Вторник, 17.09.2019, 21:03
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Олаф  
Форум » Мир вокруг нас » Прогнозы учёных » Что год грядущий нам готовит
Что год грядущий нам готовит
ЛеонардлДата: Понедельник, 26.12.2011, 12:38 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline



Источник « Голос России»

Число жертв тропического шторма «Ваши» и последовавших за ним наводнений и ливневых паводков на юге Филиппин возросло до 436 человек, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на данные международного комитета Красного креста.
Ранее сообщалось, что погибли 200 человек, еще 260 пострадали. Многие люди были унесены в море.
Фотолента: Филиппинский шторм унес более 250 жизней
Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушиваются около 20 бурь и тайфунов, нередко вызывающих сильные наводнения.
Рекорд по числу жертв стихии в стране удерживает тайфун 1991 года, который унес жизни 6 тысяч жителей филиппинского острова Лейте.

Аналитический отдел портала

Фактически государства, расположенные в акватории Мирового океана, или же граничащие с водной стихией Земли, более подвержены всевозможным катаклизмам Природы. По мнению учёных, изучающих гидросферу Земли и различные климатические изменения, есть все основания полагать, что количество и объемы природных катаклизмов, связанных с деятельностью Мирового океана будут возрастать. В немалой степени это связано с изменениями в структурах коры Земли и с хозяйственнной деятельностью человека.
Человечество, отдавая себе отчёт, что увеличение объемов разведки и добычи сырой нефти и газа губительно сказывается на Природе, что это может привести к глобальным изменениям не только климата, но и всего лика Земли - с одержимостью безумцев увеличивает объемы добычи и производства эенергоносителей.

Страны-производители нефти в сложный для региона период предпочли не испытывать судьбу, поэтому поддержали пожелания потребителей черного золота и увеличили квоты на добычу нефти. На страны ОПЕК непрерывно оказывается давление ведущими странами – потребителями нефти. В 2008 году в период высоких цен на нефть – 148 долл/баррель, Саудовская Аравия по просьбе США увеличила добычу нефти и способствовала обвалу черного золота. Поэтому вчерашнее решение является компромиссом между производителями и потребителями нефти.
ОПЕК дает понять, что готов идти навстречу потребителям нефти, однако все будет зависеть от дальнейших действий нефтяного картеля. Поскольку в случае дальнейшего увеличения добычи нефтяному рынку может подать отрицательный сигнал.
« Виктор Марков, старший аналитик ИК» ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент
Увеличение объемов добычи нефти и газа – это легкий и в то же время смертельно опасный путь для человечества. Экологическая катастрофа не только уничтожит практически большую часть человечества, но и отбросит чудом уцелевших в состояние пещерной дикости. Есть только один правильный путь – поиск и создание эффективных альтернативных энергоносителей. Скупой платит дважды. А глупый – всю жизнь.
Олаф Бальцано




 
Форум » Мир вокруг нас » Прогнозы учёных » Что год грядущий нам готовит
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: