Воскресенье, 26.05.2019, 13:14
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Мир вокруг нас » Отравленная вода » Вода-источник жизни!
Вода-источник жизни!
ЛеонардлДата: Вторник, 17.04.2012, 07:36 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline
Половина жителей России вынуждены пить «плохую» воду
Полит. ру

Каждый второй россиянин вынужден пить плохую по ряду показателей воду, а почти треть населения страны пользуется некачественными источниками водоснабжения. В этом плане мы находимся на уровне беднейших стран мира, говорится в статье издания «Наука и технологии России».
Из более чем 60 км3 сточных вод в год около трети - то есть более 20 миллиардов тонн – не считаются нормативно очищенными. И это только по официальной статистике.
В то же время объём водопотребления на единицу ВВП в России вдвое выше, чем в США, и втрое выше, чем в наиболее развитых странах Европейского союза.

«Необходимо ликвидировать вредные производства, восстановить нарушенную водную экосистему, существенно снизить антропогенную нагрузку на водосборную территорию, воссоздать нарушенные ландшафты, предотвратить застройку водоохранных зон», – убеждён Александр Гельфан - заместитель директора по научной работе Института водных проблем РАН и замруководителя научно-образовательного центра «Ресурсы и качество вод суши: оценка, прогноз и управление».

Пока все эти меры не будут приняты, даже из кранов москвичей будет вытекать вода дурного качества. Например, весьма высок уровень бактериального загрязнения бассейна реки Москвы выше посёлка Рублёво (так называемого Москворецкого источника).
В Учинском водохранилище на севере столицы концентрация иона аммония со второй половины 1960-х годов и по настоящее время в 2,5 раза превышает уровень до начала интенсивной химизации сельского хозяйства. Из-за использования азотных удобрений растёт содержание в воде нитратов.

Массовое производство синтетических моющих средств, начавшееся в 1970-е годы, в 3 раза увеличило концентрацию фосфатов. Ухудшается качество воды также из-за «цветения» фитопланктона, выделения продуктов метаболизма и токсинов.
Реализация водной стратегии-2020 и переход на интегрированное управление водными ресурсами потребуют не только экономической модернизации водохозяйственного комплекса, но и создания принципиально новых научных подходов к охране вод, планированию водопользования, прогнозам наводнений и засух, полагает Александр Гельфан.
По запасам пресных вод наша страна занимает второе место в мире после Бразилии, а по обеспеченности водой на душу населения – третье, после Канады и Бразилии.

Однако распределены эти запасы весьма неравномерно: на европейской территории России, где сосредоточено почти три четверти населения и производственного потенциала, – лишь 8 процентов возобновляемых водных ресурсов страны. Дефицит водных ресурсов особенно остро ощутим в периоды засухи в центре и на юге Европейской России, на юге Урала и Сибири, Северного Кавказа.
Напомним, что как уже писал «Полит.ру», водопотребление человечества стремительно растет, что сопровождается резким ухудшением качества воды. По модели Виктора Данилова - Данильяна, посвященной экологическим, экономическим и социальным аспектам водных дел, примерно к 2030 году практически вся пресная, доступная для потребления вода на Земле будет загрязнена.

Аналитический отдел портала

Благоприятные для людей и животного мира Земли вода и благоприятный воздух, которым дышит всё живое на нашей Планете, - Альфа и Омега дальнейшего развития цивилизации, а фактически это и определит дальнейшее развитие Земли. Или же ей стать пустынной, возвратившись во времена пещерной дикости, или же, человечество всё же, найдет в себе силы и возможности остановить экологический беспредел.

Нынешняя ситуация напоминает игры дебилов и олигофренов со спичками.
Если тысячелетия платина, золото, серебро, бриллианты и драгоценные камни всегда были коэффициентами стоимости и играли роль денежно – валютных резервов- накопителей, то к середине двадцать первого века чистая питьевая вода и загрязнённость воздушного пространства станут играть первостепенную роль в жизни современного человека.

Битвы и войны за воду и благоприятное для жизни место на Земле перерастут из локальных во всемирные. Так что Великое переселение народов, что потрясло Европу, на заре средневековья покажется человечеству детским лепетом. В поход за выживание отправятся сотни миллионов людей. Их будет гнать голод и жажда. Можно с уверенностью сказать, что высокий фон всевозможных болезней в России и в других странах бывшего СССР, формируется плохим качеством питьевой воды. Более тридцати процентов россиян дышат загрязнённым воздухом, вызывающим массу сердёчно- легочных заболеваний. А Красноярский край, где безнаказанно губит людей и Природу, обезумевший монстр стяжательства Дерипаска, уже сейчас смело можно причислять к зоне бедствия. Если это чудовище не остановить и дать ему возможность продолжать отравлять Землю отходами своего безнадёжно устаревшего производства, то через десять лет на месте Красноярского края будет выжженное пятно. Семья Дерипаски там не живёт, и он имеет сказочные поместья в Англии, и в ряде благополучных мест цивилизованного Запада. Все прохиндеи - олигархи России, превратив эту страну в колонию, а свой народ в полноценных рабов- имеют собственность за рубежом и ряд заграничных паспортов, но грабят и воруют Россию, по полной программе. Потому, как нигде в мире такой «могучей кучке» международных преступников не были бы созданы такие волшебные условия.

Олаф Бальцано предупреждает россиян: Бомба огромной разрушительной силы, именуемая экологической катастрофой, подведена под Россию. Не надо уговаривать себя, что всё замечательно обойдётся. Смешно и глупо надеяться, что как только Владимир Владимирович Путин в третий раз станет президентом, то именно он (любимец РПЦ и национал –патриотов, прикормленных Кремлём) наведёт подлинный государственный порядок, спасёт Россию, русский народ, православную церковь от внешних, внутренних врагов и заставит колонизаторов –олигархов уважать и чтить Природоохранный Кодекс России. «Свежо предание, да верится с трудом». Путину глубоко начхать на вас: пофигисты духа и судьбы. Ему наплевать, что люди, мрут как мухи в Красноярском крае, что агрессивные отходы превращают мировую жемчужину Природы - Байкал в мертвечину. Его дочкам и их детям не жить в этой убитой, спитой, разграбленной, отравленной химикалиями стране, больной всевозможными пороками и всеми, имеющимся в мире болезнями.
Все, кто бесновался в патологической истоме пресмыкательства, дружно вопя: Хотим Путина и сильную Россию- получат, в конечном счёте, общий национальный погост. Вы были крепостными и рабами духа всегда и будущее вам не светит. И это - Истина, не требующая доказательств.

 
Форум » Мир вокруг нас » Отравленная вода » Вода-источник жизни!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: