Среда, 26.06.2019, 10:45
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Глас народа — глас божий » Тест на идиотизм » Броненосец "Потемкин" воскрес
Броненосец "Потемкин" воскрес
ЛеонардлДата: Вторник, 17.01.2012, 13:51 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline
Вопрос о питании военнослужащих становится серьезной проблемой

Правда.ру

В Ленинградской области проводится проверка по факту массового отравления солдат-срочников в воинской части 02511 в Каменке. После обеда из 600 военнослужащих у 17 произошло расстройство желудка, которое не сопровождалось ни температурой, ни рвотой. Предполагается, что отравление вызвано «продуктами не надлежащего качества». Дата инцидента не уточняется. Прокуратура проверяет пищеблок и кафе.

В начале января в российской армии начала действовать новая схема питания военнослужащих, при которой поставки и приготовление пищи отданы на аутсорсинг. При этом в самом оборонном ведомстве с самого начала опасались, что она будет давать сбои. Так, перед самым Новым годом в СМИ появилась телеграмма начальника продовольственного управления Министерства обороны, полковника Александра Толмачева, из которой следовало, что в армии всерьез опасаются неготовности аутсорсинговых компаний и просят подготовить полевые кухни и солдат из рядового состава для приготовления пищи.

Причины подобных прогнозов неудивительны: несмотря на реформы, в армии остаются все те же проблемы с коррупцией и фактическим монополизмом поставок для военного ведомства и как результат — неблагонадежностью поставщиков. На минувшей неделе главный военный прокурор Сергей Фридинский заявил о "космическом" размахе коррупции в Вооруженных силах. Ущерб, нанесенный государству коррупционерами из военных ведомств, по оценкам Фридинского, превысил 3 млрд. рублей. Прокурор привел удручающую статистику, согласно которой за различные коррупционные преступления осуждены тысячи должностных лиц, включая высших офицеров Российской Армии. Только с начала прошлого года в системе Министерства обороны было выявлено 250 случаев взяточничества.

«Наша работа нередко напоминает борьбу с ветряными мельницами: бездарно, нерачительно расходуются бюджетные деньги, и никто как бы не виноват, все по закону. Но пробить изменения в законодательство не получается» - сокрушается Сергей Фридинский.

По информации ИА REGNUM согласно приказу министра обороны РФ Анатолия Сердюкова от 24 декабря 2011 г., за обеспечение продовольствием армии отвечает ОАО "Военторг", который возглавляет бывший замначальника департамента имущественных отношений Минобороны Борис Дучков. Как полагает "Росбалт", схема, когда "Военторг" становится, по факту, распределителем бюджетных средств, позволяет привлекать поставщиков без проведения тендеров. Между тем один из собеседников издания в Минобороны констатировал, что далеко не все из аутсорсеров оказались в состоянии обеспечить бесперебойное и качественное обеспечение военнослужащих, с чем и связаны опасения в возможных перебоях с питанием в армии с нового года.

Так, одним из основных игроков на рынке армейского пищевого аутсорсинга стала группа компаний "Конкорд" питерского ресторатора Евгения Пригожина. СМИ напоминают, что в прошлом году "Конкорд" оказался в центре сразу нескольких сандалов, связанных с поставками некачественной пищи и срывами продовольственных поставок. Так, "Росбалт" сообщал о громком скандале с отравлением 200 курсантов Уральского государственного института противопожарной службы МЧС РФ, к которому оказались причастны структуры ГК "Конкорд". Выяснилось, что будущие офицеры пострадали из-за нарушений санитарно-эпидемиологических правил при приготовлении пищи, допущенных аутсорсинговой компанией ООО "Медстрой". По данным издания, учредителем ООО "Медстрой" является Таисия Кряжева, теща главы "Конкорда" Евгения Пригожина. По сведениям издания "Коммерсант", со скандала началась и работа структур "Конкорда" по обеспечению питанием школьных столовых в Москве. " В сентябре 2011 года в Северном и Юго-Восточном столичных округах в большинство школ не привезли еду. Компания "Конкорд", выигравшая в августе конкурс на обеспечение питанием школ этих округов (общая сумма контрактов - около 200 млн руб.), не справилась с взятыми на себя обязательствами", - отмечает издание.

Regions.ru, ссылаясь на информированные источники в Минобороны, сообщает , что экспансия петербургского ресторатора Евгения Пригожина на рынки детского и солдатского питания может иметь основу в виде неформальных договоренностей с нынешним руководством ОАО «Военторг». В то же время другие компании – аутсорсеры, готовые работать в этом сегменте, не допускаются до тендеров либо объявляются проигравшими конкурсы по заведомо абсурдным основаниям. Так, «старейшим» аутсорсером на достаточно молодом рынке армейского питания является компания «RBE – Group» поволжского бизнесмена Андрея Шокина. Сотрудничать с «Военторгом» предприятия Андрея Шокина начали еще при предыдущем главе этой структуры Евгении Вечко, который, как говорят бизнесмены, тщательно подбирал партнеров.

Но с уходом из «Военторга» Евгения Вечко и вступлением в должность генерального директора общества Бориса Дучкова, отмечает издание, начались подковерные схватки за армейский пирог. «В итоге реформу питания и ее бюджет военторговцы отдали осваивать , в основном, структурам ресторатора Евгения Пригожина со всеми вытекающими отсюда для армии последствиями», - передает издание слова сотрудника службы тыла военного ведомства.

Аналитический отдел портала

« Вообщем, заставь дурака Богу молиться, а он и лоб расшибёт». Но в данном случае, ворюги из Военторга, эти мерзкие российские интенданты, кого Пётр Великий, нащадно порол плетьми и лишал жизни за воровство- далеко не дураки. Они косят бабло миллиардами. И русских мальчиков не только ждёт физическая смерть от увечий и побоев садистов старослужащих и спившегося в дребадан офицерского состава, кого даже офицерами стыдно назвать.

Военнослужащих срочной службы в армии министра Табуреткина с головой, как полено, ожидают болезни от холода и пищевых отравлений. Когда-то с гнилого червивого мяса начался бунт на броненосце Потёмкин, и это потом аукнулось придурку и подкаблучнике царю Николашке Второму. Кто больше был занят проблемами своей семьи, чем проблемами государства. И эти издевательства и гибель русских парней в армии Сердюкова икнётся и очень скоро плешивому чекисту, кто в силу своей служебной ответственности, будучи премьером правительства РФ, обязан быть в курсе того, что сегодня происходит в армии.

Мы уже давно предсказали финал и полный крах руководству Табуреткина и всему этому, насквозь прогнившему режиму воров и преступников- казнокрадов. Один только Песков, хорошо проплаченный пресс-секретарь Путина, с вытаращенными, как у варённого рака глазами, бодренько завывает шлягер прошлых лет: … «А на кладбище всё спокойненько».

Нет, братцы, не всё спокойненько. Когда- нибудь- и это уже становится всё более зримым и ощутимым, вам придётся ответить перед судом и спрятаться за границей в уютных городах Европы вам не удастся. И не надо думать, что эта армия, и эти русские мальчики, кого вы сегодня топчете ногами и считает хуже бессловесного скота, за вас, презренных ублюдков, будет умирать. Вас ждут «весёлые» времена! .

 
GarusДата: Четверг, 25.04.2013, 15:34 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Статус: Offline
Ну, до воскресения "Потемкина", надеюсь, не дойдет. И вообще, за кормежкой из общей кухни нужно просто внимательно, регулярно и объективно наблюдать. Как это делают в Германии за школьными столовыми. У них раньше детки кормились сухими булочками на переменках. А как число больных желудками детей перевалило за н-ное количество, тут и забили тревогу. Вспомнили, что в Советском Союзе было вон как хорошо со школьными столовыми, и решили и в Германии такое же внедрить. Внедрили. Но ведь воры и недобросовестные люди есть везде. И оказалось, что многие фирмы, получившие заказы на приготовление горячих обедов, не соблюдают гигиену, нарушают калькуляцию и пр. Вот, кстати, привожу отрывок из русскоязычной газеты Германии от 10.2012.
 
В Германии неизвестной кишечной инфекцией заразились ужу больше девяти тысяч детей. В основном это школьники и воспитанники детских садов, причем случаи заражения зафиксировали в разных регионах страны. Санитарные службы провели проверку школьных столовых. Результаты исследования будут известны в ближайшее время.
 
Так что контроль, требования контроля и наблюдение за контрольными выводами. Вот тогда те, кому положено готовить качественную еду, будут всегда настороже и побоятся сделать то, чего им делать не положено.
Успехов, друзья!
Алла Потемкина-Таврическая.

Добавлено (25.04.2013, 15:34)
---------------------------------------------
Ну, если солдаты России еще как-то могут себя защитить, то кто защитит школьников Германии?

90% немецких школьных столовых не соответствуют стандартам

К этому выводу специалисты пришли по результатам целого ряда исследований, которые проводились в течение последних лет.

Основные проблемы в столовых немецких школ – переизбыток дешевого мяса, недостаток овощей и нарушения гигиены, сообщает Berliner Zeitung. Диетолог и руководитель комиссии продовольственного снабжения школ Фолькер Пайнельт напомнил, что нормы здорового питания для школьников подразумевают нежирное мясо, ежедневные овощи и фрукты, рыбу как минимум раз в неделю, цельнозерновой хлеб, а также ассортимент вегетарианской еды.

С 2007 года действует система сертификации, которая оценивает не только рацион школьников в учебных заведениях по всей стране, но и соответствие гигиеническим и экологическим нормам, а также правилам охраны труда. Сертификаты выдаются сроком на три года.

Среди причин обнаруженных нарушений – как недостаток финансирования, так и недостаточное внимание к малозатратной организации школьного питания с учетом региональных и сезонных блюд, а также кулинарных традиций страны вместо фаст-фуда. Многие школы жалуются на нехватку персонала. Квалификация работников питания часто не подтверждается, а некоторые школы нанимают родственников учеников, чтобы они готовили еду для общих обедов и групп продленного дня.

Аркадий Лайкин. Не солдат и не школьник.

 
Форум » Глас народа — глас божий » Тест на идиотизм » Броненосец "Потемкин" воскрес
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: