Четверг, 19.09.2019, 17:13
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Олаф  
Форум » Мир вокруг нас » Зелёный патруль » Экологический ад
Экологический ад
ЛеонардлДата: Пятница, 23.12.2011, 14:26 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline
Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» потребовала прекратить экологические преступления на Красноярском алюминиевом заводе, свидетельства о которых были размещены в интернете. Об этом сообщается на сайте организации.



15 декабря на портале Youtube появилось видео под названием «Репортаж из ада», сделанное в цехах завода одним из его сотрудников.
«Я хочу, чтобы весь мир узнал о том, как компания «Русал» губит здоровье людей»,

- пояснил автор видеоролика.

На съемках представлены «экологические будни» работы в цехах Красноярского алюминиевого завода: задымленные цеха, рабочие в отравленной атмосфере без респираторов, старое прогнившее оборудование, не обеспечивающее очистки отходящих газов, не работающие дымозаборники.

«То, что съемка сделана в цехах «КрАЗа» у меня сомнений не вызывает. В нем мало что изменилось с 80-х годов, когда я был в этих же цехах завода в последний раз.

Люди, живущие рядом с этим предприятием, считают, что дожить до 50-летнего возраста – это счастье.

А до скольких же лет доживают работники «КрАЗа», если они ежедневно находятся в этой экстремально загрязненной атмосфере?», - задался вопросом директор природоохранных программ Роман Пукалов.

По его словам, в воздухе цехов «КрАЗа» «могут находиться загрязняющие вещества первого класса опасности в миллионы раз превышающие допустимые». Пукалов считает, что
условия труда рабочих «сопоставимы с условиями в джунглях Вьетнама,

когда в период войны с американских самолетов на них выливались тонны поражающих веществ».

Экологи из «Зеленого патруля» неоднократно заявляли, что основная экологическая проблема Красноярска – это выбросы Красноярского алюминиевого завода, которые также через поверхностные водотоки и грунтовые воды попадают в Енисей. Пукалов отмечает, что Красноярск претендует на «звание» самого грязного города России». После появления видео в Интернете экологи намерены обратиться в Генпрокуратуру.

«Руководители «КрАЗа», виновные в нарушениях условий труда людей должны понести самое суровое наказание», - заявил Александр Шепель, председатель Контрольно-ревизионной комиссии Конфедерации труда России.

Проживание людей в районах, прилегающих к Красноярскому алюминиевому заводу, является грубейшим нарушением санитарных норм. Инспекторы «Зеленого патруля» фиксировали превышения допустимых норм содержания в воздухе жилой зоны по бензапирену в 290 раз, по фтористому водороду - в 4-5.5 раз. Постоянно измерительные приборы показывали наличие в атмосфере и формальдегида.

Ранее экологи в течение нескольких месяцев исследовали водоемы Красноярского края в рамках экспедиции «Великие реки России» и пришли к выводу, что Красноярский алюминиевый завод загрязняет воды реки Черемушка.

Несколько лет назад даже пришлось переселять целую деревню Коркино, которая долгие годы жила в шлейфе выбросов завода.

Более того, в сентябре стало известно, что кемеровская компания ЗАО «Чек-Сук.ВК» в 2013 году собирается запустить новое металлургическое производство на месте бывшего Красноярского завода тяжелого машиностроения.

По мнению экспертов, ферросплавное производство грозит серьезным воздействием на окружающую среду. «У нас уже есть алюминиевый завод. Второго такого металлургического гиганта экология города просто не потянет», - заявил глава Красноярского экологического союза Николай Зубов.

После этого жители стали обращаться в местные СМИ в надежде на то, что их услышат власти. Граждане пытаются донести до них мысль о том, что еще один КрАЗ – это уже чересчур.

Власти Красноярского края обещали соблюсти все необходимые процедуры при подготовке к строительству ферросплавного завода. «Обязательны будут публичные слушания с жителями, которые проживают в непосредственной близости к предприятию», - заявил краевой министр промышленности и энергетики Денис Пашков.

Источник
 
Форум » Мир вокруг нас » Зелёный патруль » Экологический ад
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: