Воскресенье, 15.09.2019, 07:47
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Олаф  
Форум » Мир вокруг нас » Прогнозы учёных » Встречайте Арктику, друзья!
Встречайте Арктику, друзья!
ЛеонардлДата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:15 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline
Похолодание в Европе может быть связано с проблемами Арктики

Ученые связывают крайне холодную погоду, установившуюся в Британии и остальной части Европы, с освобождением ото льда морей Арктики, на которой глобальное потепление сказывается сильнее, чем на прочих частях мира. Резкое уменьшение ледяного покрова на Баренцевом и Карском морях, возможно, объясняет, почему сейчас в Европе дуют ледяные арктические ветра, которые на этой неделе убили 221 человека.
Особенно много жизней дуновение из Арктики забрало на Украине, где умерло множество людей, уснувших на улицах. Чтобы облегчить их страдания, в стране открываются специальные пункты обогрева – теплые палатки с горячей едой. В Румынии, как считается, погибли 24 человека, в Польше — 17.

Продолжает расти число экспертов, которые считают, что ветровой режим меняется из-за таяния морских льдов в Арктике, которое воздействует на атмосферу, открывая раньше находившиеся под ледяным покровом океанские пространства.
В частности, как считают ученые, утрата Арктикой ледяного покрова способствует формированию над северной частью России антициклонов, которые приносят холодные ветра из Арктики и Сибири в Западную Европу и в Британию. Именно держащийся над северо-западом России мощный антициклон, причину которого некоторые климатологи видят в порожденном глобальным потеплением таянии арктических морских льдов, стоит за проносящимися через Европу ледяными восточными ветрами.

«Сложившиеся метеорологические условия соответствуют разработанным ранее компьютерным моделям того, как атмосфера должна реагировать на таяние морских льдов под влиянием глобального потепления, — утверждает профессор Штефан Рамшторф (Stefan Rahmstorf), сотрудник Потсдамского института по изучению изменений климата. – Освободившиеся ото льда области океана работают как нагреватель, так как вода теплее, чем арктический воздух над ней. Это способствует формированию у Баренцева моря антициклона, направляющего холодный воздух в Европу».
В этом году в Карском и Баренцевом морях исключительно мало льда, сообщает американский Национальный центр данных по снегу и льду в Боулдере (штат Колорадо). При этом температура воздуха над Баренцевым и Карским морями выше среднего. Сравнительно теплые западные ветра, которые предохраняли Британию от замерзания большую часть этой зимы, блокированы мощным антициклоном над северо-западом России, центр которого находится к югу от Баренцева моря.

Ученые из Института полярных и морских исследований им. Альфреда Вегенера подтверждают связь между сокращением арктического морского льда и формированием областей высокого давления в полярном регионе, влияющих на ветровой режим южнее, в более низких широтах. По мнению климатологов, по мере того, как океан лишается ледяного покрова, большое количество тепла из морской воды переходит в более холодный воздух, заставляя его подниматься вверх. Поднимаясь, он дестабилизирует атмосферу и изменяет разницу между атмосферным давлением в Арктике и в более южных регионах, влияя на ветровой режим.

По мнению профессора Рамшторфа, данные, полученные институтом Вегенера, подтверждают прогнозы, сделанные путем компьютерного моделирования Владимиром Петуховым из Потсдамского института, которые предполагают, что из-за таяния морского льда Западную Европу ждут холодные зимы.
Доктор Петухов и его коллега Владимир Семенов одними из первых предположили связь между сокращением ледяного покрова и холодными зимами в Европе. В своем исследовании 2009 года они рассмотрели последствия исчезновения льда на морях и пришли к выводу, что оно повышает вероятность холодных зим.

«Те, кто думают, что сокращение площади льдов где-то в дальних морях не может сказаться лично на них, ошибаются. В климатической системе существуют сложные системы взаимозависимостей, и, по-видимому, в Баренцевом и Карском морях нами обнаружен мощный механизм обратной связи», — утверждает доктор Петухов.
Впрочем, британский климатолог Адам Скейф (Adam Scaife) полагает, что на нынешнее похолодание, судя по всему, влияют другие факторы. «Существует отчетливая связь между сложившейся ситуацией и ветрами на высотах… Ветра на высоте до 30 километров очень слабы, — объясняет он. – Мы несколько раз подтвердили с помощью компьютерного моделирования, что это приводит к формированию высокого давления над северной частью Европы и к холодной зиме в Британии, которую мы можем наблюдать сейчас».

«The Independent», Великобритания

Аналитический отдел портала

Ещё несколько месяцев назад руководитель международного общественного, экологического движения «Спасём Землю от уничтожения» Олаф Бальцано предупреждал, что грядут арктические морозы. Эти морозы, напугавшие европейцев, вызвавшие столько смертей и обморожений на европейской территории постсоветского пространства, где скитаются миллионы бомжей, - ещё только цветочки. С каждым годом уровень запредельных морозов будет становиться все сильнее и зимы станут воистину карой Природы за все те преступления, что совершил и продолжает совершать человек корыстный и преступный, совершенно безнравственный, помешанный на жажде золотого тельца и немыслимых удовольствиях.

Не надо забывать, что страны, граничащие с территорией Северного Ледовитого океана, в том числе и Россия, приступят в этом году к разведке запасов нефти, газа и редких металлов на шельфах Арктики. Это ещё более вызовет интенсивное таяние ледников, и арктический холод ворвётся в Европу и в Россию. Не надо слушать лжепророков и шарлатанов-прорицателей, которых в России пруд пруди. Они утверждают, что, дескать, в связи с изменением климата, самый лучший и жизненно полезный климат сохранится в Сибири. Аномальный холод уже проморозил до дна великие сибирские реки и никаких преград для арктических холодов, даже могучая сибирская тайга не сможет создать, тем более, что её активно и целеустремлённо вырубают и вырезают роковые соседи России китайцы. Они пользуются бардаком и хаосом в стране, и продажностью гнилого режима уголовника Путина.

Когда будете замерзать в своих дворцах и в своих лачугах, на улицах, в подвалах, в норах- вы только тогда поймёте, что это ваше рабское и глупое равнодушие к своей судьбе и судьбе мира привело вас к этой бездне!

Очнитесь! Собирайте списки протеста! Объединяйтесь в антикапиталистические армии свободных и нравственно чистых экологов мира! Этой заразы и демонской нечисти, которая правит миром и разрушает нашу замечательную и единственную во Вселенной Землю, практически не так уж много. Нам достаточно собраться по всей Земле и плюнуть в их сторону. И от них ничего не останется.

Вступайте в международное общественное природоохранное движение «Спасём Землю от уничтожения!».


 
Форум » Мир вокруг нас » Прогнозы учёных » Встречайте Арктику, друзья!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: