Пятница, 24.11.2017, 20:32
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Глас народа — глас божий » Рекорды Гиннесса » Две России
Две России
litceteraДата: Вторник, 16.04.2013, 09:17 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline


В России обнаружился еще один фальшивый банк, созданный по образцу Тон-банка, о мошенничестве в котором предупреждал ЦБ.

В начале февраля 2013 г. Банк России предупредил, что впервые обнаружен фальшивый банк, который «выдавал» кредиты через интернет, «имел» офис в Москве, но на самом деле не существовал. Документы по Тон-банку были отправлены в правоохранительные органы.

Буквально через неделю после этого — 12 февраля, неким частным лицом был зарегистрирован еще один сайт банка, который предлагал аналогичные услуги, но имел единственный офис в Санкт-Петербурге.

По адресам baltcombank.ru и балткомбанк.рф Балткомбанк предлагает кредитные карты, потребкредиты, автокредиты и ипотеку, а также вклады. У банка один офис, но по адресу, указанному на сайте Балткомбанка (Санкт-Петербург, ул. Ефимова, д. 2), корреспондент «Интерфакса» не обнаружил офиса этой организации, а при попытке дозвониться в офис включается автоответчик.

На сайте говорится, что Балткомбанк имеет генеральную лицензию N2951, которая якобы была выдана 22 мая 2007 г., за подписью первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова, убитого за полгода до «выдачи лицензии».

Центробанк 5 апреля выложил на своем сайте список кредитных организаций и их сайтов. В этом списке Балткомбанка нет. Нет его и в списке участников системы страхования вкладов.

Согласно данным ЦБ РФ, банк с лицензией N2951 (Кубанский народный банк приватизации) был ликвидирован 9 сентября 2002 г.

Схема создания банка абсолютно копирует первый «фальшивый» банк — Тон-банк: на его сайте можно было оформить только кредитную карту (хотя предлагалось множество разных продуктов). При заполнении заявки собиралась полная информация о потенциальном клиенте, которому нужно было заранее оплатить комиссии за открытие карты и ее годовое обслуживание. Обычно банки не берут плату за доставку карты, а комиссию за годовое обслуживание снимают только в случае активации карты.

Такие сайты обычно создаются в основном для сбора персональных данных для продвижения продуктов, либо для мошеннических операций, объясняли ранее специалисты.

В марте ЦБ заявил, что участились случаи выявления в интернете сайтов, в наименованиях которых содержатся слова «банк», bank. На этих сайтах предлагают банковские услуги от лица организаций, в отношении которых Банк России не принимал решения о государственной регистрации и выдаче лицензии на осуществление банковских операций.

Финансовый ущерб его потенциальных клиентов до сих пор не оценен, но после этого ЦБ выявил еще несколько фальшивых банков, говорили представители Банка России.

В последнее время участились и случаи, когда появляются сайты, якобы принадлежащие реально работающим банкам (иногда крупным), но на самом деле они банком не регистрировались.

Сейчас ЦБ обсуждает с Минкомсвязи, как пресечь или выявить на ранней стадии случаи регистрации сайтов, содержащих слово «банк» или bank. Один из вариантов — обязательная проверка наличия банковской лицензии при регистрации доменного имени, содержащего эти слова, говорил собеседник «Ведомостей» в ЦБ.

Осуществление такого рода организациями банковской деятельности, в том числе с использованием интернета, может быть квалифицировано как осуществление незаконной банковской деятельности, ответственность за которую предусмотрена статьей 172 УК. Если организованная группа получает таким образом доход в особо крупном размере, УК предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Аналитический отдел портала LitCetera

Теперь уже окончательно ясно, что по своему устройству Россия состоит из двух половинок. Первая половинка -легальная, где действуют легальные организации и учреждения и народонаселение этой страны, вплоть до прохиндеев-олигархов и самых респектабельных "белых воротничков", обслуживающих правительство РФ, регулирует свою деятельность под знаком законов.

Вторая половина России-это её зеркальное отражение, но действует эта половинка воров, жуликов. бандитов и самых прожжённых негодяев и аферистов не в в каких-то загадочных и никому не известных параллельных мирах, о которых всласть любят болтать недоучки и липовые профессор с ворованными степенями, а всё в том же государстве российском. Но существовать это подпольная уголовная нечисть, может лишь, при полной поддержке официальных лиц из официальной. законной половинки.

Во всем цивилизованном мире эту вторую нелегальную и подпольную половинку России называют емко и правильно: мафия.

Вывод: Начиная с 1991 год ,Россия, ведомая хроническим алкоголиком Борисом Ельциным, , его ближайшим советников- международным уголовным преступником Борисом Березовским и прочими министрами из воровского мира совершила беспримерный в мировой истории эксперимент. В кратчайшие два десятилетия Россия полностью превратилось в самое мафиозное государство капиталистического мира, обставив практически все развитые европейские страны, и обогнала даже США по уровню содержания мафиозности во всех сферах государства.

Это поистине потрясающий, глобальный рекорд в мире развитого и все ещё загнивающего капитализма.

Артем Хачиков
 
GarusДата: Пятница, 26.04.2013, 09:23 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Статус: Offline
Ну, банковское мошенничество не только в России распространено. Ведь, - как говорил незабвенный Остап Бендер, - если в стране имеют хождение денежные знаки, то у кого-то их будет обязательно очень много. Россия еще дитя по сравнению с американцами, которые организуют "изъятие" денежных знаков по всей Планете. Вот о чем говорит, например Михаил Савеличев:
"...Пока американцы анализируют масштабы бедствия, вызванного в 2008 году финансовым крахом, а также последовавшей за ним Великой рецессией, поддающиеся определению причины кризиса заставляют вспомнить песню Леонарда Коэна, которая начиналась словами: "Все знают, что карты крапленые". Жестокая правда заключается в том, что вся структура власти в стране (США) - от банков и политиков до средств массовой информации – является частью системы мошенничества и обмана. Об этом пишет Марк Эймс, приводящий 10 примеров того, как было организовано жульничество в этой игре.".
Жулики всегда были, есть и будут. Просто нам самим в денежном вопросе нужно держать ухо востро. Как говорит мудрая русская пословица: "На банки надейся, а сам не плошай!"
Аркадий Лайкин, не банкир
 
Форум » Глас народа — глас божий » Рекорды Гиннесса » Две России
Страница 1 из 11
Поиск: