Среда, 13.12.2017, 16:41
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Глас народа — глас божий » Рекорды Гиннесса » Воровать, так триллион!
Воровать, так триллион!
ЛеонардлДата: Среда, 19.06.2013, 18:00 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline


Через сеть фирм-"однодневок" из РФ вывели 760 млрд рублей
Злоумышленники действовали в стране в период с 2008 по 2012 год

Владельцы крупной сети фирм-"однодневок" в период с 2010 по 2012 годы незаконно вывели из России около 760 млрд рублей. Об этом во время выступления в Госдуме заявил глава Центробанка Сергей Игнатьев. Прямая трансляция его выступления осуществлялась на сайте парламента.
По словам Игнатьева, в Банк России поступил запрос от МВД о деятельности некоторых фирм. В ходе проверки ЦБ выяснил, что указанные в запросе организации являются «небольшой частью обширной сети», состоящей из 173 фирм-"однодневок". Деньги через них выводились с 2008 года.
Игнатьев пояснил, что во время проверки сотрудники ЦБ исследовали прямые и косвенные платежные связи организации. Как отметил глава Банка России, фирмы принадлежали фигурантам «одного из уже возбужденных уголовных дел». О каком именно уголовном деле идет речь, Игнатьев не уточнил.

Запрос от МВД поступил в Центробанк в мае 2013 года. На подготовку ответа сотрудникам Банка России потребовалось несколько недель. Документы в министерство, как подчеркнул Игнатьев, были направлены 17 июня текущего года.
В мае этого года Госдума приняла во втором чтении законопроект, направленный против фирм-"однодневок". Данный документ расширяет полномочия Федеральной налоговой службы, которая получит доступ к информации о счетах и вкладах граждан, а также новые основания для
блокировки счетов. Кроме того, законопроект предполагает ужесточение.

Комментарии(918)

v b:
и наше бессильное правительство утерлось очередными сворованными сотнями миллиардов.... нафига нам такое правительство братцы?

Михаил Михаилов:
эх вован вован..все у тебя воруют ис под носа..не эффективнного мы медеджера наняли..увольнять надо..

Кувшинное рыло:
Ай, ай, ай. - "злоумышленники" ,..."с 2008 по 2012 год" , 760 млрд.. .... - опять проглядели...., ну другой раз тукое уж не проидет

Аналитический отдел портала LitCetera

Жить, любить и воровать по-русски можно с таким размахом и с такой полной самоотдачей лишь только в России. Воровство в особо крупных размерах, когда воруют сверху до низу - от министров до бомжей - эта национальная особенность, или, как уважительно говорят на Западе: менталитет.

И массовое, всенародное воровство гордо и законно входит в привычный любому истинно русскому сердцу перечень национальных достояний: русская охота, пьянка, рыбалка, русская драка, русская гулянка с криминальными вариациями на заданную тему. Удивлять и изумлять может лишь одно: при таких астрономических темпах и объемах воровства, взяточничества, коррупции, хищений и феноменального мошенничества, а государство еще продолжает жить и строить планы на десятки лет вперед, разрабатывать какие – то глобальные проекты супермодернизации страны и экономики.

Вот эта, поистине бездонная бочка, олицетворявшая современную Россию, и есть, то фантастическое русское чудо, тот загадочный и непостижимый Западу стиль и смысл жизни. Ни одна экономика цивилизованной страны не выдержала бы такие перепады криминалитета и коррупции. Они бы просто рассыпались в течение одного года, а для России – это привычное и понятное дело. На Руси воровство и пьянство скачут ноздря к ноздре со времен князя Рюрика. Естественно, у любого, здравомыслящего человека возникнет вопрос: а надолго ли хватит бедолагу Россию, в таком буйном режиме дикой капитализации?

Шарлатанов, ясновидящих, экстрасенсов, всякого рода гадалок, шаманов и колдунов различной ориентации и степени подготовки, хоть пруд пруди. Вот пусть они и выскажут в специально организованном шоу-экстрасенсов под интригующим названием: « Предскажи судьбу» свое мнение и поделятся своим видением будущего России, этак лет через двадцать. Если, конечно же, не угораздит человечество развязать новую мировую война, кто будет в сотни раз круче и ужаснее предыдущих мировых войн.
Если у наших читателей возникнут интересные мысли о будущем России в свете этой статьи, то, милости просим, пишите в своих комментариях.
Анатолий Сысоев, эксперт

 
Форум » Глас народа — глас божий » Рекорды Гиннесса » Воровать, так триллион!
Страница 1 из 11
Поиск: