Понедельник, 22.04.2019, 18:14
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Олаф  
Форум » Мир вокруг нас » Меморандумы Олафа Больцано » Экологи всех стран, объединяйтесь!
Экологи всех стран, объединяйтесь!
litceteraДата: Суббота, 17.12.2011, 19:55 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
СМИ всего мира сообщили тревожную, если не сказать больше, угрожающую — новость: «В сотнях метров под поверхностью одного из самых больших ледников Исландии — Катла — появились признаки неминуемого извержения вулкана, которое может стать самым мощным в стране за последнее столетие, передает ВВС.


 
hendusДата: Среда, 17.04.2013, 17:10 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline
Когда ситуация, неважно к какому уровню человеческих интересов она относится, достигает своего пика, то находятся люди-единомышленники, встающие рядом, чтобы справиться с нею.

Так образовываются партии. Общества. Союзы. Клубы по интересам. Название в данном случае не играет большой роли. Играет роль серьезность цели и ответственность людей, решивших ее осуществить.

Незрелому человеку не придет в голову создать партию. Это не хорошо и не плохо. Не хорошо, потому что до ситуации ему нужно дозреть. Не плохо, потому что не дозревший до ситуации человек может погубить все на корню. Любую хорошую идею.

Можно стать мудрым в 80 лет. Можно в 52, а можно и в 25. Это зависит от множества факторов. Но если мудрость пришла – ее почувствуют все единомышленники, молодые и не очень.

Любая партия, любое объединение – это прежде всего дело. Бизнес. Потому что дело – это не просто желание достичь поставленной цели, но и большая кропотливая работа по достижению этой цели. А чтобы бизнес постоянно развивался только в поступательном направлении, ему нужна ясная прагматичная голова. Люди искусства могут себе позволить быть эмоциональными. Художники. Писатели. Музыканты. Потому что без эмоций нет искусства. Без них нельзя написать «Травиатту», «Мадонну с младенцем» или «Анну Каренину».

Бизнесу желательно и даже обязательно обходиться без эмоций. Эмоции могут помешать в составлении математических формул успеха. В подсчете шансов на победу. Вы когда-нибудь видели смеющегося Президента любой страны? Улыбающегося – да. Но внутри всегда остающегося холодным, потому что отвечать за страну – это огромная ответственность, большое дело.

Люди, внимательно читающие материалы этого портала и, в частности, материалы об экологии, не должны удивляться тому, что встретят в них некоторые не совсем «серьезные», на их взгляд, вещи. Если иногда прятать серьезное лицо под маской клоуна, то так можно быстрее достучаться до своей аудитории и разбудить ее интерес. Вы что, думаете, это я такая умная? Ошибаетесь, это до меня умные психологи, изучающие человеческую природу, выяснили. Просто если человек начнет читать серьезную статью на нашем портале, через пять минут он заснет крепким сном, потому что не сможет дольше удерживать свое внимание на одной теме. А если его щипнуть... Нет, щипнуть не получится. Тогда в ухо крикнуть и испугать... Нет, опять не получится. Но вот если его, например, послать... вступить в члены новой партии, например (а вы что подумали? Куда послали-то? Эх, бестолковые!), то внимание человека тут же переключится, он взбодрится и опять начнет внимательно читать. Всю чепуху, которую пишут писатели, вроде меня.

Проснулись? Тогда опять о серьезном. Всю Землю мы, скорее всего, спасти и не сможем – сил маловато. Но если мы спасем хотя бы тот кусочек, на котором живем сами, это будет победа в масштабе Планеты. Потому что таких, как мы – множество. И они разбросаны по всем странам и континетам. Мы – не равнодушные. И мы хотим, чтобы наши дети и внуки жили дальше, радовались голубому небу и зеленой траве. И чтобы не было залитых нефтью ВР километров океанских берегов с валяющимися кадаврами погибших птиц и животных. Мы – не равнодушные. Мы не хотим жить на бочках с атомными отходами, съедающие не только оболочки своих свинцовых капсул, но и съедающих оболочку человеческой жизни любого жителя Планеты. От разлагающихся атомных отходов не спасется НИКТО. И даже в бункере с миллиардом денежных единиц. Это – наша общая, человеческая проблема. Не зависимая от жизненного статуса, образования, цвета кожи, разреза глаз и количества денег.

Золото правит миром. Но и человек не так уж беспомощен. И когда его поставят спиной к стене и лицом к опасности, он становится в сотни раз сильнее. Мы ВСЕ стоим сейчас лицом к опасности. И мы – сильные. Мы – созрели для борьбы и мы победим. Мы спасем тот кусочек Земли, на котором стоим. И если каждый из нас спасет свой маленький кусочек Земли, вот тогда наша Планета будет жить дальше.

Будет только так и не иначе!

Галина Хэндус, член координационного Совета
 
Форум » Мир вокруг нас » Меморандумы Олафа Больцано » Экологи всех стран, объединяйтесь!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: