Четверг, 19.10.2017, 12:56
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Дискуссионная трибуна » Кто создал русскую литературу?
Кто создал русскую литературу?
litceteraДата: Воскресенье, 19.05.2013, 09:26 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
 
VisionДата: Воскресенье, 19.05.2013, 13:41 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Статус: Offline
Демократия - понятие обширное. И свобода слова - тоже. Но и даже в таких революционных понятиях должны быть какие-то границы. Иначе демократия может обратиться хаосом, свобода слова - распущенностью. Как, кажется, и произошло в данном случае.
Название ролика "Нецензурная сказка о братке Салтане. автор Б. Ве..." само по себе вызывает чувство брезгливости. Автор ролика сам, видимо, отсидел долгий срок, если у него столь узнаваемый сленг. Жаль, что нет в живых родственников Александра Сергеевича, а то бы можно было подать в суд на автора данного "перла".
На вопрос Администрации, опубликовавшей сие "творение" и на их вопрос "Кто создал русскую литературу" я отвечу: уж точно не этот бывший сиделец. С русским языком он не имеет НИЧЕГО общего.
Алина Гусева
 
ЛеонардлДата: Воскресенье, 19.05.2013, 14:29 | Сообщение # 3
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline
Сегодня, в мире бесовской коммерциализации Ютуб в силу своего особого положения главной русскоязычной площадки демонстрации видеоинформации
напоминает не знаменитые сказочные базары Багдада во времена халифа Омара. а Черкизовский рынок во времена дикого криминального капитализма.
Здесь ,наряду с полезными и познавательными видео -роликами, назойливо и нахально выставляется всякая дрянь, вышедшая из-под рук различных психопатов с убогим представлением о красоте и величии своего родного языка. Жаль, что автор этой мерзкой бодяги не понимает, или ему не дано понять в силу умственной неполноценности, что он - убогенький, гадит в тот колодец национальной чистой, .живительной воды. откуда к нему пришло первое слов. сказанное по -русски: мама.

Автор в силу своего пещерного восприятия культуры и духовности этого не поймет. Это при его двух извилинах и врожденной болезни мозга ему сложно. Но на Ютубе работает большой коллектив русскоязычных,. среди них русских людей, вероятно, вполне достаточно. У них, .что тоже мозги отсутствуют и культура на пещерном уровне, если они не контролируют постановку такой дряни, способствующей воспитанию у молодого поколения отсутствия национальной гордости за свой родной язык?. Великий язык, кто, несмотря на все происки угробить его на корню,, лишить мир одного из самых прекрасных и волшебных языков мира сего-будет оставаться бессмертным. ибо он и есть душа народа.

Это не просто дурость или попытка питекантропов явить себя миру. Эта продолжение той же системы уничтожения духовных ценностей, которые спецслужбы Запада успешно применяли в якобы безобидных сериалах анекдотов о любимом фильме советских ребят, о Чапаеве. Сегодня эти духовные снайпера атакуют со страшной силой гениальное творчество А.С. Пушкина. Задача -сделать его смешным и вульгарным. Если русские патриоты и все те,,. кто любит и чтит литературный язык великороссов, будут молчать и лениво посмеиваться над сленгом блатняцкой фени, то это будет самым страшным предательством в жизни каждого русскоязычного. независимо от его национальности.

Надо не только высказать свое правильное и подсказанное сердцем решение, но и начать собирать подписи, дабы отправить письмо к руководству Ютуба :принять меры, чтобы это словесное дерьмо не имело возможности рекламировать себя и отравлять мозги. . Надо единым фронтом выступать вместе и требовать наказания Ютуба крупными штрафами. Безнаказанность и равнодушие в этой ситуации -смерти подобно
Леонид Шнейдеров
 
hendusДата: Среда, 22.05.2013, 17:47 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline
У каждой группы человеческого общежития есть свой, только ему определенный уровень.

Интеллигентный человек не станет произносить бранные слова.

Порядочность никак и ничем не связана с распутством.

Настоящий поэт, имея слабости, не станет хулить своих собратьев по перу.

Гений в силах признать другого гения.

И даже у людей, преступивших Закон, есть своя иерархия. Свои законы. Свои понятия. Своя "честь".

Но есть люди, не принадлежащие ни к одной группе человеческого общежития. Для них нет таких понятий, как любовь к Отчизне, верность идеалам, уважение Личности, преклонение перед памятью Великих. Их, беспамятных, даже в уголовном мире не любят и называют "отморозками". Это человеческие существа без чести и совести. Вот к ним и относится автор похабного стишка.

Поддерживаю возмущение г-на Шнейдерова о непрофессиональной работе русскоязычного отделения службы ЮТуб. Как минимум, у них должно быть если не журналистское, не образование Литературного института, но человеческое достоинство, чтобы дать разрешение на публикацию в открытой печати такой пошлости и верха непристойности. Это - как детская порнография, как гнуснейшая клевета - разлагает и убивает.

Если люди, сидящие в этой службе, не думают о других, пусть подумают о своих детях, которые ТОЖЕ могут прочесть эту гадость.

Мы, живущие за границами России, чтим и любим наш русский язык. Наших классиков. Нашу Родину. А тот, кто живет в самом сердце России, нагадил и плюнул нам в душу своим тухлым стишком. Всем нам, разбросанным волею судеб по всему миру. 

Можно обвинять и Россию, и Советский Союз в многочисленных грехах и преступлениях - это не наша тема. Но публикация нецензурной пародии на Пушкина - такого в истории нашей страны не было. Это покушение на честь целой страны. На честь поколений порядочных людей. На нашу с вами историю и литературу.

Необходимо остановить поток нецензурной речи в открытой печати.

Организовать работу в открытых форумах профессионалов-литераторов.

Призвать к ответственности "горе-писателей", извращающих ВЕЛИКУЮ РУССКУЮ ЛИТЕРАТУРУ.

Призываю всех неравнодушных, кому близка наша русская литература, сказать хоть слово в защиту нашей с вами классики. Классики мира. Классики ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

Галина Хэндус, писатель, член Союза писателей Германии
 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Дискуссионная трибуна » Кто создал русскую литературу?
Страница 1 из 11
Поиск: