Воскресенье, 21.07.2019, 19:13
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Олаф  
Форум » Мир вокруг нас » Прогнозы учёных » И день станет ночью
И день станет ночью
ЛеонардлДата: Вторник, 24.01.2012, 12:49 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline
Землю ожидает глобальное затемнение

Глобальное потепление или малый ледниковый период – не единственные угрозы нашей планете. Как предупреждают ученые, Землю ждёт глобальное затемнение, то есть, уменьшение освещенности земной поверхности, вызванное естественными причинами (деятельностью вулканов) и техногенным загрязнением атмосферы.

Наиболее вероятная причина глобального затемнения – образование микроскопических капель влаги вокруг пылевых частиц, действующих как центры конденсации. Эти образования поглощают и отражают солнечные лучи, не пропуская их к поверхности земли, таким образом, частично нейтрализуя процесс глобального потепления.

На сегодняшний день самым «затемнённым» государством на земле можно считать Китай. Самый «затемнённый» город - Гонконг. До 1980-х «лидерами по затемнённости» были Бельгия и Израиль. Снижение затемнения в этих странах, возможно, связано со снижением выбросов диоксида серы, которое началось в 1980 году. В развивающихся странах, напротив, с 1980 года повышается количество выбросов сажи и диоксида серы. Что касается России, на всей её территории в настоящее время затемнений не наблюдается.

Аналитический отдел портала

Это достаточно парадоксально, ибо все бывшие советские заводы, попавшие за бесценок в лапы олигархов, работают на самом старом в Европе оборудовании и выбросы диоксида серы отравляют не только жителей Красноярского края (здесь убивает российских людей монстр Дерипаска, одержимый жаждой обогащения с постоянно звериным оскалом).

Не лучшее положение с экологией и промсанитарией практически во всей промышленности Российской Федерации. Вероятно, арктические и восточные ветра разносят эту отраву в виде газодымных смесей в пограничные государства. Не исключено, что эти государства поумнев, привлекут Россию к ответственности, выставят миллионные счета. Но к тому времени, и заводы придут в полнейшую негодность, и от России, как целостного государства, вряд ли что останется.
 
Форум » Мир вокруг нас » Прогнозы учёных » И день станет ночью
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: