Понедельник, 20.05.2024, 22:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Навигация
Категории раздела
Всё будет Украина! [32]
Разнообразные материалы, заметки, сообщения и статьи, посвящённые наиболее яркому и трагическому эпизоду Мировой Войны — нападению РФ на Украину
Белорусский дневник [77]
События в Республике Беларусь и вокруг неё
Политический «Музей мадам Тюссо» [9]
О политиках без грима и лакировки
Криминальный дневник [10]
Криминал вверху и внизу
Эмигрантский дневник [13]
«Planet Today» [1]
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Услуги

Аналитика

« 1 2 ... 13 14 15



Сегодня мой словарный запас пополнился сразу двумя новыми словами. Меткими.

Я как раз читала заметки  о совещаниях идеологической вертикали на Брестчине и раздумывала над цитатами из речей главного идеолога страны в том смысле, что надо иметь особый дар ретранслировать банальности и пустые наборы слов. Но поскольку на совещании с участием более чем 600 человек и высоких минских докладчиков было признано, что «идеология – это живое творчество масс», не могу не привести образец этого творчества.

Знаете, как народ называет нашу надутую идеологическую вертикаль? Я долго хохотала. Оказывается, вся эта вертикаль, созданием которой так гордится Наталья Петкевич, именуется «пиарасты и пропагандоны». Причем, не в оппозиции им такой "титул" дали, а в самой Системе. 

Иными словами, отлично поработали на создание своего имиджа высокоидейных тружеников. Можно пожелать только продолжать далее в том же духе.

Тем временем один из наиболее одиозных представителей идеологической вертикали, орденоносец и сенатор,  руководитель БТ Александр Зимовский продолжает открещиваться от этих самых пропагандонов. Зимовский даже попросил «БелГазету» озвучить принцип работы идеологической вертикали, но при условии, что он будет воспроизведен без купюр. Принцип такой: «В идеологической вертикали действует закон электрички:  жопу поднял – место потерял. Это основное. А дальше уже – тоньше, толще, гибче, тверже…» Зимовский вновь рассказал, что отправляет в мусорку идеологический бред и мимоходом раздолбал главную гордость Натальи Петкевич – тот факт, что идеологи появились даже в частных фирмах. «Знаете, если бы я был владельцем частного бизнеса, я бы непременно создал у себя идеологический аппарат. Я бы устроил туда свою жену или брата. Он бы числился у меня идеологом на хорошей зарплате, а по вечерам мы бы делили легальный заработок в баре Guiness… Это говорит об адаптивности белорусского бизнеса. Вот так он выкрутился. Приходит госконтроль – ну-ка, что у вас тут делается? А директор говорит: вон зам по идеологии, идите к нему, не мешайте мне бизнесом заниматься. Услышав слова «зам по идеологии», проверяющие переглядываются: ай, пойдем-ка мы лучше отсюда от греха подальше!»

Одним словом, президентские выборы в Беларуси действительно начинаются на странном фоне войны верных псов режима друг с другом: и силовиков, и идеологов-пропагандистов. Возможно, потому, что  Лукашенко, говорят, взял моду не выслушивать ссылки чиновников на всякие объективные обстоятельства, препятствия и сложности, а ввел свое словечко в государственный лексикон. «Идите, - говорит, - и работайте. Нечего мне тут размандыкивать». Точного значения слова «размандыкивать» чиновники не знают, но догадываются, что это все то, чем они занимались раньше. А кому ж работать хочется?   А, главное, потом отвечать за результаты…

Светлана Калинкина
Категория: Белорусский дневник | Просмотров: 3347 | Добавил: gabblgob | Дата: 15.03.2010 | Комментарии (0)


Ну, что за козлов понабирали в эти спецструктуры, которые ничего лучше не могут придумать, чем воевать с бабами. 

Сейчас позвонила Марина Коктыш. Она продала старую машину, подобрала себе через Интернет в Литве новую и сегодня утром уехала ее покупать. Купила. И вот ее задержали на границе, машину забирают, потому что она контрабандная, разыскиваемая и вообще не знают что придумать. Потому что ни в каком розыске машина не значится, никаких претензий ни у литовской таможни, ни у литовской полиции к машине нет, а просто у белорусских форменных мудаков есть приказ сверху. В общем, Марина, судя по всему, остается ночевать на таможне "Каменный Лог", потому что если им отдать машину, то потом ни через какой суд ее не выцарапаешь. 

Ну, не твари?!


Автор материала - Светлана Калинкина, «Народная воля»
Категория: Белорусский дневник | Просмотров: 2021 | Добавил: litcetera | Дата: 14.03.2010 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 121-130 131-140 141-142
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика
 Германия. Сервис рассылок
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
ПАРТНЁРЫ
РЕКЛАМА
Arkade Immobilien
Arkade Immobilien
Русская, газета, журнал, пресса, реклама в ГерманииРусские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе
Hendus