Вторник, 17.09.2019, 21:34
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Олаф  
Форум » Мир вокруг нас » Зелёный патруль » Поможем Красноярску!
Поможем Красноярску!
litceteraДата: Вторник, 01.11.2011, 11:25 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
Красноярск уже месяца два как восстал. Причина бунта — не политическая, а самая что ни на есть бытовая. В 11 км от города строится Енисейский завод ферросплавов. А жители Красноярска не хотят иметь у себя под боком очередной завод 1-й категории опасности. Ну вот не хотят, и все. Им и так хватает: никем не контролируемый алюминиевый завод, хранилище отработанных ядерных отходов, просто свалки токсичных отходов вокруг города... Красноярск давно и прочно лидирует в списке самых экологически неблагополучных городов РФ. И, казалось, смирился с этим. Но вот, выходит, не смирился.



Новый завод обещает быть покруче алюминиевого. Принадлежит он компании «Чек-СУ. ВК», руководитель ее живет в Нью-Йорке. Компания купила цеха бывшего экскаваторного завода «Крастяжмаш» и на их базе создает ферромарганцевый завод, единственный подобный на территории России. При переработке марганцевых руд в окружающую среду выделяются вещества, провоцирующие функциональную недостаточность печени, идиотию у детей, резкий рост раковых заболеваний... В общем, история типичная и привычная. Чем нас только не травят! Заводом больше, заводом меньше — не все ль равно? Удивительно, но красноярцам оказалось не все равно. Они решили, что новый завод — это чересчур. И начали сопротивляться.

Сначала был митинг в районе, где собираются строить завод, потом флешмоб, потом сбор подписей протеста. Потом автопробег «Красноярск против!», растянувшийся на 15 км. Чего хотят горожане? Да просто чтобы соблюдались законы. По всем санитарным и прочим нормам, заводы, подобные этому, должны строиться в 100-150, а никак не в 11 км от населенных пунктов. Красноярцы — люди законопослушные, правил не нарушают, митингуют как предписано: выходят только на санкционированные акции и даже в автоколонне движутся молча, не гудят и не привлекают к себе лишнего внимания. Но сдаваться они не собираются, хотя до сих пор ничего не добились.


[/size]
 
Форум » Мир вокруг нас » Зелёный патруль » Поможем Красноярску!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: