Суббота, 23.09.2017, 09:11
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Олаф 
Форум » Мир вокруг нас » Прогнозы учёных » Хотите - верьте, хотите - нет
Хотите - верьте, хотите - нет
litceteraДата: Понедельник, 19.11.2012, 15:34 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
Олаф Бальцано полностью согласен с выводами учёных и полагает, что все эти катаклизмы Природы начнутся гораздо раньше. Пора бы человечеству задуматься!

К началу XXII в. температура на Земле может вырасти на 4 градуса, в результате чего планета изменится до неузнаваемости. Об этом предупредили эксперты Всемирного банка, подготовившие соответствующий доклад.

Рост температуры, по мнению ВБ, приведет к снижению мировых запасов продовольствия, гибели экосистем и биоразнообразия, повышению уровня мирового океана. Кроме того, негативные последствия потепления обернутся большими проблемами для многих беднейших регионов планеты и подорвут усилия по достижению глобальных целей человечества, говорится в докладе.

В частности, как утверждают эксперты, уровень мирового океана в последние два десятилетия растет быстрее, чем раньше. Главная причина — активное таяние ледниковых щитов Гренландии и Антарктиды. «Есть признаки того, что наиболее активное таяние за последние 225 лет происходило в последние десятилетия», — отмечают они.

«Еще рано говорить, но, очевидно, некоторым из малых островных государств и прибрежных общин нужно пристально взглянуть на свои возможности. Необходимо адаптироваться к процессам изменениям климата, которые будут ускоряться по мере роста населения планеты», — заявил один из ведущих экспертов Банка Эрик Фернандес.

Кроме того, океаны будут окисляться из-за высокой концентрации концентрации СО2. При росте температуры на 2,4°С начнут погибать коралловые рифы. Это серьезно ударит по тем, кто живет на морском побережье за счет рыбной ловли и туризма, предупредили специалисты ВБ.

Кроме того, рост температуры приведет к тому, что лето в Средиземноморье, Северной Африке, на Ближнем Востоке и в Соединенных Штатах будет более чем на 6°С жарче, чем сейчас. Это в свою очередь, приведет к резкому падению урожайности, говорится в докладе. К 2100 г. 44% всех пахотных земель будут страдать от засухи. Хуже всего придется Южной Африке, США, Южной Европе и Юго-Восточной Азии, отмечают эксперты.

Указывает доклад и на серьезные риски дефицита воды в Северной и Восточной Африке, на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Наибольшая опасность грозит таким рекам, как Ганг и Нил. Такая же участь, по мнению специалистов Всемирного Банка, ждет и Амазонию.

По словам главы Всемирного банка Джима Кима, без борьбы с глобальным потеплением будущим поколениям достанется другая планета. «Отказ об борьбы с изменением климата приведет к тому, что нашим детям достанется совершенно другой мир, нежели тот, в котором мы живем сегодня. Изменение климата являются одной из самой больших проблем, стоящих перед человечеством, и мы должны взять на себя моральную ответственность за принятие мер в интересах будущих поколений, особенно самых бедных », — подчеркнул он, комментируя доклад.

Источник: Утро.Ру
 
hendusДата: Среда, 03.04.2013, 17:22 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline
То, что Всемирный Банк составляет прогноз-релизы на будущие катастрофы - весьма похвально. Нельзя однако забывать, что банк, он и есть банк и его главная задача - обогатить свои подвалы золотом, а не сделать человечество более счастливым. НЕ стоит и забывать о том, что все до единого директора Всемирного Банка - сплошь американцы и штаб-квартира его находится в Вашингтоне. Их этого следует один совсем простенький вывод - на ВСЕ решения ВБ оказывают влияние Соединенные Штаты Америки. А Директора ВБ - бывшие министры обороны, банкиры, к экономике и природосохраняемым технологиям не имеющие никакого отношения.
Уж если даже Конгресс США, исследуя работу ВБ, сделал вывод о том, что 60% его проектов окончились крахом, то что уж говорить о добрых намерениях этой организации? Кому бы Всемирный Банк ни помог, почему-то эти страны никак свое экономическое положение не улучшили. Те же, кто от их кредитов отказался, смогли худо-бедно "встать на ноги".
Поэтому к любой цифре, приведенной в докладе, нужно относиться более, чем осторожно. Доверия лично у меня к американской Greenpeace намного больше, чем к ВБ. Первые хотя бы что-то практически делают, чтобы наша Планета выжила, а вторые машут руками перед носами нуждающихся стран, рассуждая о "прекрасном будущем" с американскими кредитами.
Так что, дамы и господа, доверять так называемым выводам Всемирного Банка нужно с большой оглядкой. И если уж они говорят о "борьбе с глобальным потеплением", то тут им верить и вовсе нельзя. Вашингтон отказался ратифицировать Киотское соглашение, направленное именно на поддержку сокращения и стабилизации выбросов парниковых газов. Так что совершенно непонятно, в какую сторону направлена их "борьба". Да и вообще зачем же бороться-то? Глупо. Просто поддержите "зеленое движение" в их усилиях на благо жизни людей всей нашей Планеты - этого будет вполне достаточно.
А бороться, видимо, нужно ВБ с собственными неправильными лозунгами и неудачными проектами.
Баронесса фон Правдина
 
Форум » Мир вокруг нас » Прогнозы учёных » Хотите - верьте, хотите - нет
Страница 1 из 11
Поиск: