Понедельник, 16.09.2019, 16:38
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Олаф  
Форум » Мир вокруг нас » Зелёный патруль » Бурите, придурки, бурите
Бурите, придурки, бурите
ЛеонардлДата: Вторник, 01.11.2011, 09:22 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline
Миру осталось 90 лет до большого переселения народов
Александр Терентьев
« Наука и техника»

Глобальное потепление, которым в последние годы не пугает только ленивых, если и грозит апокалипсисом, то в довольно отдаленной перспективе. Но социально-экономические последствия климатических изменений человечество ощутит на себе уже в ближайшие десятилетия. Согласно прогнозу Межгосударственной группы экспертов по изменению климата ООН, к 2100 г. средняя температура по Земле может подняться на несколько градусов, что повлечет за собой глобальную миграцию: люди вынуждены будут покидать регионы, в которых проживание станет невозможным.

Примеров подобной миграции за последние годы в избытке. К примеру, Дарфур парализован многолетней засухой, из-за чего многие пастбища исчезли и большое количество скотоводов переселилось в другие районы Судана. Похожая ситуация произошла в Чаде и Центральноафриканской республике. Мало того, по мнению ученых, поток иммигрантов из Средней Азии в Россию вызван не только социально-экономическими причинами, но и экологическими. Повышение температуры в Таджикистане грозит засухой и наводнениями из-за таяния ледников, при этом нехватка сельскохозяйственных угодий ощущается в регионе уже сейчас.
Но в дальнейшем миграция должна стать поистине глобальной, и ученые бьют тревогу: правительства всех стран мира должны заранее подготовиться к большому переселению, иначе оно грозит катастрофическими последствиями. Как минимум, социальным взрывом. Еще в прошлом году 12 видных исследователей климата со всего мира провели конференцию в Центре Белладжио в Италии. Они проанализировали опыт перемещения большого количества людей в связи с природными катаклизмами, например, наводнения и землетрясения, и в связи с изменениями инфраструктуры, например, постройкой дамб или прокладкой газопровода. Данные собирались в течение 50 лет. Исследователи пришли к выводу, что в прошлом опыт переселения был по большей части негативным. Надлежащие условия не были обеспечены.
Например, для создания Костромского водохранилища в 1953 - 1955 гг. из зоны затопления были эвакуированы жители почти десяти крупных сел. Надо отметить, что все делалось в большой спешке. Многие документы не успели вывезти из сельсоветов, и они пропали, из-за чего многие работники совхозов не могли потом подтвердить свой стаж работы. Оценка компенсации недвижимости проводилось некомпетентно. Имелись и другие нарушения.

"Последствия потепления приведут к куда более массовому переселению, чем строительство дамбы. Огромное количество людей нужно будет не только перевезти, но и разместить на новом месте. Очень часто вся сложность этой операции просто недооценивается. Речь идет, так сказать, о трансплантации населения и его культуры из одного места в другое. Это так же сложно, как и трансплантация мозга", - считает антрополог Энтони Оливер-Смит из Университета Флориды, который уже более 30 лет занимается вопросами вынужденной миграции.

Аналитический отдел портала.
Природные катаклизмы настойчиво и убедительно дают знать упрямому и глупому человечеству, что Природа, Мировой Океании соответственно климат планеты –суть взаимосвязанных понятий и субстанций. Однако нефтегазовые корпорации продолжают делать вид, что существенное изменение климата на Планете их совершенно не касается. По-прежнему отравленные токсинами и вредными веществами промышленные стоки рек устремляются в Мировой океан. В 2012 году страны, имеющие выход территорий к Северному Ледовитому океану готовятся приступить к грандиозной программе: добыче нефти. газа и редкоземельных металлов со дна морей и с шельфов Северного Ледовитого океана. Реально мыслящие и честные учёные предупреждают о страшных последствиях, если джинна выпустят из бутылки. Речь идёт о колоссальных залежах метана и аммиака, находящихся на глубинах акватории Северного Ледовитого океана. Если он вырвется наружу, то потепление планеты возрастёт в несколько раз. Последствия будут для землян ужасные. И уж если кто и пострадает от этой газово0нефтяной лихорадки так это больше всего островные страны. Так что русскому ворью и международным преступникам , превратившим Лондон в свою воровскую вотчину придётся бежать из старушки Англии в чём мать родила. И виллы, и замки английских и шотландских лордов, купленные за баснословные деньги русскими ворами-олигархами в дорожную сумку не положишь. И на привычной Сардинии будет уже не так тепло и приятно. Вся эта сволочь и мерзость человечества начнёт в панике метаться между зоной жуткой засухи и бесконечными, проливными, ледяными дождями. Бангкок наказан Богом за вселенский разврат, и он иллюстрирует наглядно сцену Содома и Гоморры из книги Бога – бессмертной Библии. Начиная с 2013 года природные катаклизмы потрясут Новый и Старый Свет. Прокормить такое количество людей (семь миллиардов) при резком сокращении полноценных и продуктивных аграрных площадей и при успешном наступлении засухи и глобальной пустыни на громадные территории Земли, при острой нехватке воды для полива – это катастрофа для всего человечества. Высочайшая потребность в питьевой воде вызовет шквальные инфекционные и вирусные пандемии по всему свету. На примере одной только России, плескающейся в экологической помойке из токсичных и агрессивных промышленных отходов и стоков рек, засыпанной тремя миллиардами тонн вредных отходов можно смело сделать вывод, чем закончится промышленная эра на Земле и психоз массового обогащения.

Потом уже будет поздно вешать этого монстра- психопата Дерипаску и прочих отравителей экологии в России на придорожных столбах.
А вот весомый аргумент к моим доводам. Полемика учёных накануне наступления психопатского российского бизнеса международных преступников на отечественную природу

KosMac: Экологи против того, чтобы «Газпром» бурил скважины в Баренцевом море и на Камчатском шельфе. Какими могут быть последствия аварии, и насколько мы к этому готовы? Может быть, не нужно разрабатывать шельф, оставим его потомкам?
Последствия любой аварии на нефтегазовом объекте могут быть катастрофическими, тем более, если учесть крайне уязвимый характер природы на нашем Севере. В отдаленных регионах, где нет ни населения, ни инфраструктуры, это особенно опасно. Локализовать разливы, погасить пожары и ликвидировать последствия там очень сложно.
Были такие предложения – оставить запасы континентального шельфа потомкам. Доводы приводились следующие: в недрах запасы углеводородного сырья становятся потенциально все дороже, а мы их извлекаем и получаем взамен цветные бумажки, которые быстро теряют ценность. Когда в России не знали, куда девать профицит бюджета и складывали доллары в «стабилизационный» и прочие фонды, такой подход имел, наверное, смысл.
Сейчас от нефтегазовых доходов зависит стабильность режима. Тот довод не работает.
Бурите, придурки, бурите. Боже, покарай Путина и всю его мерзопакостную свору министров!
Олаф Бальцано
 
Форум » Мир вокруг нас » Зелёный патруль » Бурите, придурки, бурите
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: