Вторник, 22.08.2017, 16:54
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Мир вокруг нас » Отравленная вода » Мертвая река мстит людям
Мертвая река мстит людям
litceteraДата: Среда, 11.12.2013, 19:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
Глоток пива из грязной банки обернулся для жителя Австралии целым годом страданий. В марте 2012 года Джон Макдональд пошел на рыбалку с приятелем, прихватив с собой все необходимое – в том числе и спиртное. Мужчины приехали на реку Брисбен. Макдональд собирался выпить пива, но банка выскользнула из рук и упала в воду. Австралиец тут же выловил ее из воды, и как ни в чем не бывало стал из нее пить. Вскоре после этого он тяжело заболел.

Буквально через несколько часов Макдональду стало плохо. С тех пор он бессчетное количество раз побывал у разных врачей и перенес несколько операций, пытаясь избавиться от огромной опухоли на животе. Но хирурги оказались бессильны. Врачи даже не могут установить, что за неведомую заразу он подцепил.

Сначала 60-летнему мужчине назначили курс антибиотиков, а потом провели первую операцию. Но ситуация только ухудшилась, и Макдональду пришлось снова лечь под нож. И третья операция тоже не избавила его от огромного новообразования на животе, из-за которого мужчина выглядел как беременный. Четвертая операция, по мнению медиков, должна была стать последней и окончательной. Но после каждого хирургического вмешательства опухоль появлялась снова, сообщает Sunshine Coast Daily.

В июле этого года Макдональд снова обратился к врачам, но в больнице сказали, что в течение ближайшего года ничем не смогут помочь.

Сейчас, по данным Daily Mail, австралиец ищет врачей, которые согласились бы ему помочь. Он надеется, что в мире найдется больница, где его смогут избавить от опухоли. "Я хочу рассказать свою историю всему миру. Возможно, кто-то где-то услышит мои молитвы и поможет мне поправиться. Я хочу быть рядом с детьми и с маленьким внуком. Если где-то есть доктор, который может мне помочь – надеюсь, он откликнется", – отметил австралиец.

"Очевидно, что река Брисбен гораздо грязнее, чем нам кажется. Это было минутное решение – глупость с моей стороны, – вспоминает Макдональд о случае на рыбалке. – Теперь мне придется жить с этим до конца моих дней".

Аналитический отдел портала LitCetera

Австралийская река Брисбен не единственная мертвая и уничтоженная людьми река. К середине этого столетия после преступной деятельности человека по сбросу в водоемы, реки и Мировой океан смертельно опасных продуктов промышленной деятельности и химически агрессивных веществ- водные ресурсы Земли окажутся в жутком состоянии.

За примерами далеко ходить не надо. Все великие русские реки- список которых открывает Волга, имеющая жутковатый красный цвет и, фактически представляющая угрозу для жизнедеятельности и здоровья людей-практически отравлены и не представляется сегодня реальной возможности их спасти.

Стратегия современного психопатического бизнеса ставит перед собой одну, но пламенную цель:нажиться любой ценой, обворовать свой народ и страну, обеспечить своим детям и семьям лучшие финансовые и экологические условия для своих семей. И то, что превратили Россиию в отравленную химикалиями помойку, бизнес-элитам и депутатскому корпусу России совершенно безразлично.

Гиперпарадоксальность России и практически всех постсоветских республик именно и состоит в том, что они живут одним днем и служат "золотому тельцу", игнорируя такой важнейший вопрос будущего государства, как экологическая стратегия. Если своих мозгов нет и не принята единая стратегия и тактика экологического консенсуса между страной, народом и бизнес-элитами, то могли бы поучится в таких цивилизованных странах, как Германия, Швейцария, Австрия, Норвегия, Швеция.

Поучились бы, как немцы трепетно и строго охраняют и лелеют свои леса, где на протяжении многих лет не случаются пожары, спровоцированные практически во многих случаях людьми. Природные и территориальные богатства России не станут вечностью и такое мерзкое отношение к своей природной сокровищнице имеет определенные сроки. Ничего вечного, кроме вековой дурости и национального пофигизма нет на Земле.

Расплата за чудовищный уровень экологии в мире будет скоротечной и мучительной.Но дуракам и невеждам закон не писан.

Алексей Смолин, эксперт-аналитик
 
Форум » Мир вокруг нас » Отравленная вода » Мертвая река мстит людям
Страница 1 из 11
Поиск: