Вторник, 27.09.2022, 03:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Навигация
Категории раздела
Всё будет Украина! [32]
Разнообразные материалы, заметки, сообщения и статьи, посвящённые наиболее яркому и трагическому эпизоду Мировой Войны — нападению РФ на Украину
Белорусский дневник [77]
События в Республике Беларусь и вокруг неё
Политический «Музей мадам Тюссо» [9]
О политиках без грима и лакировки
Криминальный дневник [10]
Криминал вверху и внизу
Эмигрантский дневник [13]
«Planet Today» [1]
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Услуги

Аналитика

Главная » 2022 » Май » 08

Пишет Борис Райтшустер:

 

Должен сказать честно: я в отчаянии от многих немецких знаменитостей. Один из примеров: открытое письмо с призывом к немцам не поставлять тяжелое вооружение украинцам. Это мол, будет затягивать войну. Это все равно, что не помочь женщине, которую насилуют у вас на глазах, и призывать ее, потерпеть - ведь иначе все затянется. Письмо это собрало больше 250.000 подписей. Сегодня, как и почти каждый день, еще одна такая ужасающая новость. Алиса Шварцер, самая известная активистка по защите прав женщин в Германии, а также инициатор выше упомянутого письма, критикует Зеленского за якобы "провокационное поведение". У меня просто нет слов. В глазах таких немецких знаменитостей, как Алиса Шварцер, жертва агрессивной войны должна молчать. Услышать нечто подобное от активистки борьбы за права женщин особенно обескураживает. Чувствует ли она то же самое по отношению к насилию над женщинами? Должны ли женщины, ставшие жертвами насилия, вести себя спокойно? Например, когда мужчина бьет их? Продлеваются ли страдания женщины, если ей помогают защищаться? Стоит отметить, что Шварцер и раньше громко поддерживала Путина несмотря на то, что тот публично восхищался насилием. На тему аннексии Крыма она опубликовала статью, которая по содержанию могла бы принадлежать перу RT Германия. Заголовок: „Почему я не смотря ни на что понимаю Путина“.

 

Мне действительно интересно, как такой поворот "жертва = преступник" мог стать таким популярным в Германии. Хуже того, многие из тех, кто сейчас поддерживает Украину, делают это только из оппортунизма и/или потому что верят СМИ, которые, к сожалению, стали очень манипулятивными в Германии в целом (и скрывают, например, тот факт, что правительство Шольца, постоянно обещая помощь Украине, делает за кулисами все, чтобы предотвратить ее).

 

Таким образом у нас есть часть населения, которая верит Путину и возмущена тем, что Украина так долго сопротивляется (из-за этих злых украинцев им теперь приходится тревожиться и суетиться). Ссылаясь на горький еврейский афоризм о том, что немцы никогда не простят евреям Освенцим, можно сказать, что некоторые немцы никогда не простят украинцам отпор. Но все же у нас есть большинство людей, которые поддерживает Украину (слава Богу) - но в значительной степени не по внутреннему убеждению, а потому что они поворачивают нос по ветру.

 

Как говорил великий немецкий поэт Генрих Гейне: „Когда я ночью вспоминаю Германию, я ошеломлен".

 

ПС: Было также и ответное письмо знаменитостей, требующих поставку тяжелого оружия Украине. Но оно набрало только 57.000 подписей – в то время как призыв против поставки собрал 250.000. Письмо Шварцер и его освещение СМИ сделали свое дело: По последнему опросу общественного мнения – 40 процентов немцев высказались против поставки тяжелого оружия (33 процента высказались - за). Еще несколько недель назад было наоборот – большинство было за поставку.

 

ПС: И тут же в газете „Бильд“, прямо рядом с заголовком, что феминистка осуждает Зеленского, мы видим заголовок: "Самое мерзкое оружие на войне – изнасилования". Нарочно не придумаешь, увы.

 

————————————

А вот и универсальный запутинский комментарий:

 

Возможно, это изображение 1 человек и текст

Категория: Всё будет Украина! | Просмотров: 59 | Добавил: gabblgob | Дата: 08.05.2022 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика
 Германия. Сервис рассылок
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
ПАРТНЁРЫ
РЕКЛАМА
Arkade Immobilien
Arkade Immobilien
Русская, газета, журнал, пресса, реклама в ГерманииРусские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе
Hendus