Пятница, 19.07.2019, 20:47
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Глас народа — глас божий » Тест на идиотизм » Равняйсь на ишака!
Равняйсь на ишака!
litceteraДата: Воскресенье, 13.11.2011, 17:22 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline


[size=14]Взвод ослов

Минобороны бросило в Ботлихе гарнизон, который был построен всего четыре года назад за 14 млрд. руб.

Вы хотели бы жить в местах, где воздух хрустальной чистоты? Где прямо в окна заглядывают заснеженные горные вершины, а в садах зреют лучшие в России персики и абрикосы? Рядом футбольное поле, зал для боулинга и крытый бассейн с подогревом воды. Новенькие школа, детсад, кафе, отличное асфальтированное шоссе, двенадцать 36-квартирных домов, прачечная, пекарня, котельная, баня, спортзал, культурно-досуговый центр на 550 мест, гостиница – все есть для счастья в сказочных местах. Даже вертолетная площадка в наличии. Всего – около 300 капитальных, с иголочки, строений. Только людей почти нету. Потому что находятся те райские кущи в дагестанском селе Ботлих. И до недавнего времени были возведенным в страшной спешке военным городком столь же спешно сформированной силами четырех военных округов 33-й отдельной горной мотострелковой бригады.

Нет-нет, бригада не разбита в сражении и не захвачена в плен после окружения. Просто по приказу Генштаба ее только что передислоцировали за сотни верст от этих мест - в Майкоп (Адыгея). Директиву подписали те самые генералы, которые совсем недавно, в 2007 году решили: для обеспечения безопасности России 33-я бригада должна стоять именно в Ботлихе. На самом стыке границ со злокозненной Грузией и Азербайджаном. Что выглядело логично. К тому же Чечня под боком. Теперь, значит, в Генштабе передумали и решили, что парировать военные угрозы горные стрелки смогут и из-под Майкопа.

Что теперь будет с военным городком бригады, обошедшемся российскому бюджету в гигантскую сумму - 14 миллиардов рублей? А никто не знает. Велено передать на баланс местным властям. Что будет делать сельская администрация с этим нежданно-негаданно свалившимся богатством? А вот что хочет, пусть то и делает.


[/size]
 
hendusДата: Понедельник, 15.04.2013, 16:25 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline
Не знаю, не знаю... Вообще-то предприимчивые люди могли бы в горах с персиками санаторий для легочников открыть. Или летний лагерь для подростков с походами в горы. Или сдавать в аренду на лето детям из детских домов (конечно, за счет их благодетелей, которые конечно же, непременно найдутся). Или привлечь туристов, сдавая им на лето по этажу. В конце концов природа там действительно чудо как хороша. Ну что мне, все разжевывать что ли? Наверное, и у самих голова должна работать, если разговор о 350 миллионах «висящих» евро идет.
То, что генералы очередную глупость учудили – не новость. Они ведь на хорошей зарплате, им денег налогоплательщиков не жалко. Вы что, думаете, они одни такие «Никудышкины»? Как бы не так. Вот возьмите двух приятелей, которые аэропорт Берлин-Бранденбург с 2006 года строят, построить не могут. И вместо заложенных 1,7 миллиардов евро этот проект обходится нам, налогоплательщикам, в 4,3 миллиарда. И главное, никто ничего доделывать не хочет, потому что столько недоделок, что проще новый аэропорт построить. Главный менеджер Франкфуртского аэропорта пробыл в Берлине три месяца, каждый уголок облазил, все чертежи изучил и в конце-концов отказался от такой денежной работы и высокой зарплаты – честное имя дороже оказалось. Вот так.
Так вот, я думаю, может, российские генералы помогали немцам с этим проектом «управиться»? Опыт-то у них огромный. Наверняка и Сочи строить к Олимпиаде помогают. Ну, если не сами, так их ученики.
А генералы Недоумковы-Растяпины из Генштаба лучше бы жилье не сельской администрации на растерзание, а ребятам-инвалидам армии, для санаторно-курортного бесплатного лечения и пожизненного проживания отдали. Так было бы и человечнее, и справедливее. Да и налогоплательщики, уверена, ни слова бы не сказали на такую щедрую идею.
Ну как, слабо генералам для своих же солдатиков постараться?
Баронесса фон Правдина, сестра милосердия.
 
Форум » Глас народа — глас божий » Тест на идиотизм » Равняйсь на ишака!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: