Четверг, 21.09.2017, 14:11
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Мужчина и Женщина » Энциклопедия женщины » Искусство быть женщиной (два)
Искусство быть женщиной (два)
ЛеонардлДата: Среда, 02.01.2013, 20:12 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline
Из книги фрау Эдит Хофманн

Раздел: Память.

Память появляется на свет Божий вместе с человеком, и по мере его роста служит ему в каждый важный период его жизни на Земле будь-то детство, отрочество, юность, зрелость и старость. И отведено ей Всевышним и Природой два основных места: мозг и душа. В зависимости от индивидуальных особенностей того или иного человека, его способности воспринимать и реагировать на окружающий мир. Или по причине ранних тяжелых болезней и травм – память, может быть, слабая, средняя, недоразвитая, хорошая, отличная и феноменальная. Своеобразная лотерея жизни. Кому, какие достались мозги, запоминающее устройство и чувствительность взаимодействия с окружающим миром.

Зачастую случается, что рождаются, обладая не особенно сильными задатками к творчеству памяти, которую можно вполне усилить и укрепить систематическими знаниями, постоянно насыщая информацией. Даже здоровых физически пожилых людей, если они мало тренируют умственные способности, давая постоянно пищу своему мозгу, а, следовательно, памяти- практически всегда ждут ранние склерозы.
Великие мыслители работали до последнего своего смертного часа, сохраняя во всеоружии свой умственный аппарат, куда и органически входит память, как связующая нить между настоящим и прошлым, как элемент самоанализа любой личности, как источник ценнейшей информации всего человечество. Не имей каждый человек механизма памяти, то человечество не продвинулось бы в своем поступательном движении к Прогрессу ни на один метр.

Существуют ли различия между женской и мужской памятью. И в чем они?
В биохимических процессах, кто связаны с зарождением и функционированием памяти, хоть отдельно взятой женщины, или мужчины - никаких заметных отличий совершенно нет. Различия состоят в восприятии мира сего через призму или мужской или женской психологии. То, что характерно в оценке ряда вещей и явлений для мужчины, и на что он в первую очередь аккцентирует свое внимание, может не играть для женщины существенной роли. Иными словами, если по большей части мужское мировоззрение и программирование собственной памяти идет от общего к частному, то для женщин этот важный процесс будет иметь первостепенное значение при использовании широко известного метода дедукции: от частного к целому.

И то, что для мужчины может показаться сущим пустяком, ну, подумаешь, грязные ботинки, высморкался впопыхах в рукав пиджака, забыл платок или салфетки, то для женщины, эта деталь объяснит очень многое. Но мужчине легче объяснить свои неудачи у женщин чисто женскими капризами, недалекостью женского ума, полного отсутствия у женщин аналитического мышления. И как результат всего перечисленного - несоответствие высоты женского ума над мужским. Но как показало время и тысячелетняя история отношений двух полов, то порог высоты этого самого мужского парения не настолько сильно опережает женский ум, как некоторые самовлюбленные, зачастую глуповатые представители сильного пола это себе наивно представляют.

Но подчас не секрет, что емкая, хорошо развитая память, может сослужить женщине не очень добрую службу в ее сложных взаимоотношениях с любимым, близким ей мужчиной, и к тому же, отцом ее детей, если она в браке. Мир семьи, мир живущих в постоянной близости мужчин и женщин, подвержен различным испытаниям и невзгодам. Это не зависит ни от погодных условий, от всевозможных международных и даже исторических факторов. Тут в поединках меж собой участвуют: порядочность, верность, забота, эгоизм, похоть, сексуальный интерес, обычное упрямство, любопытство, обида. И подчас желание сделать назло даже очень любимому человеку, которое женщины в своих любовных и семейных отношениях практикуют, как показывает жизнь, гораздо чаще, чем мужчины.

Память о измене еще вчера такого близкого, единственного во всем свете человека, может, жрать душу, как ржавчина железо, и превратить некогда любящую женщину в злобную фурию. Она будет мстить ему до беспрдельности и сделает все возможное, а подчас невозможное (ревность и обида –сильнейшие компоненты отрицательной энергетики), но разрушит не только отношения, но и как следствие содеянного - самую себя. Доказано, что, мужчины, уличенные женщинами в измене, ставшие объектами их травли и разборок, как правило, меньше страдают (хотя и в этом случае, есть свои незначительные исключения.) В конечном счете, мужчина находит другую и купается не только в неге любви, но и жалости. Ведь та его прошлая любовь, судя по рассказам мужчины, оказалась сущей ведьмой. Не исключено, что потом и вторая: добрая и понятливая, тоже окажется в знакомой до боли шкуре первой злой и мерзкой.

Мужчины, как правило, любят играть в любовь, или, опираясь на свой богатый опыт собственника и личности в превосходной степени, обожают навязывать женщине свои стиль игры и свои правила. Настоящая любовь практически потому и редка. Она чем-то напоминает сравнение с окисью лабораторного железа и любой мало-мальски соображающий школьник скажет вам, что чистого, совершенно без примесей, железа в природе нет. Чистой любви, незамутненной ржавчиной быта и окружающим миром, тоже ведь практически нет. Но стремление к совершенству и заложено в человеке, даже если он порочен до мозга костей...

Советы и афоризмы фрау Эдит.

Если ты хочешь превратить свою память, а, значит, и душу в хранилище змей и демонов обид, мстительности и злобы, ты это сделаешь или быстро, или медленно- суть не во времени. Важно понять другое, что этот зверинец ненависти рассчитан больше не на объект твоего приложения, но свою главную задачу он выполнит, уничтожив тебя, как личность. Ожоги, царапины и кровоточащие укусы видны только на теле, но, если бы кто-то смог хоть один раз в жизни заглянуть ненароком в душу, то она бы узрела такое, от чего назначительный порез на пальце покажется пустяковым.
****
Запомни! Привести своего мужчину к идеальному виду, не дано не одной женщине. Но у тебя есть всегда выбор и чаша весов твоей души. И если ты отведешь памяти только роль обвинителя, прокурора и судьи, совершенно исключив из ее архивов все хорошее, то это может напоминать суд без содействия адвоката. Нельзя лишать суд адвоката, на стороне которого должны выступить терпение, здравый смысл, доброта и умение понять того, кто, может быть, просто оступился. Суд без адвоката –это как не крути, а диктат воли и упрямства..
****
Память – это единственная, не прочитанная нами до конца книга. Если учесть, что мы ее писали ежедневно и пожизненно, то все претензии к автору, можете адресовать на свой счет...

Ваша фрау Эдит.

 
Форум » Мужчина и Женщина » Энциклопедия женщины » Искусство быть женщиной (два)
Страница 1 из 11
Поиск: