Воскресенье, 21.07.2019, 13:11
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Олаф  
Форум » Мир вокруг нас » Предсказания Олафа Больцано » Чума на подходе
Чума на подходе
ЛеонардлДата: Среда, 06.06.2012, 21:00 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline
Миру грозит эпидемия бубонной чумы
Ирина ЛОСЕВА
Yтро.ру

Британские ученые сделали шокирующее открытие - бактерии чумы, убившей в Средние века треть населения Европы, по-прежнему существует и угрожает человечеству эпидемией, передает The Daily Mail.
Биологи изучили скелеты, обнаруженные недавно в древнем склепе на окраине Лондона. Около 100 британцев, похороненных в братской могиле, умерли от чумы. Ученые выяснили, что состав генома человека за это время практически не изменился. Поэтому существует вероятность повторной вспышки, так как организм людей не стал менее восприимчив к страшному вирусу.
Кроме того, исследуя землю в районе захоронения, ученые обнаружили в почве те же самые бактерии, которые спровоцировали вспышку эпидемии чумы в средневековой Европы. За много лет они несколько видоизменились, и пока ученые затрудняются сказать, насколько последствия такой "мутации" опасны для человека. Они лишь надеются, что нынешние достижения медицины смогут защитить человечество от повторения средневековой катастрофы.

Эпидемия черной смерти, длившаяся с 1347 по 1351 гг., уничтожила треть населения Европы. Она стала одним из самых катастрофических событий в мировой истории. Только во время одной из вспышек чумы в начале XIV века в Европе умерли 25 миллионов человек.
Основными распространителями чумы являются вши, паразитирующие на крысах. Болезнь передается, если вошь кусает другую крысу или человека. У заболевшего наблюдается лихорадка, мышечные спазмы и кашель с кровью, а из опухших лимфатических узлов на паху, шее и подмышках начинает сочиться гной с кровью.

Сегодня ученые уже установили, что виновником той катастрофы была грамотрицательная бактерия Yersinia pestis. Любопытно, что первые антиэпидемические мероприятия, были предложены знаменитым врачом Парацельсом задолго до того, как был открыт возбудитель чумы. Но настоящая победа над чумой была одержана лишь в XIX в., когда была открыта эффективная противочумная вакцина.

Аналитический отдел портала

Сегодня- это реальная угроза считает Олаф Бальцано. Страшные эпидемии прошлого, среди которых, несомненно, лидировала по числу смертей чума (имеет две разновидности - легочную и бубонную), готовы массово обрушиться на человечество. Перенаселение, катастрофическое положение с водными ресурсами, отсутствие во многих регионах мира полноценной чистой воды и антисанитария третьего мира - это достаточно удобные факторы для вспышки глобальной пандемии. Человечество ослаблено резко ухудшившейся экологией Природы, неправильным приёмом антибиотиков. Вирусы прошлого прошли цикл мутации и если они вырвутся наружу, начнут косить человечество в регионах комплексного расселения, то те вакцины, которыми сегодня располагают микробиологи и врачи, окажутся бессильны перед мутированными эпидемиями. Наглядно это продемонстрировал вирус обновлённого туберкулёза, эффективно уничтожающий население в России, на Украине и в прочих республик СНГ. А также практически во всем мире. Старые вакцины бессильны укротить обновлённый туберкулёз. Производство новых вакцин оказалось делом сложным и не перспективным.

В мире людей и взаимодействия с силами Природы всё взаимосвязано и нарушать естественную гармонию: Человек - Природа-Жизнь чревато тяжкими последствиями для цивилизации и вполне вероятно, может стать главной причиной массового уничтожения людей на Земле. С учётом неблагоприятных экологических факторов и усилившихся последнее время природных катаклизмов, этот процесс разрушения и уничтожения естественной гармонии: Человек- Природа- Жизнь примет необратимые формы. Мы стоим в шаге от собственной гибели, предупреждает людей Олаф Бальцано.



 
Форум » Мир вокруг нас » Предсказания Олафа Больцано » Чума на подходе
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: