Понедельник, 20.05.2019, 23:09
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Парадоксы Разума » Народ - творец своей судьбы » Алкоголизм-разрушитель
Алкоголизм-разрушитель
ЛеонардлДата: Понедельник, 19.09.2011, 11:37 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline
Александров- 1961
Автор Лев Усыкин
Полит.ру

Город Александров, райцентр той же Владимирской области, был во многом аналогичен Мурому – тот же "городок 101 километра" с теми же социальными проблемами. Муромские события июня 1961 г., вне всякого сомнения, стали известны жителям Александрова во многих как истинных, так и мифологических подробностях. Что, разумеется, добавило взрывоопасной материи в ту бочку пороха, каковой в тут пору являлась и бывшая "опричная столица", и вся советская страна в целом.
В воскресный день 23 июля два солдата (Грездов и Крылов) из расквартированной в Загорске (Сергиевом Посаде) части почему-то решили провести выходной день в Александрове. К вечеру они были уже в зюзьку пьяны, и в эдаком состоянии их вынесло на Советскую площадь, где находился горотдел милиции. На свою беду они тут же попались на глаза майору милиции Кузнецову. Тот был в штатском, а потому солдаты не сразу восприняли всерьез его приглашение пройти в горотдел – началась перебранка, к майору подошло подкрепление, солдат скрутили и все-таки увели в помещение. В целом, в отличие от муромского инцидента, милиция здесь действовала совершено корректно и по уставу: дежурный тут же поставил в известность коменданта местного гарнизона подполковника Черейского, дабы тот забрал из милиции задержанных военнослужащих.
Все бы этим и кончилось, но препирательство солдатиков с милицией наблюдало несколько сердобольных (и не слишком трезвых) женщин. На их возмущенные крики у подъезда горотдела начала собираться толпа. Примерно в 19-20, когда около сотни возбужденных людей у горотдела требовали освободить арестованных солдат, на площади появился Черейский с четырьмя солдатами, приехавший забрать Грездова и Крылова. Люди преградили путь машине подполковника, продолжая требовать освобождения задержанных, которых-де в милиции избивают.
Утихомиривать толпу прибыли городской прокурор, уполномоченный КГБ и несколько партработников – однако у них мало что вышло: с помощью милиционеров ценой огромных усилий в машину смогли посадить лишь одного из солдат – Грездова, да и после этого люди пытались вытащить его и подполковника наружу. Все-таки машина военных смогла вырваться из толпы – в это время погромщики пытались взломать входную дверь горотдела. А еще до этого осаждавшим удалось на время оттеснить охрану и освободить Крылова. Тот, впрочем, не стал участвовать в бунте, а, воспользовавшись неразберихой, покинул площадь и вернулся в свою часть. Позднее обоих солдат осудили за хулиганство.
Не зная этого, около 8 вечера Черейский, удвоив сопровождение, вернулся за вторым задержанным. К этому моменту толпа насчитывала около полутысячи человек, помимо призывов громить горотдел, звучали выкрики "Устроим как в Муроме!", "Бейте милицию!" и т.п. Окружив машину подполковника, люди стали ее раскачивать, пытаясь перевернуть. С этого момента исходный повод – судьба арестованных солдат – интересовать толпу практически перестал: Черейского вытряхнули из машины и, гоняя по площади, не прекращали избивать.
Большинство наиболее активных погромщиков были людьми с искалеченными судьбами – малообразованными, отмотавшими сроки, зачастую ¬– осужденными несправедливо или неадекватно жестоко. Такие, как шорник Барабанщиков, тридцати одного года, четырежды судимый за хулиганство. Попав в детстве под немецкую бомбежку, он получил увечье руки, а в заключении приобрел тяжелую форму туберкулеза. Вообще, из 18 осужденных потом за этот погром 12 человек имели в прошлом судимости. И лишь шесть не имели криминального прошлого, причем все они в момент погрома были пьяны.
Из них, впрочем, особняком стоит грузчик Павел Зайцев, 1925 г.р., отец троих детей, кавалер ордена Славы III ст. и медали "За отвагу". Он активно гнался за подполковником, догнав, схватил его за шею. Зачем-то попытался втиснуть его в инвалидную коляску – из его рук Черейский вырвался лишь с помощью подоспевших милиционеров. Зайцеву вообще не повезло – позднее, в разгар разгрома горотдела, погромщики приняли его самого за сотрудника милиции и избили так, что Зайцев оказался в больнице.
Примерно в 20.40, когда несчастному подполковнику удалось спастись в здании горотдела, около полусотни бунтовщиков бросились на штурм. Они выламывали окна, решетки и двери, подожгли милицейский мотоцикл с коляской, опрокинули и подожгли милицейский "Газик", избили командира пожарной охраны, пытавшегося не допустить поджог. Пожарным автомобилям преградили путь и не подпускали их к горящему транспорту. Осадив горотдел с трех сторон и забрасывая его камнями, они вышибли садовой скамейкой двери и, несмотря на 364(!) выстрела в воздух, сделанные двенадцатью находившимися в здании милиционерами, ворвались на первый этаж. Все было как в Муроме: на улицу полетели сейфы, мебель и пр. Затем подожгли правое крыло здания. Единственное, что успели сделать милиционеры, – это передать наличных задержанных в находившуюся рядом тюрьму. Около одиннадцати вечера было подожжено и левое крыло здания. Чуть погодя прибыли войска – две роты без оружия. Никакого влияния на ход дел они не оказали: более того, погромщики пытались их распропагандировать, убедить взять сторону народа, вставшего на защиту их брата, солдата!
Вскоре после начала пожара здания горотдела, толпу посетила светлая идея силой освободить заключенных из смежной с горящим зданием тюрьмы №4. У многих с этим и подобными ему заведениями были личные счеты, кто-то рвался освобождать томившегося там брата, кума или свата... Охрана тюрьмы насчитывала 22 человека, в узилище в тот момент содержалось 169 заключенных, в том числе 82 преступника из категории особо опасных. Лейтенант Можаев выдал своим людям боевое оружие и приготовился к штурму.
Стреляя на поражение, тюремная охрана едва смогла отстоять свое заведение: невзирая на пули, люди закидывали окна камнями, некий Масленников (восемь классов образования, двое детей) сумел закрыть окно дежурки железным щитом, взятым от конторы добровольного пожарного общества, чем лишил осажденных обзора. Также пытались поджечь здание с помощью горящего милицейского мотоцикла, а затем захватили и подожгли тюремный ГАЗ-51, огонь от которого едва не перекинулся на тюремную канцелярию, где хранились личные дела осужденных. Все же охрана смогла, отогнав осаждавших от машины выстрелами, загасить огонь. В итоге этого неудачного штурма четыре человека было убито, одиннадцать ранено.
И только к двум часам ночи прибывшие с оружием войска под командованием генерал-майора (!) Корженко подавили бунт и дали пожарным возможность ликвидировать возгорания.
Суд над участниками беспорядков проходил с 22 по 25 августа в доме культуры Александровской фабрики "Искождеталь". Город в эти дни патрулировали военно-милицейские патрули. На первом процессе обвинялись девять человек – публика в зале также подвергалась заранее тщательному отбору и проверке. Помимо государственных обвинителей, как водится, выступили и так называемые "общественные обвинители" – электромонтер и ткачиха. Четверых обвиняемых приговорили к расстрелу, остальным пятерым дали максимальный в то время срок тюремного заключения – 15 лет. Второй открытый процесс состоялся во Владимире 5-9 октября. Здесь уже вышку не назначали, однако все обвиняемые также получили по 15 лет – кто тюрьмы, а кто – колонии усиленного режима. Родина в те годы шутки шутить не любила.
Смотрите также:

Муром-1961

Аналитический отдел портала

Историк и писатель Лев Усыкин – одна из наиболее ярких фигур российской исторической науки. Его обзоры разных эпох отечественной истории привлекают глубоким знанием фактического материала и аналитическим проникновением в суть явления. В своих двух исторических очерках: Муром -1961 и Александров-1961. Лев Усыкин точно и убедительно препарируют события эпохи правления волюнтариста и скандалиста Никиты Хрущёва, прозванного в народе: «Кукурузником». Советские люди не имели возможность знать об этих двух стихийных бунтах в СССР, имевших политическую подоплёку. По данным аналитиков портала, ряд зарубежных информационных агентств: « Голос Америки», «Немецкая волна» и радиостанция « Свободная Европа» прокомментировали эти события.

Естественно, что западные СМИ делали упор на политических мотивах и противостоянии части советского народа авторитарному коммунистическому режиму. Но именно в этих двух случаях: волнения в двух старинных русских городах Муроме и в Александрове имело место проявления типичной антисоветчины (выражаясь слогом администрации той эпохи). Хотя политические требования, направленные в адрес КПСС, политическая направленность в этих двух случаях не превалировали. Напрасно зарубежные источники информации обманывали своих радиослушателей и тех советских тайных слухачей, враждебных КПСС и КГБ голосов, загнивающего империализма и сионизма, что в СССР начался период активного политического противостояния авторитарному режиму власти.

Фактически и исторически верно подметил Лев Усыкин, что подоплёкой к этим стихийным бунтам был кондовый советских алкоголизм. И это даже кажется невероятным, что после стольких лет кошмарной дрессуры диктатора Сталина, после такого массового террора и уровня расстрельно –каторжной дисциплины, вдруг, где-то в российской глубинке, люди, мгновенно сбившись в толпу, стали крушить советские и партийные учреждения, избивать советских офицеров и представителей милиции и даже оперуполномоченному КГБ досталось на орехи. Но, оказывается, что главным агитатором и стимулятором храбрости этих людей, в массе своей оставшихся прямыми потомками крепостных российской империи, и по наследству перешедшим к другим морально-духовным крепостникам и партийно-чекистскому барству СССР, был его Величество алкоголь.
Русский человек практически инертен и безразличен к своей судьбе. В силу полного отсутствия чувства собственного достоинства, он - равнодушен к формированию гражданского общества, к участию в решение своих насущных жизненных вопросов методом общения и обсуждения своих требований с другими людьми. А тут вдруг стихийный бунт неповиновения и такое удивительное для аполитичного крепостного общества СССР единодушие и сплочённость. Было бы это выступление трезвых людей, чью гражданскую отвагу не стимулировал алкоголь, то властям в Кремле стало бы ясно, что пора послать к чертям эти дурацкие заигрывания с массами, и применять на практике сталинские методы дрессировки и запугивания народа.

Эти два случая и ещё ряд всяких мелких и порой незначительных неповиновений и высказываний по пьяной лавочке антисоветских лозунгов наглядно демонстрируют нам, что алкоголизм и массовое употребление спиртных напитков в СССР, имели тенденцию к росту. А с приходом во власть Леонида Брежнева -творца эпохи застоя и полного разложения советского общества ( вот где надо искать истоки коррупции, криминала, моральное перерождение в сущих зверей советской милиции и много другого негативного), это фактически и определило полное загнивание и крушение СССР. Придя к власти, горе-реформатор Михаил Горбачёв не от нечего делать, не в силу своей природной глупости объявил войну алкоголизму в СССР. Этого требовала ситуация в стране. Рост потребления спиртных напитков в СССР при правлении Горбачёва резко скакнул вверх и это губительно отозвалось на всей сфере экономики и жизнедеятельности государства. Но заставить пьющий тысячелетиями народ указами генсека КПСС изменить свои гены и пристрастие к выпивке оказалось - невозможно. Антиалкогольная реформа вызвала ещё больший хаос и в государстве и резко поколебала доверие народа к Мишке Меченому. Символично для России, что первым её демократическим президентом, кто, надрывая голосовые связки, обещал с большого бодуна сделать всех россиян счастливыми, был хронический алкоголик Борис Ельцин.

Прошло двадцать лет с момента ухода СССР в прошлое. В Кремле правит бал клика бывшего мелкого шпиона КГБ, а ныне главного пахана России – Владимира Путина и его политическая группировка друзей и партнёров по бизнесу и сказочному обогащению. Кажется, есть все возможности покончить с этим тысячелетним злом, плодотворно, уничтожающим русский народ, лишая его здоровья, здорового потомства, жизнестойкости, не позволяя ему занять свой достойное место в будущем.
Под возможностью мы имели, прежде всего, активное участие всех возрастных групп русского народа в активном строительстве современного цивилизованного общества. Ну, не получилось стать при социализме самодостаточными, жить нормально и интересно, как люди живут в Европе. У капитализма есть немало возможностей вовлечь практически все молодое поколение в развитие собственного бизнеса, оторвать его от пагубной и болезненной страсти к пьянству и разрушению личности.
Но следует признать со всей прямотой и объективностью, что цивилизованное капиталистическое общество в России, да и во всех постсоветских республиках, не сложилось. Теперь уже ясно, что за двадцать лет после распада СССР, человечество столкнулось с отвратительными формами и моделями криминально-коррупционных режимов, пытающихся доказать всему миру, что они являются современными демократическими капиталистическими государствами. На самом деле, это - бессовестная вопиющая ложь! Россией и прочими постсоветскими республиками управляют мафиозные кланы, которые представляют не только опасность для своих народов, но и для всего человечества. И вместе со странами третьего мира и такими агрессивными осколками некогда единого целого, как Сомали, эти псевдогосударственные образования при ухудшении общей экономической ситуации в мире, при очередном скачке демографического роста народонаселения, невозможности проживать на загаженной промышленными и техническими отбросами Земле, устроят остальному человечеству из благополучных стран, кто живут по принципу: «моя хата с краю- ничего не знаю» « весёленькую» жизнь.

Что же касается России, то распад инфраструктуры СССР и неспособность ( скорей нежелание) мафиозного правительства наладить нормальную экономику, оставили за бортом жизни практически все поколение. Отсюда и такой бум пьянства, агрессии и бандитизма. Виновны за кошмарный рост потребления алкоголя в стране всё тот же Путин и его камарилья.
Можете быть уверены, рано или поздно, но возмездие и правосудие одновременно настигнут его и всех тех, кто сегодня сознательно создал такие жизненные условия российской молодёжи, что весьма чревато полным её исчезновением. Запредельный уровень алкоголизма, увеличивающийся с каждым годом оборот наркотиков в стране, полностью разваленная медицина, безысходность, осознание своей никчемности, кошмарная экология, комплекс тяжёлых болезней, очень быстро и эффективно поставят крест на русском народе. Потеряете русский народ - потеряете Россию, как суверенное государство! Потеряете все украденное и награбленное у своего народа!
Будь проклят Путин и его мафиозный клан!

 
ГостьДата: Суббота, 24.09.2011, 19:02 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Только с таким,полностью спитым в доску народом,кто за тысячи лет своей истории,так и не освоил жизненно важное нравственно-значимое понятие:чувство собственного достоинства - оправдан и возможен приход во власть уголовников, бандитов и воров.Русский народ никто и ничто уже не спасёт. Его исторический конец и исчезновение с географической карты мира определён его психологической и нравственной сущностью. Рабство, крепостное право, кровавые эксперименты садистов большевиков, чудовищные потери лучшей части молодёжи в ВОВ, окончательно погубили живучесть русского народа.У этих отвратительных карликов из прохиндейского, криминального тандема есть ещё время - лет двадцать жить припеваючи, обманывая весь мир. Потом, станут объектами добычи Интерпола, или же спецслужб США. В принципе, эти двое оборзевших приживалок на теле России, и их стая хищников-грабителей, даже при наличии миллиардных сумм в банках Европы, не представляют никакой ценности для мирового человечества. Аристократия помойки, как правило, заканчивает свой исторический путь на той же помойке, откуда они вылупились. Каждый разделит свою судьбу.
Robert Troll
 
ГостьДата: Среда, 28.09.2011, 13:35 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Как можно покончить с пьянством, если молодёжь не занята в процессе производства материальных благ. Сегодня миллионы русских людей -безработные. Бизнесменам легче содержать и платить гораздо меньше гастарбайтерам из разных республик Средней Азии,. чем своим русским людям. И отчислений на Пенсионный фонд не надо делать. Этот мерзкий режим превратил в бомжей и преступников большую часть населения России. Отсюда и алкогольная зависимость. Практически уже ничего не сделаешь-слишком поздно.
Михеич
 
tima555Дата: Четверг, 27.09.2012, 08:16 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Всем добрый день. Знаю одну очень хорошую клинику, которая обязательно поможет вам справиться с этой проблемой http://www.whitelotos.ru/. Центр Белый Лотос уже долгое время помогает людям в лечении алкоголизма и успел заработать множество положительных отзывов. Все услуги по очень выгодным ценам. Обращайтесь и вам обязательно помогут.
 
hendusДата: Понедельник, 06.05.2013, 20:43 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline
Есть научные данные, которые говорят о том, что при смене приоритетов в сознании человека интерес от алкоголя смещается в сторону здорового образа жизни. Именно поэтому необходимо обеспечить молодёжи альтернативу, концентрирующуюся не только на пропаганде здорового образа жизни, но и на наличии реальных мест, где можно заниматься спортом, с пользой для здоровья проводить время. Нужно строить дворцы спорта, обеспечить каждый населённый пункт местами, где молодёжь могла бы собираться не для того, чтобы употреблять спиртное, а для того, чтобы заниматься полезными для здоровья делами.

Вячеслав Фетисов, первый заместитель главы Комитета Совета Федерации по социальной политике. «Российская газета», 11 февраля 2013 года

 
 
GarusДата: Пятница, 10.05.2013, 09:52 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Статус: Offline
С каких пор Путин стал мафиозником? Вы лучше на бывшего президента Италии Берлускони помотрите. Довел страну до банкротства, наворовал выше крыши. Один суд приговорил его бывшей жене по ее иску по 3 миллиона евро на содержание каждый МЕСЯЦ выплачивать. А второй суд - к четырем годам тюрьмы. Вот так.
А я бы на вас посмотрела, если б вам такое разваленное хозяйство от Ельцына досталось. Так что прежде чем проклинать кого-то, подойдите к зеркалу и посмотрите на себя, любимого (или любимую). Что - вы-то лучше, что ли? А если лучше, честнее, умнее и неподкупнее, так почему до сих пор не Президент?
 
Стелла Жук
 
Форум » Парадоксы Разума » Народ - творец своей судьбы » Алкоголизм-разрушитель
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: