| hendus | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 14:34 | Сообщение # 1 |
|
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Друзья! Ниже я размещаю подборку моих стихов, написанных по разным поводам. Строго прошу не судить, я всё-таки писатель Галина Хэндус, а не поэт Александр Пушкин.
Первое стихотворение я посвящаю всем, кто борется сегодня за свою свободу на Украине.
Где терпенье взять народу Тучи злобы разогнать? Жизни платим за свободу Собираем в поле рать.
Нам Христос велел мириться, И любить своих врагов. И не стоит биться, злиться, Приговор будет суров.
Не хотим, а платим, платим За ошибки прошлых лет, Всё бежим – никак не схватим Отзвук всех наших побед.
Помяните всех погибших, Не держите в себе зла, опустите и простите и придёт вагон добра.
Всех людей замкнём мы в сердце Кто ушёл от нас сейчас, Отойдём от тайной дверцы – Нет, не пробил здесь наш час.
|
| |
|
|
| hendus | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 14:54 | Сообщение # 2 |
|
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| А вот этот стих посвящён ОЧЕНЬ богатым россиянам-мигрантам, упавшим в объятия лондонских банков.
Арчибальдова стих так и просится в душу Вьёт любви поволоку в дождливой дали. Поневоле покой олигархов нарушу, Раз не жгут они сами свои корабли.
Лондон чудо хорош и весною, и летом, Но не спится спокойно богатым КрезАм И мечтают они за английским омлетом, Чтоб открылся им русский и милый Сезам.
Но ворота крепки, и закрыты навеки От крутых воротил и известных воров. Здесь есть всё, но застыли в печали, как греки Души денежных, супербогатых рабов.
Дети их с малолетства пресыщены жизнью Ни стремлений, ни честности в тусклых глазах. Покрываются здесь европейскою пылью, Извращаясь в борделях с сигарой в зубах.
Вы живите пока, свои души калеча, Без венца, идеалов, друзей и икон. Лондон – остров чужой и никак не предтеча Не сыграет вам свадебный вальс Мендельсон.
Круглый счёт обещает покой и блаженство, Но земля под ногами зыбка и тонка, А душа рвётся вверх, но не к солнцу, а к детству, На российский лужок, где росинка хрупка.
Сбросьте тяжесть оков, пред народом покайтесь, Поклонитесь могилам отцов и детей, что за вашу свободу когда-то сражались, встретьте искренних, верных и честных друзей.
|
| |
|
|