Суббота, 17.04.2021, 23:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Навигация
Категории раздела
Белорусский дневник [77]
События в Республике Беларусь и вокруг неё
Политический «Музей мадам Тюссо» [9]
О политиках без грима и лакировки
Криминальный дневник [10]
Криминал вверху и внизу
Эмигрантский дневник [13]
«Planet Today» [1]
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Услуги

Аналитика

Главная » Эмигрантский дневник
« 1 2
Еду как - то c работы домой,  в автобусе  носом клюю с устатка. Краем глаза вижу — ждет на остановке у школы компания молодёжи. Автоматически определяю  —  русаки, и  дальше дремлю.

А молодежь заваливается, проходит в хвост нашего длинного буса, раскидывается на сиденья,  и  —  пошла  мать-перемать.

Трудно в русских ошибиться — своих сначала видишь, потом слышишь.

Водитель в отличие от меня ни мата, ни русского не знал, но что - то уловил — остановил автобус,  прошел в конец салона и попросил предъявить билеты.

Те дружно вытащили ученические и  заявили с обидой:

— Мы  зайцами не ездим...
— Ну и отлично, — сказал водитель.

Сел за руль и поехал...

Мораль — мат вреден для проезда.


Михаил Корешковский
Категория: Эмигрантский дневник | Просмотров: 1260 | Добавил: litcetera | Дата: 25.11.2010 | Комментарии (0)

Вчера был свидетелем прекрасного.

Недалеко от нас расположен французский супермаркет «Cora» (Кора, ударение на последний слог). Мы изредка (не чаще 3 — 4 раз в году) наведываемся туда за свежайшими (без дураков) морепродуктами в ассортименте, каких и в KaDeWe не встретишь, и прекрасной выпечкой. Ну, вы знаете — длинные такие батоны, baguette называются. Кроме багетов, есть много всего вкусного и не то, чтобы дорого. В общем, праздник живота.

Супруга зависла в рыбном, я же передислоцировался в булочно-кондитерский. А там — очередь. Небольшая, но внушительная — человек 10 — 12. Ждут пресловутых багетов. Их вывозят по нескольку штук — прямо из печки, и сейчас — производственная пауза.

Западноевропейская очередь на советскую не похожа: никто никому в затылок не пыхтит, все стоят интеллигентно, соблюдают приват-дистанцию. В составе очереди, французской an masse, явно выделялись четыре фигуры — двое русских (руссо туристо как тип узнаваем всюду) и двое оккупантов «сынов пустыни» в характерных одеяниях — ночнушки до пят, полотенца на голове и бородищи лопатами. Громко, не стесняясь проклятых кяфиров, обсуждают на своём поэтичном наречии не пойми что. Стоят, кстати, красавцы, тоже интересно — отдельно от очереди, чтобы случайно не оскоромиться.

А вот и багеты — ровно 12 штук! Каждый упакован в узкий бумажный чехол (из гигиенических соображений). На половину очереди (кто-то берёт по 2, кто-то по 3) должно, по идее, хватить. Но — не тут-то было. «Сыны пустынь», продолжая свой пространный — не иначе, как богословский — диспут, с царственной непосредственностью перегружают все 12 багетов к себе в тележку и, нежно улыбаясь друг другу, величаво отчаливают в сторону касс.

Как известно, русскому характеру любая несправедливость немедленно встаёт поперёк горла.

— Ни х%я себе. Это чо за нах%й?! — довольно громко изумляется первый русский.
— Ох%ели ваще, бля, — соглашается второй.

Французы, разинув рты, следят за разворачивающимся спектаклем: оба русских (уж и не знаю, кто такие, по виду — нефтяники в отпуске, и как только оказались в этом заштатном французском городишке?!), прервав содержательный диалог, устремляются наперерез сладенькой парочке.

«Сыны пустынь» притормаживают и недоумённо смотрят на русских. Молча и сурово насупив брови, русские достают из вражеской тележки 10 багетов (2 оставляют — справедливость, знай наших!) и … возвращаются к очереди!

Видели бы вы, судари и сударыни мои, рожи этих бородачей. Мрак и туман — «АдЪ и ИзраилЪ!». Они не просто испугались — хотя русские их и пальцем не тронули — они натурально сдулись. Жаль, запечатлеть эту картину не представлялось возможным.

Вывалив багеты обратно в лоток, русские, ещё раз переглянувшись и пожав плечами, берут себе 1 (адын) штук и направляются к кассам. И тут французы начинают аплодировать и свистеть. Радостные возгласы, междометия, — сплошной vive la Russie.

Полагаю, эти французы на собственной шкуре поняли, как может отличаться одна оккупация от другой. Может, расскажут остальным?

P. S. У кого-то видел то ли ролик, то ли трейлер фильма, в котором по Парижу маршируют русские солдаты из Экспедиционного корпуса, направленного в помощь французской армии в Первую мировую. Если кто кинет на него ссылку, буду горячо признателен. 




Вадим Давыдов

Категория: Эмигрантский дневник | Просмотров: 1222 | Добавил: litcetera | Дата: 25.11.2010 | Комментарии (0)

Приехала семья в нашу общагу, откуда-то из Украины. Фамилия как-то сразу на слух попала. Несколько необычная фамилия: Поцеватый. Ну, что при рождении дают, то и носим. Она — тихая, приветливая женщина, а он — суетливый, говорливый, везде свой нос сует и всех поучает. Через пару дней затошнило от него всю общагу. А вскоре, как и положено новоприбывшим, они попали на прием к чиновнику социаламта, чтобы прикрепиться, или заземлиться к линии жизни, стать на официальный социальный учет. А перед этим визитом жена и говорит ему:

— Слышишь, Миша. В этом городе живет твой родной дядя, Натан. Он уже лет десять, как приехал на ПМЖ. Может, позвоним ему, сходим, пообщаемся? ... Читать дальше »

Категория: Эмигрантский дневник | Просмотров: 1273 | Добавил: litcetera | Дата: 17.11.2010 | Комментарии (0)

1-10 11-13
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика
 Германия. Сервис рассылок
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
ПАРТНЁРЫ
РЕКЛАМА
Arkade Immobilien
Arkade Immobilien
Русская, газета, журнал, пресса, реклама в ГерманииРусские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе
Hendus