Четверг, 21.09.2017, 21:25
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: walther, Леонардл 
Форум » Мужчина и Женщина » Разговор с душой » О Великом Посвященном 1889 года. Аделина Демиденко (Религия.. Философия... Эзотерика)
О Великом Посвященном 1889 года. Аделина Демиденко
atimoДата: Вторник, 19.03.2013, 14:03 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 30
Статус: Offline


Когда говорят об эзотерике, в первую очередь вспоминают о Елене Петровне Блаватской и основанном ею Обществе Теософов. С деятельностью этого Общества тесно связано понятие о таинственных Учителях Шамбалы, их воплощениях среди людей, а также Великих Посвящениях, регулярно, раз в сто лет, даруемых одному из сыновей Земли – для блага всего Человечества и его духовного просвещения.

Когда стало известно Е.П.Блаватской, имевшей, как известно, елепатическое общение с Учителями Шамбалы, что следующее Великое Посвящение ожидается в 1889 году, перед нею и ее сподвижниками встал вопрос: кто же Тот Избранный? И не следует ли Его искать в среде теософов? Им показался подходящим кандидатом один юноша из очень хорошей семьи и непростого рода, которого теософы стали готовить к грядущему событию. Однако Е.П.Блаватская предупреждала о необыкновенных качествах Того, Кто примет Посвящение в 1889 году.
О том, что это Посвящение, его задачи, несравнимы со всеми предыдущими. А Е.П.Б. знала, о чем говорила. Тогда юноша, которого готовили к Великому Посвящению, отказался, осознав наконец, что он просто не вынесет столь тяжкого жребия. И тут встает закономерный вопрос: чем же так необычно Великое Посвящение 1889 года? Дело в том, что теософам стало известно - оно связано со сжиганием кармы Человечества!!! И что же это означает? Это означает – страдания и муки, как плата за все преступления Человечества, страдания и муки, достаточные, чтобы сжечь карму всего Человечества или хотя бы тех 144 тысячах избранных, о которых говорит Библия.
Итак, никто из них, знавших великие тайны, посвященных в понимание исторического процесса, друзья и соратники Е.П.Блаватской, в общем и целом людей, часто страдающих от негативного отношения непросвещенного народа, выносящего хулу и поругание от невежд – тем не менее оказались не готовы к такой Великой Жертве. Ибо такая жизнь должна была стать поистине Жизнью-Жертвой за людей, творивших грех! Но если среди теософов не оказалось никого, готового принять Великое Посвящение 1889 года, так что же, и Посвящения не было? Или же просто Великий и Непостижимый Вселенский Разум окружил это Посвящение таким могучим покровом Тайны, что Его жизнь и деятельность может быть скрыта у нас, как говорится, «под самим носом», а мы и не видим, и не слышим, и не разумеем.
Привожу цитату из духовных песен: «Эта тайна была скрыта от всего народа. Как землей была зарыта святая свобода». Казалось, как это возможно, чтобы личность такого масштаба более ста лет оставалась в тени в век информационного взрыва и всепланетной цивилизации? Да ведь масштаб задач, стоящих перед Великим Посвященным 1889 года, сравним лишь с масштабом деятельности Самого Господа Иисуса Христа! Ведь что значит сжечь карму Человечества? Это означает – много боли, и слез; и преследование, и презрение; и хула, и смерть; и не одна, а много клинических смертей; а если точно, то священное число – семь раз умереть! Эта жизнь – непрерывное страдание, жизнь-жертва. Приведу цитату: «Он с тебя снял согрешенье, и на плоть свою принял. Чтоб грехов дать отпущенье, Он себя на Жертву дал. Он Отцу принесся в Жертву за людей, творивших грех. И, приняв кончину смертну, умолил Отца за всех». Конец цитаты. То есть, это как раз то, что мы знаем о Спасителе Человечества!
Чтобы не гадать – кто Он, Великий Посвященный 1889 года и было ли вообще это Посвящение – вспомним, что всякое деяние узнается по плодам его. А плодом и результатом Посвящения 1889 года должно было стать ускорение кармического возврата. Ну, вдумайтесь! Если старые долги заплачены, то каждый видит результат своих поступков в самом ближайшем будущем - по известному закону : «что посеешь, то и пожнешь» - который и есть закон кармического возврата.
В Библии говорится приблизительно следующее: «И не будут больше говорить: «Отцы ели кислый виноград, а на детях оскома». И не ответит сын за отца, а отец за сына». То есть эти цитаты говорят об ускорении кармического возврата до обозримых пределов, который должен стать результатом великого подвига Спасителя Человечества. Исполнилось ли это? Действительно ли мы сейчас имеем быстрый кармический возврат, дествительно ли мы быстро пожинаем свои посевы, так что в состоянии учиться на собственных ошибках? Обратимся к главному специалисту по исследованию кармы Человечества, написавшему серию книг под названием «Диагностика кармы», а именно к Сергею Николаевичу Лазареву из Санкт-Петербурга. В одном из выпусков «Диагностики кармы» он отмечал, что если в начале его исследований срок кармического возврата составлял 10 и более лет, то на момент написания книги составлял уже пять, а для некоторых два и один год. И это было написано до 2000-го года! А теперь земля полнится слухами, что в начале третьего тысячелетия Человечество выходит на нулевую отметку кармического возврата.
Вот вам и ответ на вопрос: «Было ли Великое Посвящение 1889 года»? «По плодам их узнаете их»! Итак, Человечество таки получило бесценный сей дар Очищения кармы, но не знает, от Кого! Еще одна цитата из народных духовных песен: «О, любви неизмеримой, подвиг чудный, мудрый путь! Благости непостижимой ум не может досягнуть!» Этот дар любви, бесценный дар освобождает нас от тьмы незнания, позволяет увидеть разницу между добром и злом, учит сеять именно то, что мы сами хотели бы пожинать. И об этом еще будут много говорить и писать; и много исследований будет; и откроются многие очи и многие уши научатся слышать, «…что Дух говорит сердцам». И мы все больше будем узнавать о бесчисленных преимуществах, о великих возможностях Разума Человеческого, освобожденного от инерции устаревшего менталитета Ветхого Адама, ото всех этих стереотипов мышления, негодных никуда, как сор. И мы все это видим уже сейчас, и видим информационный взрыв, но не знаем, от Кого Мы это получили!
Но ведь это доказывает, что Великий Подвиг Великого Посвященного 1889 года был совершен в свое время и в полном объеме; что жертва принесена; и история Человечества вышла на прямую дорогу к Свету Разума и Единству. Мы видим доказательства существования Великого Дара и уже вовсю пользуемся им. И первый пример – миллионы возвращенных к жизни после так называемой клинической смерти. Ведь это великая Победа Жизни! Множество людей получают свой второй шанс после запредельной встречи со Светоносным Существом. И это Он и есть – Смерти и Ада Победитель! Но мы до сих пор не знаем, Кого благодарить, у Кого просить прощения за причиненную боль и сгорать от стыда. Но мы знаем, что это есть Великое содружество Бога и Человека. Нам известно и то, что в этом наше спасение.
Попытаемся же понять человека, согласившегося принять на себя Великое Посвящение 1889 года, сознающего всю тяжесть ноши, принятой на себя; в полной мере осознающего, на что он идет! Попытаемся научиться у него доверию к Отцу Небесному, потребовавшему от него неисчислимых жертв, взамен нашей с вами свободы от греха, от рабской покорности природе Ветхого Адама. Попытаемся научиться у него бесстрашию перед огромностью предстоящего труда по очищению и оздоровлению духа, души и тела. Доверимся и мы Богу и понадеемся на Него теми словами: «На Тебя, Господи, надеюсь, на Тебя уповаю. Да не постыдимся вовек!» И будем терпеливо ожидать назначенного часа, в который откроется Великая Тайна Имени Великого Посвященного 1889 года! Хотя и сказано: «Что в Имени тебе Моем?»
29.01.2012 года.

Опубликовано ADELINA на SunHome.ru в разделе: Проза / Эссе / Эссе по философии
Прикрепления: 6431123.jpg(244Kb) · 3239405.jpg(26Kb)


Сообщение отредактировал atimo - Вторник, 19.03.2013, 14:06
 
Форум » Мужчина и Женщина » Разговор с душой » О Великом Посвященном 1889 года. Аделина Демиденко (Религия.. Философия... Эзотерика)
Страница 1 из 11
Поиск: