Воскресенье, 15.09.2019, 14:38
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Олаф  
Форум » Мир вокруг нас » Зелёный патруль » Когда-то здесь была здравница СССР
Когда-то здесь была здравница СССР
ЛеонардлДата: Пятница, 11.11.2011, 08:33 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline

Рекордное загрязнение воды обнаружено у берегов Сочи


Источник: photoxpress.ru
Беспрецедентные разливы нефтепродуктов в российской акватории Черного моря обнаружены с помощью методов космической локации.
Об этом «Известиям» рассказал старший научный сотрудник Института океанологии РАН Андрей Иванов. По словам ученого, маслянистые пятна появились в результате технических сбросов, которые производят в этом районе торговые танкеры.
Площадь загрязненных территорий в разных районах моря составляет от 20 до 420 кв. км. Судя по фотографиям со спутников, эти пятна располагаются аккуратно напротив Новороссийска, Туапсе и Сочи, в нескольких десятках километров от линии берега. «Эти разливы стали выявляться в последнее время. Раньше в Черном море не происходило в таких гигантских масштабах пленочного загрязнения моря», - рассказывает Андрей Иванов.
Согласно международной конвенции по предотвращению загрязнения моря с судов от 1973 года, танкеры имеют право сбрасывать ограниченное количество технических стоков в определенных районах международных вод, вдали от береговой линии. Это положено делать по строгой процедуре - отходы разбавляются морской водой в соотношении 1:10 и сливаются за борт на полном ходу в момент совершения маневров. Если этого не делать, возникает пленочное загрязнение радужного цвета, которое сейчас фиксируют спутники на большой территории Черного моря.
«Танкер везет рапсовое масло, - приводит пример главный редактор издания «Морской бюллетень» Михаил Войтенко. - А в обратный рейс ему нужно везти нефть. Вот они и моют судно прямо в море. Емкости танкеров моют перед каждой погрузкой. Технологии разные — горячей и холодной водой, с содой, поверхностно-активными веществами. Иногда промывают той нефтью, которую будут перевозить. Могут мыть в несколько ходов: берут анализы на чистоту и моют, пока анализы не станут правильными».

Помывка в порту стоит денег, поскольку сливать загрязненные воды в акваторию там запрещено. По словам Войтенко, промывая танкеры в море, недобросовестные судовладельцы экономят сотни тысяч долларов в год.
В Росприроднадзоре комментировать ситуацию с масляным загрязнением Черного моря отказались. «Мы не знакомы с данной ситуацией», - сообщила Марина Вторникова из пресс-службы ведомства.

Комментарии

света
Ну вы и сравнили.Если на стройке "сходят"(отбросами),так они "встроятся" в основу бетонного дома, а вот если в портах побережья Чёрного моря опорожняются танкера, так эта падаль встраивается в тела купающихся там людей(притом платящих не малые деньги за это

khan
Дело понятное. В Москве тоже общественных сортиров не хватает, многие на стройки ходят.

Преданный совок.

При нашем родном и привычном СССР, в Крым и на Кавказ, к теплому, лучшему в мире Чёрному Морю, ехали летом миллионы советских людей и детей. Практически всё моё счастливое детство –это пионерлагеря и поездки летом с дорогими моими родителями. А сегодня- эти собаки, эти злобные нелюди-вампиры, эта бандитская группировка плешивой ботоксной крысы Путинзона отняла у нас всё. И нашим детям, и внукам никогда не познать то счастье и покой детства. который мы имели. Потому, что мы- свиньи и рабы и привыкли к тому, что нас топчут. Только когда народ, как один человек, поднимется на борьбу с этой нечистью из Кремля, мы осознаем себя людьми. Хотя мы уже никогда не вернём то прекрасное ощущение Родины и уважения людей разных наций, которые называли себя: Мы-советские люди! Чтоб ты сдох, Путя!

Павлик.
Всем сердцем и душой поддерживаю правильные слова о главном. Эта банда моральных уродов так засрала Россию, что Большой Потоп её уже не отмоет.

Ступор.
Едим в Сочи за нефтью. Говорят её легко собирать совочком в полиэтиленовые мешки и можно сдавать в приёмные пункты, как металлолом. А хули теряться.
 
Форум » Мир вокруг нас » Зелёный патруль » Когда-то здесь была здравница СССР
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: