Четверг, 23.11.2017, 11:29
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Политика » Политический вернисаж » Кто и за какие деньги готовит стихийные гражданские протесты
Кто и за какие деньги готовит стихийные гражданские протесты
NickitkoДата: Среда, 12.12.2012, 11:14 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
После прекращения деятельности USAID протестная активность оппозиции практически сошла на нет. И все заговорили, что их деятельность быстро сдувается. Однако буквально недавно российские хакеры взломали почту мало кому известного российско-американского фонда USRF, выложив в интернет всю переписку фонда.
И тут все узнали, что за красивым названием «американо-российский фонда по экономическому и правовому развитию» скрывается преемник не так давно покинувшей Россию организации USAID. Название сменилось, а схема осталась прежней.
Было: США -> USAID -> оппозиция
Стало: США -> USRF -> оппозиция
Три раза в год USRF проводит конкурс на финансирование до 100000 (ста тысяч) долларов некоммерческих проектов и реализует несколько крупных программ с финансированием свыше 100000 (ста тысяч) долларов. И отчитывается о финансировании «демократии» перед вашингтонскими политиками. У них с этим строго очень - заплатил - отчитайся!
На различные политические программы в России Фонд потратил более $ 13 миллионов долларов в течение последних двух лет".
Спрашивается зачем, собственно, такие деньги, если абсолютное большинство студентов, пенсионеров и маргиналов угорают на площадях абсолютно бесплатно.
Задача спонсоров революции не в том, чтобы купить за наличность участие тысяч сограждан в митинге, шествии, уличных беспорядках. Это было бы слишком накладно и очевидно: заплатили – они придут, не заплатили – не придут, еще и расскажут, что за прошлый раз приходили за деньги.
Задача спонсоров революции в том, чтобы мотивировать нас добровольно собраться в нужном месте, в нужное время, под нужными лозунгами и под нужным руководством. Чтобы преподнести нас как недовольную биомассу, неразборчивым рёвом и телодвижениями создающую фон для вполне конкретных политиков, которые, стоя на некоей трибуне, выдвинут свои требования. Озвучат свои идеи, добьются своей цели. Вот конкретный пример. Марш миллионов объединил (вроде бы количественно, но не идейно) ультралевых (анархистов), правых (националистов, монархистов) и традиционных левых, вроде КПРФ. Раскачивать властную лодку вышли все вместе, анархист со своими мечтами об отмене государства, и монархист со своими, об империи.
Не будучи великим аналитиком, можно понять, что эти желания взаимоисключающие. Но когда власть рухнет, возьмёт её одна, вполне определенная политическая сила. Именно та, которая годами готовилась к этому взятию власти, та, которая имеет превосходящие ресурсы для достижения своей цели – финансовые, информационные, силовые.
И это будут явно не маргинальные анархические группки или романтики-монархисты. Так что же заставило их, таких разных, отбросив остатки своего здравомыслия, прийти и слиться в едином порыве? Вы скажете, что мотивирует сама суровая действительность, но это не совсем так. Тех людей, для которых российская действительность взаправду сурова (а это как целые регионы, так и определенные социальные группы), едва ли увидишь на митингах в Москве, и уж тем более – в своих областных и районных центрах. Они заняты трудом и своими семьями, тем, без чего им не выжить.
Для мотивирования же менее же занятой и более обеспеченной «общественности» существуют вполне определенные технологии. Если заглянуть не очень глубоко в историю, то все началось с советских диссидентов. А после распада СССР деньги «негосударственных» зарубежных фондов нашли в России своего получателя, и деятельность правозащитников стала стремительно развиваться. Поэтому некоммерческие организации (НКО), живущие на зарубежные гранты, занимаются не только сетевой революцией, так как социальные сети появились в России сравнительно недавно, а НКО существуют давно.
Инструкции и четкие планы того, как разваливать Россию, растлить российскую молодежь и прочее, не всегда высылаются нашим грантоедам непосредственно руководителями фондов, а очень часто сочиняются самими грантоедами, которые яростно конкурируют за возможность получения денег. А заинтересованные лица за рубежом извлекают максимум выгоды, стараясь свести затраты и усилия к минимуму. Но в данном случае минимум – понятие растяжимое. В деятельность наших НКО вкладываются огромные деньги, причем суммы вложений стремительно растут с каждым годом и скачкообразно возрастают в период любых федеральных выборов. Да и креативная деятельность наших заявителей все равно направляется в нужное русло: революционеры-профессионалы проходят многочисленные стажировки за границей, выезжают на семинары, встречи или даже обучаются в заведениях вроде Йельского университета. Тоже, за гранты, разумеется. В данном случае – гранты на обучение. А «революционеры-любители» продолжают говорить, что и они сами, и оппозиционные лидеры, и правозащитники работают на голом энтузиазме и исключительно из любви к правде».

Кому интересно вот конкретные ссылки по теме:
http://anastgal.livejournal.com/1918987.html
http://www.notum.info/blogs/kto-i-chem-platit-rossijskoj-oppoziczii
http://nstarikov.livejournal.com/814652.html
 
Форум » Политика » Политический вернисаж » Кто и за какие деньги готовит стихийные гражданские протесты
Страница 1 из 11
Поиск: