Понедельник, 18.06.2018, 06:01
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Дискуссионная трибуна » Возможно ли такое ?
Возможно ли такое ?
ЛеонардлДата: Суббота, 11.08.2012, 10:00 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline

Так это, как ево, фигня палучаицца с изыком! Нада бароцца!!!

Fri, 10 Aug 2012 02:11:45 +0400 от Kuzmin Mikhail :

Главная > общество, культура, Новости блогосферы > Русский язык по класификации ЮНЕСКО больше не является языком
Русский язык по классификации ЮНЕСКО больше не является языком

Институт лингвистики в Тарту (бывшая Академия языковедения СССР) объявил, что русский язык в течение ближайшего года может быть исключен из списка языков мира.

Об этом пишет vintovkin.

Мониторинг, ежегодно проводимый сотрудниками института, показал, что русский язык перестал соответствовать минимальным требованиям о самоидентичности, богатстве словарного запаса и сфере применения.

Если в течение 2013 года картина не изменится, то русский язык будет объявлен мертвым языком, со всеми вытекающими из этого последствиями: закрытие курсов русского языка в Европе, исключение его из официальных языков организаций мира (ООН, ЮНЕСКО) и запрет на его употребление в посольствах для общения с россиянами.

Нужно сказать, что Институт лингвистики в течение последних пяти лет ежегодно предупреждал власти РФ о высокой вероятности развития событий по этому сценарию, но всего его обращения остались без ответа. По классификации ЮНЕСКО существуют несколько стадий отмирания языка, и русский полностью соответствуют самой тяжелой из них: язык России превратился в контекстно-ситуативный набор грамматических форм.

Эта точка регресса характеризуется следующими особенностями.

Во-первых, почти заканчивается словообразование на основе родных корней. Новые термины и понятия являются заимствованными. Понятия, пришедшие извне, вытесняют родные аналоги, из двух синонимов выживает заимствованный. Общество не способно производить адекватную замену иностранным словам, довольствуясь прямым заимствованием, разрушается связь между деятельностью индивида и его родным языком. Частным случаем такого регресса является «язык рабов», достаточный для понимания указаний хозяина, но абсолютно бесполезный для общения на отвлеченные темы. Как пример ученые Тарту приводят широко распространенный в России «рунглиш».

Во-вторых, знание языка перестает поощряться в обществе. Снижается ценность этого знания для экономически активного индивида, язык не способен поднять стоимость работника в конкурентной борьбе на рынке труда. На первое место при трудоустройстве выходят личные связи и требования по минимальной зарплате, поэтому в структуре занятости преобладают «блатные» на вершине пирамиды, и «гастарбайтеры» в её основании. Государство без видимых протестов общества сокращает часы преподавания родного языка в школе, экзамены по нему проходят в виде обезличенных тестов. Снижается общий уровень грамотности теле- и радиовещания, газеты выходят с опечатками и ошибками, которые никто не замечает.

В-третьих, государственные структуры не используют в своей деятельности официальный язык страны. Патриархальная Православная Церковь проводит богослужения на церковнославянском, МВД использует упрощенный служебный диалект, МИД оперирует французским, немецким и английским. В такой ситуации полностью исчезает понятие единого языка, население разобщается по профессиональной принадлежности, которая определяет значение и смысл слов.

В-четвертых, язык перестает быть образным, из него вымываются слова общего значения, предпочтение отдается синонимам местоимениям «тот» и «этот». Общение между людьми сводится к ситуативно- контекстному словообразованию, часто на основе одного корня.

— Дай эту фиговину.
— На фига?
— Я ею прифигачу вот эту фигню.
— Так ведь фигня получится!
— А тебе не по фигу?

Как пишут исследователи из Тарту, данный диалог очень напоминает общение высших животных, которые с помощью одинаковых звуков передают друг другу информацию, определенную конкретной ситуацией.

Подводя итоги своего исследования, Институт лингвистики Тарту с сожалением отмечает, что русский язык де факто уже умер, и остается последний год его официального существования.

Быстрый ответ Ответить всем. Переслать
Напишите здесь ваш ответ.

Аналитический отдел портала

Это сообщение мы получили от наших активных читателей из США. По нашим прогнозам это сообщение заполонило Рунет и вызывает в русскоязычной сети Интернета массу откликов. Мы не берёмся достточно авторитетно и профессиоанально опровергать это сообщение. пользуясь народной поговоркой: "Нет дыма без огня". Но последствия криминальной революции в СССР -Россиия (начало 1988 год-продолжается и в настоящее время) проникновение сленга воровского мира в общество сыграло свою отрицательную роль.За 22 года криминальной капитализации в России практически изменилось в худшую сторону общеобразовательная подготовка и фактически пропал интерес к чтению. Это вызвало появление дебильных, агрессивных поколений с задатками питекантропов. Мы надеемся, что специалисты-филологи нашего Международного литератрного клуба более професионально и вдумчиво смогут прокомментировать это сообщение.Ждём ваших сообщений
Анатолий Сысоев

 
VisionДата: Воскресенье, 19.05.2013, 15:16 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Статус: Offline
Да вы что, господа-товарищи! С ума сошли? Как же можно русский язык объявить мертвым? Почему бы тогда не объявить меня, Аполлона Пупкина, писателем? Не подходит? Вот и мне не подходит эта чертовщина с русским языком.
Я, конечно, понимаю, что кому-то очень хочется и дальше свой примитивный английский язык предложить как единственно востребованный на Планете Земля. Почему? Да потому что у их носителей мозгов не хватает выучить русский язык из-за его сложности. А русские запросто могут по-английски и даже без акцента разговаривать. Вот английско-говорящих жаба и задавила. Хотят русский язык объявить мертвым. НЕ получится. Горой встанем. И прихлебаев английских и американских, которые всякие гнусные стишки с непотребными словами пишут, читать не будем. Русский язык БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ продолжаться.
Аполлон Пупкин
 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Дискуссионная трибуна » Возможно ли такое ?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: