Понедельник, 23.09.2019, 03:36
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Олаф  
Форум » Мир вокруг нас » Зелёный патруль » Газовая бомба под Астраханью
Газовая бомба под Астраханью
litceteraДата: Понедельник, 28.11.2011, 18:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline


В любое время из заброшенных скважин может вырваться сероводород, который способен убить город

На прошлой неделе в Астрахани состоялось закрытое совещание, посвящённое проблеме, для региона, без преувеличения, жизненно важной: находящиеся всего в нескольких десятках километров от города заброшенные скважины Астраханского газоконденсатного месторождения грозят серьезнейшей экологической катастрофой. Причина в том, что скважины те даже не законсервированы. И есть серьезные опасения, что в один вовсе не прекрасный день в атмосферу может вырваться огромное облако ядовитого сероводорода. Что тогда?

Прогнозом на этот счет со «Свободной прессой» поделился доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент РАН Алексей Яблоков:

- Если сероводород вырвется, он накроет город. Люди погибнут в течение пяти минут. Сероводород – это яд, он вызывает нервно-паралитическое действие. В 1970-е годы там были случаи, когда выхлопом накрывало близлежащие деревни и люди погибали. Астраханское газоконденсатное месторождение отличается огромным содержанием серы. Серу извлекают и утилизируют. А сероводород, сопровождающий газо- и нефтедобычу, представляет огромную экологическую опасность. Он может прорваться не только из скважин, но и из трубопровода.


Комментарии читателей:


Прочитал и мурашки по телу, 5 минут и нет Астрахани. ЯДЕРНАЯ БОМБА.
А Газпром и ООО «Газпром добыча Астрахань» не установили сроки консервации, да и деньги ..большие. Кто-то классно умеет считать и только в миллиардных суммах. Ну это как у дороги, и прочее.

Проблема очень серьезная . Экология государству не нужна . Им бы побольше выкачать да продать , и побольше наложить денег в швейцарских банках . Их рассуждения очень просты - зачем вкладываться на охрану экологии , если нам не жить здесь . У господ от власти и " Газпрома " давно прикуплены домики по-ближе к банкам, где их золотой запас.

Когда ветер дул с той стороны,ребёнку становилсь плохо от аллергии.Ощущалось. Многие дети жаловались на головную боль.Там и давление атмосферное высокое(низина) - скачет - в течение суток от745 до 785, из-за этого боли сердечные у многих.

 
Форум » Мир вокруг нас » Зелёный патруль » Газовая бомба под Астраханью
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: