Среда, 22.11.2017, 21:53
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Олаф 
Форум » Мир вокруг нас » Прогнозы учёных » Тайфуны и цунами - дети Мирового океана
Тайфуны и цунами - дети Мирового океана
litceteraДата: Воскресенье, 10.11.2013, 12:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline


Представители филиппинской полиции сообщили, что число жертв тайфуна «Хайян» превысило 10 тысяч человек.

До этого называлась цифра в 1200 человек, однако в ночь на воскресенье пришли данные, что лишь в одной провинции Лейте погибших уже больше 10 тысяч.

Местные власти сообщают, что в этой провинции на пути прохождения тайфуна «Хайян» разрушены до 80 процентов всех построек и коммуникаций.

Тропический тайфун «Хайян», самый мощный за все время наблюдений, сравнял с землей целые поселки, затопив побережье Филиппин.

При приближении тайфуна власти эвакуировали несколько тысяч человек из прибрежной зоны, однако, как теперь выясняется, центральным районам страны стихия нанесла не меньшие разрушения.

Скорость ветра в эпицентре тайфуна, по оценке синоптиков, достигала 300 километров в час.




Аналитический отдел портала LitCetera

Стремительное таяние тысячелетних ледников Арктики и Антарктиды, изменение климата, глобальные процессы. которые происходят в Литосфере и Геосфере Земли, приводят к далеко не радужным прогнозам. Олаф Бальцано предсказывал эти природные катаклизмы и катастрофы в 2011 году и предупреждал, что цикличность и разрушительность природных катаклизмов и катастроф начнет возрастать после 2015 года.

Пока ученые сравнивают разрушительное действие тайфуна Хайан с тайфуном 2004 года, неукротимый и свирепый "Хайн" устремился на территорию Вьетнама. Для человечества и в первую очередь для всех тех, кто живет на островах, расположенных в акватории Мирового океана, и в прибрежной зоне всех морей и океанов на Земли- уровень опасности возрастет в несколько раз.
Ситуация напоминает предподготовку перед Мировым Потопом. Не исключено, что добыча нефти и газа на шельфах Северного Ледовитого океана, ускорит таяние, и тогда миллиарды кубов смертельно опасного для биологических существ метана вырвутся наружу, как джинны из бутылки. Вот тогда живые станут завидовать мертвым. А пока семь миллиардов людей и наша уникальная планета подвешены на тонкой нити судьбы. На сколько этого хватит - никто не знает и вряд ли узнает.

МПО " Спасатели" предупреждает вдуматься в смысл народной пословицы: "Не буди лихо-пока оно тихо". Цивилизации, идущие по по порочному пути развития, рано или поздно обречены исчезнуть с лика Земли. Для Космического Разума устроить глупым и упрямым землянам еще один эксперимент с Потопом и точкой отсчета развития цивилизации, начиная с пещерного человека, -не такое уж сложное дело.

Алексей Смолин, эксперт-аналитик
 
Форум » Мир вокруг нас » Прогнозы учёных » Тайфуны и цунами - дети Мирового океана
Страница 1 из 11
Поиск: