Четверг, 20.06.2019, 07:17
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Мир вокруг нас » Отравленная вода » Чистая вода - запредельная мечта
Чистая вода - запредельная мечта
ЛеонардлДата: Суббота, 12.11.2011, 10:00 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline


Полит.ру

Только 10% сточных вод, подлежащих очистке, поступают в водные объекты России очищенными до установленных нормативов. Остальные 90% сбрасываются или недостаточно очищенными или вообще без очистки. Такие данные приводятся в Концепции федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 - 2020 годах», опубликованной на сайте правительства РФ.

В водные объекты Российской Федерации ежегодно сбрасывается более 50 кубокилометров сточных вод, из которых около 20 куб. км подлежат очистке. Вместе со сточными водами в поверхностные водные объекты Российской Федерации ежегодно поступает около 10-11 млн. тонн загрязняющих веществ, отмечается в документе.

При этом свыше 60% общего объема сброса загрязненных сточных вод в Российской Федерации составляют сточные воды, сбрасываемые предприятиями жилищно-коммунального хозяйства. Причинами этого являются значительный износ очистных сооружений, применение устаревших технологий очистки сточных вод и прием объектами ЖКХ загрязненных стоков городских промышленных предприятий.

Более 25% общего объема сброса загрязненных сточных вод приходится непосредственно на долю промышленных предприятий. Основными источниками загрязнения водных объектов являются предприятия, осуществляющие целлюлозно-бумажное, химическое, металлургическое производство, полиграфическую деятельность, производство кокса, нефтепродуктов, добычу металлических руд, а также предприятия угольной промышленности.

В тексте документа сообщается, что расходы федерального бюджета на мероприятия по восстановлению и охране водных объектов, защите населения и экономики от негативного воздействия вод в 2009 году составили всего 10,3 млрд. рублей. При этом в 2010 году расходы на указанные цели сократились более чем на 20%. Бюджетные ассигнования в 2011-13 годов в сопоставимых ценах также не превысят уровень 2009 года.

Концепция федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 - 2020 годах» была утверждена правительством РФ 28 июля 2011 года. Согласно концепции, общий объем финансирования мероприятий Программы должен составить 520,6 млрд. рублей (из них 291,8 млрд. рублей - средства федерального бюджета).
При этом предотвращаемый вероятный ущерб от наводнений и иного негативного воздействия вод в результате реализации Программы оценивается в 960 млрд. рублей.

Смотрите также:
• Предприятия "Группы "Илим" продолжают отравлять реки Приангарья
• Из отравленной реки в Белгородской области извлекли более 10 тысяч мертвых рыб
• Из-за аварии сточные воды попали в Москву-реку
• Авария на горном отвале погубила реку Амурскую

Аналитический отдел портала

Несмотря на высокий процент дебилизма современных коррупционно -криминальных чиновников всех степеней и различий, им не надо утомительно доказывать, что означает для здоровья отдельно взятого человека, и, естественно, для здоровья народонаселения РФ - чистая питьевая вода. Можно навороваться под завязку. Выстроить за счёт откатов, распилов, фантастических взяток и запредельного мошенничества, на которое способны только российские чиновники, - самые мерзопакостные и жуликоватые в мире людей- великолепные, сказочные дворцы с комнатами, обитыми раскатанной натуральной золотой фольгой, но попить в одночасье водички из-под крана, с попавшей туда неведомым путём, какой-то агрессивной химической отравой, и благополучно загнуться от неизвестной болезни.

Напрасно многие богатеи России, составляющие первую и две последующих сотни олигархов и прочих любимцев журнала "Форбс", кто славословит и воспевает, патентованных воров и мошенников государства российского, как феноменальные образцы бизнес - удачливости и незаурядного ума, что возможность есть и пить все самое лучшее, экологически чистое, привозное и импортное позволит им не отравить свой бесценный организм водой, разбавленной ядовитыми добавками агрессивных отходов промышленного производства. Того самого производства, которое они организовали в современной России, и чьи отравленные ядовитые стоки каждый Божий день попадают во все водоёмы озера и реки, Короче, стекают в гидросферу России и делают свою медленную, а, где и быструю работу, по уничтожению населения России, независимо от нации и вероисповедания.

Даже махровый ворюга и уголовник Ромка Абрамович, устроивший себе лежбище в городе Лондоне ( колония российских международных преступников) иногда приезжает на косьбу своих миллиардов долларов в Россию. И он не застрахован глотнуть водички с солями кадмия, ртути, или ещё каким – нибудь жутким набором тяжёлых металлов, попавшим в воду в результате деятельности производства закадычного дружка и партнёра по ограблению русского народа- психопата с взглядом вампира. Вечно злобно оскаленного олигарха Дерипаски (дери его черти в геенне огненной на адовых шампурах).

И в СССР было много нареканий по линии экологии к ряду министерств и к ряду промышленных объектов, кто нарушили священный принцип безопасной отходности и ликвидности промышленного сырья, и особо опасного химического производства. Но в СССР с этой бедой ещё хоть как-то боролись. А нынешние уголовники – олигархи откровенно плюют на экологические предписания и главной своей задачей видят- выжать из своих промышленных объектов дополнительную прибыль. Это – безумцы и международные преступники! Считаем заявить на весь мир, что Россия стала зоной экологического геноцида. И последствия этого геноцида отразятся и на соседях России. Ничто в Природе бесследно не проходит. Вставайте, люди русские, на смертный бой со своей национальной нечистью! У вас есть только один шанс спастись и спасти жизни ваших детей и внуков: сплотиться в единую силу, и покончить с этим чёрным злом. Осквернённая Природа России молит Вас о помощи! Пробудитесь от вечной спячки!
Международное, общественное, природоохранное движение «Спасём Землю от уничтожения».
 
hendusДата: Среда, 03.04.2013, 15:22 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline
 [size=12]На первый незамутненный взгляд не такими уж дураками должны быть российские олигархи, если сумели набить швейцарские, кипрские и другие оффшорные банки народными российскими деньгами. Ан нет, живут, оказывается, одним днем и не поймут, что через пару десятков лет никто не сможет приносить им их миллионы и миллиарды. Умные правители, рабовладельцы, феодалы и даже современные капиталисты, в отличие от господ российских олигархов, никогда не отнимали последнюю полушку у народа. Так же, как и последнюю надежду. И худо-бедно жены их все же радели и радеют о здоровье народа. Как физическом, так и душевном. Ведь если тельца не оберегать, который золото приносит, он ведь и загнуться может. А с "загнутого" какая польза?

Кстати формула "на наш век хватит" уже не работает. Не хватит, господа, на ваш век, не хватит! Мы с вами ВСЕ в одной упряжке! Поэтому если конь сдохнет, то и вас, и ваших детей и любовниц НИЧТО не спасет от гибели. Подумали бы на досуге о бренностях жизни и о поддержке тех, кто сам себя поддержать не может. Моря и реки уже не могут самоочищаться. Рыба исчезает и дохнет. Воздух отравлен. И ягодки к завтраку вы едите с той же полянки, что и простые смертные. Задумайтесь хотя бы над этим. Ведь как аукнется, так и откликнется, как бы толст кошелек не был.

Баронесса фон Правдина


[/size]
 
Форум » Мир вокруг нас » Отравленная вода » Чистая вода - запредельная мечта
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: