Воскресенье, 21.07.2019, 13:38
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Олаф  
Форум » Мир вокруг нас » Зелёный патруль » Реквием по России
Реквием по России
ЛеонардлДата: Среда, 29.02.2012, 11:57 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline

Россия заняла последнее место в рейтинге стран с «зелеными» технологиями
Полит.ру

Россия заняла последнее место в первом рейтинге стран с «зелеными» бизнес-инновациями, в которых созданы наиболее комфортные условия для развития бизнеса с применением экологически чистых технологий, говорится в отчете исследования, опубликованном Всемирным фондом дикой природы (WWF), передает «РИА Новости».

В рейтинг попали 38 стран, которые были оценены по 15 критериям, относящимся к созданию стартапов с использованием чистых технологий. Первые пять стран рейтинга - это Дания, Израиль, Швеция, Финляндия и США. Замыкают список Турция, Саудовская Аравия и Россия.

Исследование, результаты которого опубликовал фонд, было впервые проведено международной консалтинговой компанией Cleantech, специализирующейся на применении экологичных технологий в бизнесе. В рейтинг попали только те страны, где развиваются «зеленые» инновации в бизнесе. При этом критерии, по которым оценивались страны, были как экономические, так и экологические.

По мнению исследователей, в небольших странах, которые лидируют в рейтинге, довольно ограниченные возможности для развития экономики, при этом они являются родиной множества инноваций. У Дании, Израиля, Швеции и Финляндии меньше возможностей для увеличения масштабов компаний, поэтому они нуждаются в инновационном подходе и сотрудничестве, чтобы компенсировать отсутствие крупных внутренних рынков, полагают эксперты.

«Этот рейтинг показывает, что некоторые страны стоят на правильном пути, однако ясно, что многое еще предстоит сделать, если мы хотим достичь правильного решения проблемы изменения климата и перехода к использованию 100% возобновляемых источников ресурсов в будущем», - приводятся в сообщении слова главы инициативы WWF по глобальному климату и энергетике Саманты Смит (Samantha Smith).

Исследователи отмечают, что, в то время как страны Северной Европы и Америки внесли главный вклад в инновационное «зеленое» развитие, Азиатско-Тихоокеанский регион лидирует по размеру и увеличению прибыли компаний, работающих с применением экологичных технологий.
При этом США, которые занимают пятое место в списке, являются первой страной по числу стартапов с чистыми технологиями и количеству инвесторов в этом секторе.

Создатели рейтинга считают, что подобный анализ приведет к развитию и финансированию инноваций в сфере экологически чистых технологий в ближайшее десятилетие.


Аналитический отдел портала

Это наплевательское отношение к экологии, к Природе - свидетельство того, что Россия была, есть, и останется навсегда страной рабской психологии, где человек никогда не представлял ценность. Страна погрязла под гнётом токсичных отходов, экологическая обстановка удручающая. Зелёный пояс лесов и рощ вокруг Москвы практически вырублен, и столица РФ окружена виллами и дворцами питекантропов дикого русского капитализма. Промсанитария практически на всех объектах промышленности, эксплуатируемой ворами русского бизнеса, ежедневно и ежегодно отравляет и уничтожает здоровье рабов-рабочих и загрязняет окружающую среду.

Не за горами то время, когда соседи России и международная природоохранная общественность поставит ребром вопрос о многомиллиардных штрафных санкциях государства –отравителя экологии Планеты.

Не надо надеяться, что открытие в 2014 году инновационного центра русской нанотехнологии в Сколкове, благотворно повлияет на изменение экологического беспредела в России к лучшему. К 2014 году режим диктатора Путина и его клан ослабят России ещё на пару миллионов преждевременно умерших. Плохое питание, и отравленная окружающая среда выкосят население России. А если к этому присовокупить высокую смертность от вирусных и инфекционных заболеваний, всенародного алкоголизма и наркомании, то фактически исчезновение России с геополитического пространства уже чётко определено. Потерявшая живучесть Россия, уничтожаемая международными преступниками, оккупировавшими Кремль,- легкая добыча всех тех государств, кто с нетерпением наблюдают за её агонией.

Раздел самого богатого природного пирога человечества произойдёт мирным путём без вооружённой агрессии и военных операций. Уинстон Черчилль оказался прав, заявив ещё в 1918 году, что все виды вооруженной агрессии против России, бессмысленны и не дадут никаких результатов. « Оставьте их в покое. Они сами себя уничтожат»,- пророчески заявил тогда выдающийся государственный деятель Великобритании. И надо отдать должное его провидению. Русские лихо и эффективно уничтожают друг друга, ибо на протяжении сотен лет крепостничества и торжества рабской психологии, они ничему полезному в общении друг с другом не научились. Психически больной народ - самоедов. Психически больная страна. «Нечего, господа, на зеркало пенять, коль рожа крива».

Олаф Бальцано
 
Форум » Мир вокруг нас » Зелёный патруль » Реквием по России
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: