Вторник, 16.07.2019, 06:16
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Глас народа — глас божий » Тест на идиотизм » Криминогенная армия России
Криминогенная армия России
litceteraДата: Среда, 28.12.2011, 17:26 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
[size=12]Сорочкин: насилия в армии со стороны офицеров стало больше

В России, в уходящем 2011 году произошла серия громких преступлений с участием военнослужащих. На вопросы о состоянии преступности в войсках и ходе расследования резонансных уголовных дел специальному корреспонденту редакции силовых ведомств РИА Новости Руслану Гирфанову ответил руководитель Главного военного следственного управления СК РФ генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин.



В России, в уходящем 2011 году произошла серия громких преступлений с участием военнослужащих – начиная с весны, несколько раз разрывались снаряды на арсеналах Минобороны РФ, из-за чего погибли несколько солдат и офицеров.
Коррупция в военном ведомстве затронула высокопоставленных военных чиновников – летом был арестован главный военный медик генерал-майор медицинской службы Александр Белевитин. На вопросы о состоянии преступности в войсках и ходе расследования резонансных уголовных дел специальному корреспонденту редакции силовых ведомств РИА Новости Руслану Гирфанову ответил руководитель Главного военного следственного управления СК РФ генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин.

— Александр Сергеевич, расскажите, пожалуйста, об итогах работы Главного военного следственного управления за 11 месяцев этого года.

— Военные следователи следственного управления ГВСУ СК РФ осуществляют расследование наиболее сложных преступлений, вызвавших широкий общественный резонанс. За 11 месяцев текущего года ими возбуждено 25 уголовных дел, в основном по преступлениям коррупционной направленности.

За этот же промежуток времени в суд направлено 8 уголовных дел, обвиняемыми по которым проходят 18 лиц. Также окончено предварительное следствие по 3 уголовным делам в отношении 7 обвиняемых. В настоящий момент указанные лица и их защитники знакомятся с материалами дела.

Однако не стоит забывать, что военные следственные органы Следственного комитета состоят не только из Главного военного следственного управления. Судите сами, следователями военных следственных управлений окружного (флотского) и гарнизонного звена за одиннадцать месяцев текущего года рассмотрено более 31 тысячи сообщений о преступлениях, возбуждено свыше 7 тысяч уголовных дел.

— Сколько уголовных дел коррупционной направленности возбуждено центральным аппаратом военных следственных органов в текущем году?

— За 11 месяцев текущего года из 25 уголовных дел, возбужденных в следственном управлении Главного военного следственного управления Следственного комитета, 23 – коррупционной направленности. Из них 14 – в связи с нарушениями действующего законодательства при заключении и исполнении контрактов в рамках гособоронзаказа.
По состоянию на 1 декабря в производстве следователей центрального аппарата находилось 29 уголовных дел этой категории. Общий размер материального ущерба по ним превышает 2,8 миллиарда рублей. Всего за указанный период времени военные следственные органы Следственного комитета рассмотрели свыше 3,4 тысяч сообщений о преступлениях коррупционной направленности, а в их производстве находилось более 2 тысяч уголовных дел указанной категории.

— Александр Сергеевич, как выглядит общая картина с состоянием преступности в силовых ведомствах?

— За 11 месяцев 2011 года в Вооруженных Силах РФ, иных войсках, воинских формированиях и органах, учреждениях и организациях, подследственных военным следственным органам Следственного комитета Российской Федерации, зарегистрировано более 11 тысяч преступлений, что на 14% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Среди силовых ведомств существеннее всего уровень преступности снизился в пограничных органах ФСБ России – на 23%, в Вооруженных Силах России понижение составило 16%, во Внутренних войсках МВД России – 7%. В то же время в войсках и организациях МЧС России в текущем году сохранилась тенденция к росту общего количества зарегистрированных преступлений.

Географически снижение этого показателя распределилось следующим образом: на 28% по войскам, обслуживаемым военным следственным управлением Следственного комитета по Москве, на 21% – по Балтийскому флоту, на 20% – по Восточному военному округу, на 19% – по Северному флоту, на 16% – по Центральному военному округу, на 15% – по Ракетным войскам стратегического назначения, на 7% – по Южному военному округу и на 5% – по Западному военному округу.
Вместе с тем необходимо отметить, что на этом фоне отмечен существенный рост числа уголовно наказуемых деяний, совершенных с применением оружия, а также группой лиц (24% и 20% соответственно). Зафиксирован рост превышения должностных полномочий и халатности (13% и 8% соответственно), а также вымогательств, совершенных на почве неуставных проявлений и рукоприкладства (3%).

В текущем году также продолжилось снижение на 11% общего количества преступлений, совершенных офицерами. Одновременно, наблюдается хоть и незначительный (чуть более 2%), но все же рост фактов рукоприкладства, допущенных указанной категорией военнослужащих по отношению к подчиненным. 4/5 от этого количества приходится на долю офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации.

Как показывают результаты следственной практики, наряду с объективными факторами, влияющими на криминализацию офицерского корпуса, в последнее время немаловажное значение приобретают субъективные, в том числе человеческий фактор. Не обладая необходимыми профессиональными знаниями, методическим мастерством и педагогической культурой, офицеры, в отсутствие помощи со стороны вышестоящего командования, зачастую прибегают к физическому насилию, поскольку не видят иных способов добиться от подчиненных надлежащего исполнения служебных обязанностей. Как следствие, за одиннадцать месяцев текущего года от насильственных действий офицеров уже пострадало на 7% больше лиц, чем за аналогичный период предшествующего года.

— Как в целом продвигается расследование уголовного дела о заболеваемости солдат в воинской части в Острогожске?

— 10 октября по результатам доследственных проверок, проведенных по фактам массового заболевания военнослужащих войсковой части №20115, а также смерти рядового Богдана Ефанова, военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Воронежскому гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека), части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека) и часть 2 статьи 124 УК РФ (неоказание помощи больному, если оно повлекло по неосторожности смерть больного) (максимальное наказание по трем статьям – 11 лет заключения – прим. ред).

Напомним, что с июля по октябрь 2011 года с диагнозом острая респираторная вирусная инфекция (далее – ОРВИ) было госпитализировано значительное количество военнослужащих войсковой части №20115, с диагнозом пневмония – более 40 человек. Кроме того, 27 августа Ефанов с подозрением на ОРВИ был помещен в изолятор медицинского пункта войсковой части №20115. В связи с ухудшением состояния здоровья 2 сентября его перевели в лазарет, расположенный в Острогожске, где ему поставили предварительный диагноз «острый бронхит», а 10 сентября госпитализировали в филиал военного госпиталя в Воронеже. Несмотря на интенсивно проводимую комплексную терапию, состояние больного продолжало ухудшаться и 16 сентября 2011 г. врачи констатировали смерть пациента вследствие прогрессирующей сердечно-легочной недостаточности.

За время предварительного следствия по делу допрошено более 200 военнослужащих по призыву, а также должностные лица воинской части, врачи филиала 1586 окружного военного клинического госпиталя Западного военного округа, расположенного в Воронеже, произведены выемки историй болезни и других медицинских документов, представляющих интерес для предварительного следствия, назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза

Подробнее

Аналитическая служба LitCetera - Комментарий

Исходя из заключения генерал-полковника Сорочкина, можно сделать убийственный вывод, даже не обладая аналитическим умом, какими-то особыми фундаментальными знаниями. Вывод неутешителен для государства Российского: Вооружённые Силы России полностью деградировали за двадцать лет ударной бандитско - воровской капитализации общества, экономики и государства. Цивилизованный капитализм построить не удалось, зато удивили весь мир размахами грабежа своего народа, обнищания страны. Правящий режим создал все предпосылки для расчленения некогда огромного государства, побывшего некоторое историческое время одной из супердержав мира. Но супердержавой СССР мог стать только создав огромную армию, мощный военно-промышленный комплекс, сделавший народ СССР нищим, лишившим его многих радостей жизни, которые были доступны людям в развитых цивилизованных странах. Они не устраивали гонки вооружения и не пытались конкурировать с лидером капиталистического мира США.

Уже сам факт, что СССР, не имел своей конвертируемой валюты, сводило его потуги к созданию паритете вооружений к грошовому результату. Зависимость пополнения бюджета от цен на добытую в СССР нефть, в конечном счёте, вызвали падение уровня жизни в СССР, массовое недовольство народа и крушение коммунистической, политической системы. В принципе, то двадцать лет уродливой капитализации загнали Россию ещё в больший тупик абсурда. Разделили её на кучку воров-олигархов и остальную, практически нищую массу, обворованную до нитки. За эти двадцать лет преступного режима, начиная от первого президента – алкоголика Ельцина и кончая группировкой Путина, полностью была разрушена экономика СССР, военно –промышленный комплекс, полностью деградировали некогда одни из самых мощных в мире- Вооружённые Силы.

Фактически сегодня Россия не имеет полноценную армию, способную противостоять агрессии и защитить границы государства. Но по замыслу США, кто играются с преступным режимом Путина, как кот с мышонком, то одним из условием делового сотрудничества преступного правящего режима с США и является полное уничтожение Вооружённых Сил. Именно в этом случае, правящий режим, составляющий несколько тысяч богатейших ворюг и аферистов России, тешит себя мыслью, что его миллиардные вклады в престижных банках Запада и собственность за границей не будут изъяты США и союзниками по НАТО.

И что уничтожение Вооружённых Сил России зачтётся элитой США в будущем, когда произойдёт закономерное разделение группой главных капиталистических хищников «русского пирога» богатого природными ископаемыми.. Зря надеются, придурки. Когда необходимость в них отпадёт, их ограбят и препроводят в Международный суд, в Гааге.

На последнем этапе развала Вооружённых Сил России министром обороны назначен выдвиженец Путина — Сердюков. С 2007 года он возглавляет министерство обороны, кормит общественность России обещаниями о сериалах реформ, но это скорее напоминает полное уничтожение, нежели реформацию. Фактически окончательно деградировали все младшие, средние и командные кадры. В российской армии гибнут призванные из гражданки дети России, процветают садизм, унижения, попрания личности.

Сердюков, кто в силу своего образования, жизненного опыта и ограниченного интеллекта, никогда раньше не занимался проблемами строительства и реформирования армии – играет роль козла в огороде. Он кормит народ и правительство обещаниями, что, дескать, в недалёком будущем, Россия успешно завершит формирование контрактной системы. Свежо предание, да верится с трудом. Не исключено, что результатом деятельности этого Табуреткина явится возвращение Грузией Абхазии и Южной Осетии. Есть все предпосылки, что к тому времени, Россия останется без армии, а значит -и без надёжной защиты.

Наши партнёры, одно из лучших СМИ России «Свободная Пресса», постоянно и объективно освещает ситуацию в стране и посвятила деятельности Сердюкова немало блистательных по своему публицистическому уровню статей и исследований. Воспользовавшись ссылкой на «Свободную Прессу» с главной страницы, вы всегда сможете получить исчерпывающую информацию о ситуации в России.
[/size]
 
Форум » Глас народа — глас божий » Тест на идиотизм » Криминогенная армия России
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: