Четверг, 14.12.2017, 02:08
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Олаф 
Форум » Мир вокруг нас » Прогнозы учёных » Момент истины для человечества наступил!
Момент истины для человечества наступил!
litceteraДата: Четверг, 10.04.2014, 14:50 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline


Еще три года назад Олаф Бальцано говорил о надвигающейся на человечество опасности. О том, что в связи с хозяйственной деятельностью человека, не соблюдением основных правил экологии, на Земле, возникнут международные проблемыс со снабжением питания и питьевой водой семи миллиардов людей. Это более. чем парадоксально, но количество людей растет с каждым годом, а уровень пахотных земель и снабжение населения планеты едой сатновится проблемой номер один.

Сотни миллионов людей в мире живут впроголодь. Чистой питьевой воды в мире катастрофически не хватает. Олаф Бальцано предупредил, что 2015 год станет годом локальных войн за водные ресурсы. Сегодня на грани такой войны три республики Средней Азии :Узбекистан, Таджикистан и Киргизия. Городу-мегаполису Мехико и десяткам городов -миллиоников катастрофически не хватает питьевой воды, что чревато вспышками эпидемий и болезней. Загрязнение Мирового океана и хищническое истребление молоди рыбы резко сократили добычу биологической составляющей морей и океанов. Отравление рек и озер продуктами и отходами химического производства практически истребляет ценнейшие промысловые породы речных рыб. Человечество подошло вплотную к роковой черте.

Наконец, это поняли и осознали ученые и подготовили содержательный доклад о истинном положении вещей в мире. Ожидается, что этот доклад будет зачитан и обсужден на заседании специального комитета ООН по экологии с участием других комитетов, кто занимаются проблемами питания, сельского хозяйства, водной стратегией человечества.

Говорят, что первая ласточка весны не делает....Но есть опасение, что эта первая и такая долгожданная ласточка может, оказаться последней ласточкой на земле. И это уже будет звучать и выглядеть совсем не так афористично, как народная пословица. Человеческой общество еще себе не может представить размеры и последствия той катастрофы. которая его терпеливо ждет.

Алексей Смолин, эксперт-аналитик
Прикрепления: 8768372.jpg(68Kb)
 
Форум » Мир вокруг нас » Прогнозы учёных » Момент истины для человечества наступил!
Страница 1 из 11
Поиск: