Понедельник, 19.08.2019, 06:08
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Олаф  
Форум » Мир вокруг нас » Зелёный патруль » Геноцид набирает обороты
Геноцид набирает обороты
ЛеонардлДата: Вторник, 22.11.2011, 19:15 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline
Полит.ру

Отравленные цианидом воды казахстанской реки Секисовка могут дойти до России, сообщил «РИА Новости» главный специалист Верхне-Обского бассейнового водного управления Владимир Мальцев.

Аварийный выброс цианидов с золотопромышленного предприятия произошел в реку Секисовка в Восточно-Казахстанской области, сообщила в среду пресс-служба МЧС Казахстана. По данным ведомства, предельная концентрация (ПДК) цианида в воде превышена более чем в 500.
«Прорвало отстойник золотодобывающего предприятия с цианидами. Поток шел такой, что речка бурлила. Вся рыба погибла, произошло загрязнение сельского водозабора», - передает казахский портал Zakon.kz рассказы очевидцев.

По словам жителей села Секисовка, отходы из отстойника шли по реке с субботы по понедельник. Из-за техногенной ЧС возникла угроза переполнения пруда местного рыборазводного хозяйства, его владелец вынужден был открыть шлюзы для спуска воды. В настоящее время жителям села запрещено выпускать из отгонов скот, подходить к реке и пользоваться сельскими колонками. В село организован подвоз питьевой воды.

Река Секисовка входит в бассейн реки Уба, которая впадает в Иртыш. Расстояние от Секисовки до границы с Россией, с территорией Омской области, где течет Иртыш составляет около 1,2 тысячи километров.
МЧС Казахстана сообщает, что в представленном после сброса промышленных сточных вод образце воды из реки Секисовка ПДК цианида превышен в 516 раз. Место утечки не обнаружено. Обнаружены и отправлена на анализ мертвая рыба в озере Секисовское крестьянского хозяйства "Водолей".
По данным ведомства, промышленные сточные воды нейтрализуют перосульфитом натрия, население обеспечивают привозной питьевой водой, установлен постоянный контроль за реками Секисовка и Волчевка для предотвращения доступа населения и домашнего скота к водоемам. Местные администрации организовали пять постов с круглосуточным дежурством, выставили вдоль реки таблички и вывесили объявления, школьников отправили на каникулы.

Смотрите также:
• «Жарковский ДОК» отравляет реку в Тверской области
• Предприятия "Группы "Илим" продолжают отравлять реки Приангарья
• Из отравленной реки в Белгородской области извлекли более 10 тысяч мертвых рыб

Аналитический отдел портала

Президент Медведев оказывает царские знаки внимания главному султану Казахстана Нурсултану Назарбаеву, прибывшему в Москву. Вместе с президентами России и республики Беларусь, они объявили о создании Евразийского экономического союза. Это позволит миллионам безработным жителям Казахстана поискать себе работёнку на территории России, где мигрантам завсегда рады: они неприхотливы, можно меньше платить и не надо делать отчислений, в Пенсионный фонд. Лукашенко кровно заинтересован оплачивать услуги за получение энергоносителей в рублях. Вступление в ЕЭС сулит ему ряд экономических послаблений со стороны России.

А пока радостно улыбающиеся президенты позируют пред софитами телевидения и удостаивают своим державным вниманием спектакли престижных столичных театров, жуткая отрава, губящая всё живое, устремилась губить биомассу Иртыша, отравляя почву, воздух, воду. Экологический геноцид преступного режима набирает свои чудовищные обороты.

Специалисты общественного природоохранного движения «Спасём Землю от уничтожения» призывают всех русскоязычных интернет пространства поддержать нашу инициативу и выразить своё возмущение преступным режимом Путина-Медведева. А главный султан Казахстана, сказочно обогатившийся за счёт своего народа, старикашка Назарбаев обязан возместить ущерб, принесённый аварией предприятии Казахстана.

Но вряд ли Путин и Медведев поднимут этот вопрос. Зная, что объектам ворам-олигархам постоянно нужна дешёвая рабочая сила, они не станут осложнять отношения с Назарбаевым. Этим двум отвратительным карликам наплевать на свой народ. У русского народ есть два решения его судьбы и будущего для потомков: терпеть эту мафиозную нечисть, или подняться, как один, и освободить Россию от липучих приживалок. Третьего не дано.
.

 
Форум » Мир вокруг нас » Зелёный патруль » Геноцид набирает обороты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: