Вторник, 21.11.2017, 06:33
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Олаф 
Форум » Мир вокруг нас » Прогнозы учёных » Корифей оптимизма Стюарт Бранд
Корифей оптимизма Стюарт Бранд
litceteraДата: Воскресенье, 30.06.2013, 14:41 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline


Стюарт Бранд — один из ключевых мыслителей шестидесятых, в свое время примиривший экологию с прогрессивными технологиями. Именно его книгу «Каталог всей Земли» Стив Джобс называл «Библией поколения». В условиях, когда стремительное ухудшение экологии в ближайшие двадцать лет может спровоцировать шокирующие социальные катастрофы, Бранд изложил свои прагматичные идеи по спасению планеты в книге «Порядок всей Земли», где затронул табуированные для многих экологов вопросы.



Аналитический отдел портала LitCetera

Стюарт Бранд - не просто известный ученый. Он - прижизненный бренд фантастической учености и неудивительно, если его при жизни канонизируют, как лучшего научного оракула мира, созданного и запатентованного могучим вселенским достоянием науки и прогресса США.

Как сказал милашка Сюарт, так и будет. Между прочим, его "жизнеутверждающие" рассуждения о позитивизме воздействия трущоб городов-мегаполисов на эйфорическое сосуществование жителей трущоб и тех, кто проживает в привилегированных районах для богатых и состоятельных, напоминают зачуханную ложью легенду американской мечты о замечательном мальчике-сиротке, чистильщике обуви, кто чудом разбогател и пополнил собой клан миллиардеров США. Свежо предание, но целиком рассчитано на форменных дебилов.

Именно трущобы городов-мегаполисов - основная питательная среда для всплесков "массового психоза" зомбированной толпы.

Когда голод, отсутствие питьевой воды и постоянные этнические и и межнациональные конфликты и войны погонят в обустроенную Европу, расслабленную проституцией, педофилией, массовым всплеском нетрадиционных сексуальных отношений, биологически ослабленную алкоголем и наркотиками, миллионы озверелых исламистов. орущих, что Аллах подарил им весь мир, тогда и есть смысл вернуться к пониманию прогнозов чокнутого лже-пророка и лже-мудреца.

А где гарантии, что завтра, какой-то ненормальный человекобразный монстр типа пухлого внучка Ким- Ир -Сена, или обезумевшего от религиозной ненависти пакистанского хранителя ядерного оружия не устроят человечеству парочку Хиросим с Нагасаки в придачу?

А что же касается экологической обстановки в мире и реальных угроз жизнедеятельности, ныне живущих людей, то корифей предпочитает помалкивать, дабы не портить отношения с акулами бизнеса из транснациональных компаний, на чьи щедрые подачки живет. Скажу по секрету, сладко и замечательно живет. Пой, ласточка, пой...

Алексей Смолин
 
Форум » Мир вокруг нас » Прогнозы учёных » Корифей оптимизма Стюарт Бранд
Страница 1 из 11
Поиск: