Вторник, 22.08.2017, 09:07
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Олаф 
Форум » Мир вокруг нас » Зелёный патруль » Шкатулка Пандоры распахнута!
Шкатулка Пандоры распахнута!
ЛеонардлДата: Суббота, 04.01.2014, 17:37 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline
Газпром начал добычу на шельфе Арктики
Источник. Сайт Вести.Ru
В пятницу, 20 декабря, на Приразломном месторождении стартовала добыча углеводородов. "Газпром" запустил процесс за 11 дней до намеченного срока. Это первый в российской истории проект по освоению ресурсов шельфа Арктики.

Ожидается, что отгрузка первого танкера с нефтью произойдет в первом квартале 2014 года. За год, по данным "Интерфакс", планируется добыть не менее 300 тысяч тонн нефти.
Изначально начать добычу на Приразломном месторождении планировалось в 2005 году, но запуск несколько раз переносился. "Газпром" неоднократно критиковали за желание реализовать этот проект – дошло до того, что в 2013 году гринписовцы попытались взять штурмом нефтеплатформу "Приразломная".

Аналитический отдел портала LitCetera

Итак, жажда получения дармовых нефтедолларов победила здравый смысл и толкнула на все худшие. Стали бурить там, где этот процесс обязательно завершится катастрофическим выбросом миллионов тонн кубометров газа метана. Его последствия катастрофическим образом скажутся на климате и на здоровье людей, проживающих не только вблизи Северного полярного круга, но и даже в тех регионах и на тех территориях, кто достаточно далеко удалены. Ветра, штормы, смерчи и дожди перемещаются по земному шару демократически свободно и природно- легко.

Руководит этим процессом раскупоривания заповедной бутылки с джинами, ставший всемогущим- Игорь Сечин. Главная стратегическая задача России: оказаться не в гордом одиночество при разделывании арктического пирога, богатейшего природными запасами и энергетическими ресурсами. И, конечно же, под ненавистным и цепким присмотром арктических соседей и хищников капитализма, кто спит и видит, как бы оттяпать у России наиболее богатые территории.
Русские олигархи, поставившиме перед собой заманчивую цель пробиться в десятку первых миллиардеров Планеты, своевременно и тактически грамотно привлекли к партнерству крупнейшую транснациональную корпорацию BP.
«BP plc (до мая 2001 года — British Petroleum[2][3]) — британская нефтегазовая компания, вторая по величине публично торгующаяся нефтегазовая компания в мире. По состоянию на 2009 год компания занимала 4 место в Fortune Global 500[4]. Штаб-квартира компании расположена в Лондоне».

Исходя из хищнической и суровой стратегии современного капиталистического мира, то ведь без мощных партнеров, можно в одночасье подавиться изобилием арктической нефти и газа. И, естественно, потоками триллионов долларов, что эта добыча сулит счастливчикам, получившим такое богатство не благодаря каким-то особым умственным качествам, а сосредоточением абсолютной власти в стране.
В той одиозной и некогда великой стране, где все эти территории были освоены, завоеваны и закреплены за русским народом, чьи потомки в массе свое оказались обворованными и претендовать на это богатство Бога и Природы, даже и в мыслях мечтать не могут. Ибо они – пыль на дороге и бессловесное стадо.

Россия пойдет на этот опасный шаг, противоречащий здравому смыслу и влекущий – тяжкую для государства и народа развязку. Пойдет, потому что экономика вся в развале, и ничего другого, что могут благополучные страны, производящие товары и услуги на экспорт – Россия себе позволить не может. Только торговля сырьевыми богатствами. А без щедрого притока долларов, полученных за российские энергоресурсы, содержать структуры власти и подчинения народа, содержать армию и регулировать подбюджетные выплаты и социальную сферу - окажется фактически невозможно. И это сразу же станет крахом этого призрачного капиталистического рая, в котором российский народ живет, и ничего хорошего для себя и своих потомков откровенно не ждет.

Но теперь у России налажены партнерские отношения с «British Petroleum» и принудить её допустить к отечественным арктическим сокровищам энергоресурсов и ценнейших металлов массу жаждущих и страждущих соседей легко и просто не получится.
Активно готовятся к разработке арктического пирога в пределах своих спорных территорий: Канада, Норвегия. Надо полагать, что вездесущие США не будут взирать на этот процесс добычи триллионов спокойно и равнодушно.

К чему это все приведет? Погубят экологию окончательно. Вызовут необратимые явления, связанные с резким ухудшением климата. Не исключено, что природные и территориальные богатства России на фоне её соседей по Арктическому пространству, могут со временем спровоцировать локальные и международные войны за владение Арктикой. Не зря ведь Россия приняла постановление о создание специальных арктических Вооруженных сил. Чем эта кутерьма вокруг триллионов долларов закончится, авторитетно утверждать не берусь. Но как сказала одна героиня, популярного советского киносериала «С легким паром»: « Поживем –увидим».
Точнее не скажешь. Шкатулка Пандоры, в которой по утверждению мифов Древней Греции, прячутся до поры все несчастья людей - распахнута! Встречайте демонов горя, бараны!
Алексей Смолин эксперт-аналитик



Сообщение отредактировал Леонардл - Суббота, 04.01.2014, 17:38
 
Форум » Мир вокруг нас » Зелёный патруль » Шкатулка Пандоры распахнута!
Страница 1 из 11
Поиск: