Весь мир — наш!

Главная » Статьи » Партнёры » Влиятельные СМИ России

«Аргументы недели» — всегда впереди!
Андрей Иванович Угланов. Краткая биографическая справка.

Родился в 1956 году в г. Кирово-Чепецке, Кировской области. Закончил среднюю школу и детскую музыкальную школу. В 1973 году поступил в Московский авиационный институт им. С.Орджоникидзе. С 1979 года, по окончании МАИ работал в аэрокосмическом комплексе, на заводе «Звезда». Участвовал в испытаниях авиационно-космической техники, был кандидатом в отряд космонавтов.

С 1985 по 1987 годы учился на спецотделении факультета журналистики МГУ им.Ломоносова. С 1986 по 2005 год работал в еженедельной газете «Аргументы и факты». Большую часть в должности заведующего отделом политики и заместителя главного редактора.

С 1991 по 1993 годы был депутатом Съезда народных депутатов РСФСР (РФ) от Тимирязевского избирательного округа г. Москвы.
В 2006 году основал новую еженедельную газету «Аргументы недели», которая менее чем за год существования распространяется на всей территории России, Казахстана, Белоруссии и странах Европы.

Женат, имеет взрослого сына.

Член Совета по внешней  оборонной политике.

«Аргументы недели» — в пятёрке самых читаемых общественно-политических изданий России!

«Аргументы недели» («АН») – независимое общефедеральное еженедельное издание.  Выходит с 11 мая 2006 г.  и за 3 года своего существования газета заняла лидирующие позиции в российском медиа пространстве. Согласно отчету TNS Gallup Media 2009,  еженедельник занимает 4-е место по размерам читательской аудитории среди общественно-политических изданий страны.

«АН» издаётся  ЗАО «СВР-Медиа», входящим в группу компаний «СВР-групп». Газета  является  информационным партнёром Счётной палаты РФ. У газеты существует обширная региональная сеть.  С декабря 2006 г. «АН» распространяются в странах СНГ и Европе, а  с 2007 г.  - в США.  Газета имеет тираж 587000 экземпляров.

Фирменные рубрики еженедельника: «Форум», «Трибуна реакционера», «Город М», «Правовед», «Криминал», «Расследование», «Лабиринты истории», «Мир шпионажа», «Своя земля», «Культура», «Шоу-бизнес», «Спорт»  и др.

«Аргументы недели» («АН») – независимое еженедельное издание, не связанное с коммерческими структурами, политическими партиями и не финансируемое государством. «АН» издаётся  ЗАО «СВР-Медиа». Главный редактор газеты – Андрей Угланов, Генеральный директор – Олег Желтов.

Сегодня мы с гордостью можем сказать, что «Аргументы недели» – одно из ведущих изданий на российском медийном рынке. «АН» - общефедеральное издание. Региональная сеть  представительств газеты  есть более чем в 30-ти регионах России. Согласно данным TNS Gallup Media, читательская аудитория еженедельника составляет 1,3% всего взрослого населения России, или 747,6 тыс. человек. В Москве и Санкт Петербурге газету читают 2,2% и 3,4% жителей этих городов (197,1 тыс. и 135,3 тыс. человек соответственно). С учетом распространения еженедельника в странах СНГ и Европы общая аудитория издания приближается к 1 млн. читателей.

По индексу цитируемости на радио и телевидении еженедельник находится в пятерке лидеров. Авторами  «АН» являются  Владимир Познер, Андрей Кончаловский,  Владимир Пастухов (ведущие рубрики «Трибуна реакционера»). На основе материалов этой рубрики  вышла нашумевшая книга «На трибуне реакционера».

«АН» - информационный партнёр Счётной палаты РФ, которая  регулярно информирует читателей еженедельника о деятельности органов финансового государственного контроля в рубрике «Народные деньги». Авторами этой рубрики являются известные экономисты и ученые – Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации,  Евгений Гонтмахер, Руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН, Евгений Ясин, научный руководитель Высшей  школы экономики. В рубрике «Правовед» на вопросы  читателей  отвечают заслуженные юристы  РФ из Ассоциации юристов России. Отдел культуры  в еженедельнике возглавляет  известный критик, драматург и писатель Татьяна Москвина. Кинообозреватель Сергей Шолохов также является одним из авторов «АН».

Фирменные рубрики газеты:  «Главная тема» – сообщает о сенсационных  событиях, происходящих в нашей стране,  затрагивает насущные проблемы нашего общества, «Криминал» повествует  о тайнах криминального мира. Рубрику «Лабиринты истории»  ведет журналист-историк  Сергей Нехамкин. Авторскую рубрику  «Мир шпионажа» представляет подполковник контрразведки Станислав Лекарев. В рубрике «Форум» - эксклюзивные интервью с выдающимися политиками, учеными, бизнесменами, пользующиеся  заслуженным вниманием читателей.

«Аргументы недели» всегда на столах в Администрации Президента РФ, Правительстве РФ, во всех министерствах, комитетах и федеральных агентствах, федеральных судах, Государственной Думе и Совете Федерации ФС РФ, в офисах всех крупных российских и международных компаний. По данным компании ТРС Гэллап, среди читателей «АН» в Москве велика концентрация категории «руководители» - 15%. Особенно активно «АН» читают работники предприятий бюджетной сферы (29.3%). А по России это, соответственно, 18.2% и 23.4%!

Категория: Влиятельные СМИ России | Добавил: litcetera (03.12.2012) | Автор: «Аргументы недели» W
Просмотров: 3942