Понедельник, 22.07.2019, 08:21
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Глас народа — глас божий » Тест на идиотизм » Гибнут массово в мирное время
Гибнут массово в мирное время
ЛеонардлДата: Понедельник, 04.06.2012, 11:12 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline
Поддержите письмо матерей солдат, рискующих жизнью при уничтожении старых боеприпасов!
Грани.ру
Людмила Вахнина

20 марта 2012 года на полигоне Ашулук погиб под колесами автомобиля «Урал» Александр Пономарев. Он стал четырнадцатым погибшим на этом полигоне с апреля прошлого года. 27 апреля в госпитале Каспийской флотилии военнослужащий Валерий Немченов вскрыл себе вены из-за нежелания возвращаться на полигон Ашулук, но все равно был туда направлен.
В ночь на 30 апреля на полигоне Бобочинский (Каменка, Ленинградская область) погибли два солдата. Якобы угорели. Есть основания сомневаться, что названа реальная причина гибели. Брат одного из погибших солдат, Дмитрия Бортникова, не верит в официальную версию, поскольку у Дмитрия были обожжены обе руки и ухо. Родные обоих солдат намерены добиваться правды.
2 мая на полигоне Мулино в Нижегородской области при взрыве во время разгрузки снарядов погибли 6 человек. По официальным данным, трое ранены. На форуме солдатских родителей появились сведения о том, что раненых гораздо больше.
18 мая в Приморском крае в поселке Сунгач в Спасск-Дальнем районе произошел пожар на складе боеприпасов, за которым последовала детонация. Ранены два солдата-срочника.

24 мая на полигоне Ашулук взорвался грузовик с боеприпасами. Находившиеся в нем одиннадцать солдат были на волосок от смерти. Они успели выскочить из машины, заметив возгорание.

28 мая на полигоне Цугол в Забайкальском крае тоже взорвался грузовик с боеприпасами. Водитель успел выскочить и отбежать.
Большинство перечисленных инцидентов получили крайне слабое освещение в СМИ.
Год назад об уничтожении снарядов на полигоне Цугол появилась информация на сайте поселка Ясная. «Грандиозное, измеряемое вагонами и даже эшелонами мероприятие превратилось в подобие строительства Колизея в Древнем Риме - солдаты по сути стали его рабами. Они переносят на себе тысячи тонн боеприпасов (3-4 вагона в день), работают до 2-4 часов ночи. Питание не организовано... 20 мая 2011 года такелажники отказались разгружать вагоны с боеприпасами, так как работали до 4 часов ночи и не успели восстановить силы. Городничий (начальник работ, заместитель командующего Восточным военным округом) угрожал их всех посадить. 22 мая 2011 года от работ в выходные дни отказались уже саперы. Среди них уже были и офицеры. Городничий угрожал уволить офицеров, после этого часть из них поехала на подрывы. Вместо других саперов отправили уничтожать боеприпасы такелажников. Уже пять солдат, боясь умереть на этих работах, стали глотать иголки, после чего попали в военный госпиталь ст. Ясная. Теперь их будут судить за членовредительство».

Из обсуждения этой статьи на форуме можно узнать о слухах, официально не подтвержденных, что солдат в Цуголе подорвался, о том, что никто не знает, должны ли платить солдатам за опасные работы, и если да – то сколько. Там же опровержение, больше похожее на подтверждение: «Нету тут ни каких иглаглотателей, не ну были случай но это не от тяжелой работы не от того что они устали работать по 24 часа, просто попали на цугол пару суицидников, лентяев которые не хотят ничего делать вот и глотают иголки да жрут хлорку дабы уклониться от дальнейшей службы». (Орфография и пунктуация оригинала.) И из последних по времени комментариев: (30.03.2012) «Взрывали и будем взрывать. Точка», - написал некто под ником «рабовладелец».

А около месяца назад, 28 апреля, появился потрясающий человеческий документ – письмо матерей солдат, служащих на полигоне Цугол. Они собрали 200 подписей и направили президенту и в Думу.
Из письма: «В открытом поле стоят брезентовые палатки на 40-60 человек. В апреле 2012 года эти палатки заносило снегом, сдувало шквалистым ветром пыльных бурь. И все это время здесь работают солдаты. Огромное количество солдат согнали на утилизацию боеприпасов. Почему? Разве для этого призывают служить в Российскую Армию?.. Это просто сводки с войны. Простуженные, голодные, уставшие, измотанные, невыспавшиеся, страдающие от жажды, грязные, закопченные, в разодранной одежде. Это не бомжи. Это солдаты российской армии и это наши дети. Госпиталь переполнен простывшими солдатами, начался отсчет раздробленных пальцев рук и ног, сломанных конечностей.

Кто дал такое право кому бы то ни было так издеваться над нашими детьми?
Требуем: немедленно прекратить использование солдат - срочников на утилизации боеприпасов!»
Матери, вопреки расхожему мнению, не просто «бьют на эмоции». Они серьезно изучили законодательство, аргументируют свою позицию мнениями экспертов. (см. полный текст письма).
Родные и близкие солдат организовались для совместных действий на форуме в Интернете. Форум время от времени «вырубается». Случается это, когда активность участников обсуждения возрастает.
Письмо двухсот родных и близких солдат, разосланное во все возможные официальные и неофициальные инстанции, остается без адекватной реакции властей и общества.
29 и 30 апреля на сайте «Демократор» были размещены два варианта письма. Идет сбор подписей.
Присоедините к ним свой голос в защиту жизней, здоровья и достоинства молодых граждан России!
http://democrator.ru/problem/7499

Материалы по теме:
• Людмила Вахнина. Призыв удава Каа -->
• Взрыв на полигоне Мулино: шестеро погибших -->
• На армейском полигоне взорвались боеприпасы: двое погибших -->
• Число жертв взрыва на полигоне Ашулук возросло до семи -->
• Взрыв на полигоне в Астраханской области: шесть человек погибли -->
• За взрывы на арсеналах Медведев "снимет погоны" -->
• Пожар на военном арсенале в Удмуртии локализован -->
• Пожар на военном арсенале в Удмуртии: двое погибших -->
• На военном арсенале в Урмане продолжают взрываться снаряды -->
• В пожаре на башкирском арсенале обвинили рядового -->
• Пожар на арсенале в Башкирии потушен -->
• В башкирской воинской части взрываются боеприпасы -->
• На военной базе под Липецком произошел взрыв пороха: погибли трое военных -->
• В Ульяновске вновь взорвались боеприпасы -->
• Взрыв на полигоне под Рязанью: есть погибшие -->
• Минобороны выведет все военные арсеналы за пределы крупных городов -->
• Ущерб от взрывов на арсенале в Ульяновске превысил 60 миллионов рублей -->
• Минобороны выводит арсенал ВМФ из Ульяновска -->
• Медведев уволил высокопоставленных военных после взрывов в Ульяновске -->
• Новый взрыв в Ульяновске: 8 погибших -->
• МЧС и МВД ловят в Ульяновске распространителей панических слухов -->
• Ущерб от взрывов в Ульяновске составил около 200 миллионов рублей -->
• В Заволжском районе Ульяновска введен режим ЧС -->
• Ульяновск: повреждены сотни домов -->
• Пожар на складе в Ульяновске ликвидирован -->
• Пожар в Ульяновске: один погибший, 35 пропавших без вести -->
• Пожар на складе боеприпасов в Ульяновске: город парализован -->

Аналитический отдел портала
Создаётся такое устойчивое мнение, что мафия Кремля руками министра обороны Сердюкова –Полено и его окружения дуболомов- советников с генеральскими погонами, всерьез решили уничтожить всех тех молодых людей России, кому выпало большое несчастье быть призванными в армию России, именно в период правления криминальной группировки Путина.
Судите сами: ряд министров правительства РФ, кто кроме ненависти и презрения, ничего другого не заслужили в народе, покинули свои места и дружно перешли в разряд ближайших советников Пахана Всея Руси. А министра Сердюкова, при ком коррупция в Минобороны, возросла в сотни раз, кто планомерно и целеустремлённо гробит на корню некогда могущественную армию мира, эти кадровые перемещения совершенно не затронули. Почему? Легко сами догадаетесь и поймёте. Его специально поставил Путин на это место, дабы исполнить волю и стародавнее желание своих заокеанских хозяев полностью развалить и уничтожить Вооружённые Силы России накануне тайного экономического сговора мафии Кремля и олигархии России с транснациональными компаниями США и их союзников.

В этом направлении успешно и целеустремленно трудится ещё один величайший демон и монстр России - Игорь Иванович Сечин. Исконно русский человек, презирающий и ненавидящий свой народ, и свою страну. Так что не надо орать в бессильной злобе, заливаясь густой патриотической слюной, что инородцы, иноверцы, сплошь жидомасоны и сионисты, претворяют в жизнь предначертания тайного международного правительства, состоящее из одних евреев. Всех тех, кто спит и видит, как им обустроить Россию в жидовско -американском вкусе, отправить на всероссийский погост некогда великий и далеко не дружный русский народ. Уничтожением России и русского народа успешно занимаются и ближайшие помощники и советники Путин. Они добились эффективных результатов, по сравнению с которыми, агрессия Гитлера против СССР – детский лепет в доме для сирот –малюток. Внутренние враги России- свои по национальному признаку, по членству в кооперативе Озеро, по разделу богатств, забранных у своего народа.

Путин, Медведев, Шувалов, Сердюков, Сечин, Нарышкин, Рогозин, Грызлов, Чуров, прочие лица русской национальности, к жидомасонам, сионистам и остальным категориям тайных и явных врагов России и русского народа никакого родственного, национального и религиозного отношения не имеют. Но они одержимы одной задачей и целью, сплотившей их на все худшие против своего народа. Они хотят грабить и богатеть, используя Россию, богатую природными ископаемыми, как свою личную вотчину. Дабы не разделить судьбу тех диктаторов мира, кому США и союзники по НАТО предопределили гибель, эта ничтожная кучка исконно русских космополитов, не остановится ни перед чем. Видимо, такова карма России и русского народа, что это глобальное уничтожение будет исходить от русских.
Удивительно прозорливо сказал в своё время великий политик и апологет капитализма Уинстон Черчилль. Он был один из самых яростных и непримиримых врагов Ленина и большевизма и очень правильно определил, какую угрозу миру капитализма принесёт победа большевизма в России. Анализируя поражение Белой армии в Гражданской войны и несостоятельность интервенции против Советской Росси, Черчилль, как один из основных вдохновителей этой интервенции, выразил сугубо своё мнение политика и мыслителя той эпохи. Он заявил, что если русский народ принял сторону большевиков, то победить этот народ извне вряд ли кому удастся. И любые попытки интервенции вооружённых формирований капиталистического мира обречены. Но в то же время, величайший психолог и историк Уинстон Черчилль высказал довольно - таки парадоксальную мысль, что русские сломят любого внешнего врага, но они были, есть и будут слабы и беззащитны против врага внутреннего. Черчилль- первый среди апологетов капиталистического мира предсказал разрушение и гибель России в результате антинародных действий собственных внутренних врагов. Так оно и случилось. И прогнозы Черчилля блестяще сбываются.

 
GarusДата: Четверг, 25.04.2013, 14:59 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Статус: Offline
Хвала Всевышнему, Сердюкова уже сняли с занимаемой должности.. Но проблема гибели содат-срочников в мирное время не стала менее актуальной. Я сама не военный человек, но знаю, что процесс утили­зации в зарубежных странах в достаточной степени, в отличие от России, подтвержден законодательной базой. Матери солдат слишком эмоциональны, а для решения такого важного вопроса нужен рационализм. Если рассматривать процесс утилизации боеприпасов с экономической точки зрения, то он является в целом убыточным, и для покрытия расходов требуются значительные дота­ции из федерального бюджета. В странах Западной Европы основная нагрузка по про­ведению утилизации и реализации военного имущества воз­ложена на частные и коммерческие структуры. Так может быть, матерям стоит этот вопрос рассматривать с прагматической точки зрения? Привлечь знающих людей и составить ТРЕБОВАНИЯ Правительству страны на основе базы утилизации других стран? Русских сейчас в любой стране достаточно, и всегда найдутся люди, готовые бесплатно поддержать других людей хоть в чем-то. Так, с миру по нитке и наберется на рубашку. А там можно будет и на Правительство выходить с требованием выделения дотаций. И обязательно контролировать те частные фирмы, которые возьмутся за такого рода заказы. А еще лучше привлечь, ну хоть, немецких специалистов. Профессионалы, занимающиеся своим делом, всегда лучше и надежнее солдат-срочников. И безопаснее для жизни.
Успехов вам, дорогие женщины. Низко кланяюсь вам в пояс за ваш подвиг. Кто же спасет наших детей, если не ВЫ?!
Стелла Жук
 
Форум » Глас народа — глас божий » Тест на идиотизм » Гибнут массово в мирное время
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: