| СуперПутин ВВП и нагоняй | 
| 

| 
| 
					| saadi | Дата: Вторник, 30.10.2012, 16:56 | Сообщение # 1 |  | Генерал-майор Группа: Модераторы Сообщений: 173 Статус: Оффлайн | Когда суперПутин стал опять президентом, он стал думать, кто в правительстве и вокруг работает хорошо, а кому стоит дать нагоняй еще при жизни. - Модернизацию провалили?
 - Провалили.
 - Сметы завысили.
 - Завысили.
 - Дороги не проложили?
 - Не проложили.
 - Дураки бытуют?
 - Бытуют.
 - Пенсионеры еле сводят концы?
 - Еле сводят.
 - Чиновники воруют?
 - Воруют.
 - Оппозиция бунтует?
 - Бунтует.
 - А что Патриарх?
 - Патриарх молится за высокие мировые цены на углеводороды.
 - Ну и что?
 - Пока не подвел.

Сообщение отредактировал saadi - Вторник, 30.10.2012, 16:57 |  |  |  |  | 
| 
					| chelo4726 | Дата: Вторник, 06.11.2012, 14:18 | Сообщение # 2 |  |  Рядовой Группа: Авторы Сообщений: 16 Статус: Оффлайн | Злая мини, но, как говорится, не в бровь, а в глаз! 
 В тексте я споткнулся о двусмысленность: "- Пенсионеры еле сводят концы?
 - Еле сводят."
 Сразу возникает картина сводящих "концы" пожилых мужчин.
 Это так и было задумано автором, или это небрежность?
 На мой взгляд, надо бы дописать поговорку до конца: "Еле сводят концы с концами".
 Миниатюрка эта хороша своей цельностью и острой сатирической направленностью. Двусмысленность, намеренная или ошибочная, раздваивает вектор текста на две составляющие: сатиру и низкопробный юмор, и "юмор" этот перешибает сатиру и лишает миниатюру злободневности.
 С уважением, В. Эйснер.

Владимир Эйснер
 |  |  |  |  | 
| 
					| saadi | Дата: Вторник, 06.11.2012, 14:31 | Сообщение # 3 |  | Генерал-майор Группа: Модераторы Сообщений: 173 Статус: Оффлайн | Я это сделал умышленно. Не думал, что возникнет такая ассоциация. Я это использовал в том смысле, что всем все равно, что они там сводят. Спасибо. С уважением, Саади.
 |  |  |  |  |