Понедельник, 20.05.2019, 22:40
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Мужчина и Женщина » Праздник из прошлого » Бессмертие Михаила Танича
Бессмертие Михаила Танича
litceteraДата: Суббота, 20.04.2013, 13:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline


В 1947 году, совсем молодого героя войны, орденоносца, свято верящего в возможность счастья для всего человечества Михаила Исаевича Танхилевича (настоящая фамилия Михаила Танича), суд отправил в лагеря, на лесоповал Соликамска. Где ему пришлось провести шесть жестоких долгих лет. В приговоре говорилось: «за антисоветскую агитацию».

Удивительно, но незлобливость, широта души и мудрость Михаила Исаевича позволила ему судей своих простить, мотивируя приговор тем, что: « Государство имеет право и должно себя защищать»!

Первое признание пришло к Таничу в 1960 году с песней «Текстильный городок», которую исполнила Раиса Неменова. Любовь к этой композиции была столь горячей, что ее пели абсолютно во всех домах огромной страны. А Ян Френкель (автор музыки) с Таничем продолжали писать все новые шлягеры: «Непоседа», «Страдания», «Ну, что тебе сказать про Сахалин?», всякий раз подливая масла в костер всеобщего обожания.




Комментарий LitCetera

Истинное искусство, литература и творчество обречены на бессмертие. Человек, как биологический вид,- смертен. Подлинное, божественное искусство-вечно. Отдадим должное в наших сердцах и памяти замечательному поэту-песеннику, кого любили и любят - Михаилу Таничу. Он дарил нам волшебный мир радости и добра.
 
Форум » Мужчина и Женщина » Праздник из прошлого » Бессмертие Михаила Танича
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: