Это просто «жесточайший» отжиг. И всё, прошу заметить, на одной странице!

Низкая конкурентоспособность многих белорусских отраслей на мировом и на внутреннем рынке, вызванная неадекватным государственным регулированием экономики, рано или поздно приведёт к их полному отмиранию.

Да что же это такое, люди добрые! Выходит, «уровень благосостояния народа и темпы роста экономики находятся на достаточно высоком уровне» — это враньё?! Гевалт!

Эти и другие менее значительные факторы по отдельности или в комбинации рано или поздно приведут к ухудшению экономической ситуации в Республике Беларусь, невзирая на наметившийся рост. Достижения, которыми обладает республика на сегодняшний день и которые являются результатом напряжённой работы всего народа, окажутся под серьёзной угрозой.

Достижения, которыми обладает республика на сегодняшний день и которые являются результатом напряжённой работы всего народа — это правда. Есть и достижения, и напряжённая работа. Если бы у народа на шее не сидел Лукашенко с его сатрапами — достижения были бы куда более впечатляющими, а угроза — в значительной мере гипотетической.

Учитывая то, что нарастание экономических проблем до критического уровня при сущест ... Читать дальше »
Категория: Белорусский дневник | Просмотров: 1820 | Добавил: litcetera | Дата: 29.12.2010 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика
 Германия. Сервис рассылок
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
ПАРТНЁРЫ
РЕКЛАМА
Arkade Immobilien
Arkade Immobilien
Русская, газета, журнал, пресса, реклама в ГерманииРусские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе
Hendus