Вторник, 12.12.2017, 15:56
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Мужчина и Женщина » Энциклопедия женщины » О любви можно говорить бесконечно
О любви можно говорить бесконечно
litceteraДата: Вторник, 23.07.2013, 18:13 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline


Почему–то, когда заканчиваются отношения, даже спустя много месяцев, остается горькое послевкусие, иногда накрывает прямо с головой. Что это значит: то, что еще не отжило, просто ты смирился, или «временный заскок от нечего делать»? Хотя, если отследить ощущения, это не тоска по конкретному человеку, скорее, абстрактная тоска по тому, как тебе было тепло, когда ты любил и тебя любили.

Кстати, очень странное ощущение – отпускать человека, который был тебе дорог. Вот честно, я никогда не привыкну к тому, что может быть только дна ночь, последний поцелуй, финальная встреча. Со мной, такое было, как, наверное, с каждым когда–то. И что бы ты не делал потом, как бы из кожи не лез, уже не будет как раньше, потому что кроме тебя – жаждущего, любящего (нужное подчеркнуть) есть второй человек, и для него это, уже мягко говоря, не актуально. Как научиться с этим мириться? Воспринимать людей проще? Но тогда откуда черпать потом ту самую «глубину» чувств, как не утратить уже редкое в наше время – умение искренне любить?

Много раз слышала от мужчин о том, что хочется «настоящую», а не легкомысленную пустышку. Как ни странно, ни у кого из них не возникает вопроса, каково вот так, «по настоящему» каждый раз переживать эту горечь, когда ты «вникаешь» в человека месяцами, а он, оказывается, тебя просто хотел – это же больно, это делает тебя более черствой. Ты учишься воспринимать мужчин так же, как они тебя – и, если хочется просто поразвлечься, мысли из разряда «а вдруг он в меня влюбится, и я причиню ему боль», уже не посещают. Более того, тебе становится, в общем–то, все равно, что он тебе пишет всякую ерунду, лишь бы просто с тобой поговорить. Ведь ты получила, то, что хотела, и никому ничего не обещала.

Так. А теперь послушайте меня. Это все, конечно, понятно и пройдено: страх глубоких чувств, привычка одергивать себя, каждый раз, когда «бабочки в животе» о себе напоминают и циничный подход к отношениям. Но! Девочки (да и мальчики тоже!) Подумайте о том, что во–первых, если жить, то только будущим и настоящим. Прошлое–это прошлое, и оставьте его в покое. Не муссируйте это: отболело – и прошло: своими терзаниями на тему вы только впустую тратите время, которое может (и должно) использоваться с пользой для себя, сходите в зал, отвлекитесь, ставьте новые цели, заработайте на отпуск, что угодно – в мире столько всего интересного. Момент третий – насчет мужчин (и женщин). Поверьте на слово, время стирает память: и в одно прекрасное утро ты понимаешь, что все забыто. Даже самое–самое плохое, что было с тобой когда–то, и ты снова упиваешься чьими–то губами, и эти новые поцелуи – они вкусные. И ты не сравниваешь их больше. Просто все люди разные, как бы не грело душу в состоянии депрессии сакраментальное «все мужики – козлы», или «все бабы– …».

Словом, смысла всех причесывать «под одну гребенку» нет никакого! И, по сути, горечь от того, что ты живешь, не позволяя себе расслабиться и влюбиться по уши, и жить, снова остро чувствуя грани эмоций, когда тебе хочется плакать от восторга, когда голова отключается, воздух – нереально– вкусный, люди вокруг – нереально–красивые, ты всех обожаешь, просто потому, что ОН рядом, и жизнь прекрасна, засыпать и просыпаться невероятно счастливой – это просто внутренняя неуверенность, которую нужно послать к чертям. Потому что без любви, отношений, тепла – жизнь скучна и однообразна, как бы вы не настаивали на обратном. Не бойтесь, все будет хорошо!

Евгения Грибкова

Аналитический отдел портала LitCetra

Статья, а скорее обращение, к женщинам Евгении Грибковой ,подкупает своей искренностью и желанием найти свою, выстраданную жизнью и общением с сильным полом, абсолютно индивидуальную точку зрения. Сколько людей, столько и мнений. Точнее будет:сколько же их женщин, кого эта тема, невзирая на перепады морали и нравственности в пределах времени своих эпох, волнует и манит?

Я еще не встречала ни одного, практически повторяющегося в выводах материла на эту вечную тему. Очень интригует- осторожное отношение мужчин к этой теме. Вероятно, им уже давно все понятно и ясно и их практическое отношение к теме общения полов заставляет мужчин хранить гордое молчание , при соблюдении иронической улыбки.

А вдруг, действительно, существуют в мире какие-то трогательные и чарующие примеры любви, которой удостоены единицы среди миллионов? Почему бы не порадоваться за других, удостоенных этого счастья, в сравнении с которым, как утверждают мудрецы- все ничто?

У каждого своя, сугубо индивидуальная судьба. И что она готовит тебе, начиная с того момента, когда ты делаешь первые робкие шаги в жизни, и широко раскрытыми глазами смотришь в этот загадочный мир, то этого никто не узнает. А если и узнает , то слишком поздно, чтобы влюбиться на всю оставшуюся жизнь.

Но Евгения Грибкова - оптимистка и, повинуясь своему тренированному чутью, я почти на сто процентов уверена, что ей везет с мужчинами, везет с чувствами и это ей чертовски нравится. И появилось желание поделиться этим. И это вовсе не так уже плохо.

Будь счастлива, Евгения! Будьте счастливы, дорогие и милые женщины! А что же касается мужчин, то о них не стоит ломать себе голову. Они совершенно не нуждаются в женских советах.

Людмила Зорина, эксперт раздела Мужчина и Женщина
 
Форум » Мужчина и Женщина » Энциклопедия женщины » О любви можно говорить бесконечно
Страница 1 из 11
Поиск: