Понедельник, 22.07.2019, 07:47
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Мир вокруг нас » Отравленная вода » Чистые реки остались в прошлом
Чистые реки остались в прошлом
ЛеонардлДата: Понедельник, 30.01.2012, 19:24 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline
В Китае отравлена река
Голос России

Выявленное в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юго-западе Китая отравление реки Лунцзян токсичным тяжелым металлом кадмием угрожает безопасности водоснабжения ряда населенных пунктов. Как сообщают сегодня центральные китайские СМИ, отравленная вода уже начала поступать в крупное водохранилище вблизи от города Лючжоу, где проживают 3,7 миллиона человек.

По состоянию на воскресенье, уровень содержания кадмия в пробах воды в водохранилище превышал допустимую норму в 9 раз. Для минимизации последствий экологической катастрофы власти мобилизовали военнослужащих и бойцов вооруженной народной полиции. Концентрацию опасного вещества пытаются уменьшить путем добавления в воду специальных реагентов.
По оценкам специалистов, в ближайшие один-два дня ситуация может еще ухудшиться, так как наиболее загрязненные кадмием воды реки Лунцзян еще не начали поступать в водохранилище. Если снизить уровень содержания тяжелого металла до безопасного не удастся, власти задействуют резервные источники водоснабжения города, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как сообщается, источником заражения воды стало одно из располагающихся выше по течению промышленных предприятий. Его работа остановлена.

Аналитический отдел портала

Это оборотная сторона медали великого китайского чуда и выход на позиции второй экономики мира. Для руководства Китая важен результат. Такие второстепенные детали, как соблюдение экологических норм и законов, не играют особой роли в поступательном движении к рычагам управления мира самой большой страны мира. Но цель не всегда оправдывает средства. Именно в этом случае, когда речь идёт не только о здоровье китайских граждан, кто отравится токсичным тяжёлым металлом кадмием.

Мы все живём на одной планете и пользуемся общим воздушным океаном и общей гидросферой. Аналогичные случаи заражения природы токсичным тяжелым металлом кадмием хорошо известны в Японии, где по вине промышленных предприятий, заболели тяжёлыми заболеваниями с летальным исходом люди из нескольких прибрежных деревень, имевших несчастье, жить неподалёку от промышленного гиганта японской индустрии.
Это экологическая авария не первая и не последняя в Китае. Если скрупулёзно подсчитать, сколько китайцы совершили подобных отравлений природы, сколько загадили пограничных рек с Россией и другими соседями, токсичными материалами, то иначе не расценишь эти действия индустрии Китая, как варварское отношение к природе, и к народам, населяющим Землю.

И в том числе к своему народу, большая часть которого уже сознаёт, что они превратились в рабов режима. И миллионы китайцев сегодня выказывают своё отрицательное отношение к режиму Пекина. А начал Китай свой триумфальный поход за престижное второе место в экономике мира с того, что заполонил дешёвыми детскими игрушками рынки мира. А впоследствии выяснялось, что они сделаны с полнейшими отступлениями от техники безопасности. Сколько детей пострадало от этих смертельных игрушек сегодня толком никто не знает? По мнению Олафа Бальцано, Китай своими целенаправленными экспериментами захватить власть над миром - принесёт колоссальный вред природе. И если, кто и пострадает от этого мерзкого соседства, то это в первую очередь будет- Россия. Со временем Китай, не только подберет под себя колоссальные территории России от Урала до Владивостока, но и превратит их в свою производственную свалку отходов.
 
Форум » Мир вокруг нас » Отравленная вода » Чистые реки остались в прошлом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: