Четверг, 21.09.2017, 14:00
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Олаф 
Форум » Мир вокруг нас » Зелёный патруль » Страна превращается в свалку
Страна превращается в свалку
litceteraДата: Пятница, 07.06.2013, 14:54 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
В России скопилось более 90 млрд тонн мусора

МОСКВА, 10 апреля. На сегодняшний день в России скопилось более 90 млрд тонн отходов. Такие данные озвучил президент РФ Владимир Путин в ходе совещания, посвященного вопросам переработки мусора.

По его словам, большая часть отходов никому не принадлежит. «Ситуация сегодня такова, что внятные экономические стимулы для комплексной переработки отходов попросту отсутствуют. Захоронить или сжечь отходы подчас в разы выгоднее, чем их утилизировать, вновь использовать на производстве», — отметил Путин.

«Сегодня в России ежегодно скапливается порядка 3,5 миллиардов тонн отходов, из них на переработку идет лишь примерно четверть или и того меньше. Остальное сжигается или вывозится на специальные полигоны, но если бы только на специальные, к сожалению, часто просто выбрасывается, и количество так называемых нелегальных свалок растет», — заявил глава государства.

Он подчеркнул, что площадь свалок в России превысила 2,5 тысячи квадратных километров.

«Мы должны кардинально изменить эту ситуацию, прежде всего, сформировать полноценную систему регулирования, набор рыночных и административных инструментов, которые обеспечат эффективное обращение с отходами, а говоря простыми словами, навести здесь элементарный порядок», — сообщил Путин.


Аналитический отдел портала

Сказать и провозгласить суть проблемы - это еще не значит решить её. У России нет денег кардинально решить проблему мусороперереработки, как это сделано в Германии, и ещё в ряде цивилизованных технологически развитых государствах мир и Европы.

Между благими намерениями из Москвы и руководством в регионах - дистанция огромного размера. Губернаторам, главам регионов, мэрам городов российских достаточно своих насущных проблем, связанных, прежде всего, с их кормлением, с их личной выгодой и наживой. Кроме того, доподлинно известно. что в массе своей регионы , после выкачки денег в федеральный бюджет,. бедны, как церковные мыши. Современные технологии по переработке мусора и оборудование мобильных, эффективных заводов переработки стоит дорого. Глас президента о проблеме мусоропереработки в России - это глас вопиющего в России.

Эксперты экологических организаций в России и международного природоохранного объединения "Спасатели", расположенного в Германии, единодушно считают, что соседний Китай при попустительстве руководства России загрязняет среду обитания в пограничных с ним регионах России и наносит непоправимый ущерб экологии российского пространства.

Беда заключается еще в том, что отношение государства и государственных органов к этой проблеме , явно плевое и несерьезное. Бизнес России , наносящий несомненный вред природе и жизни конкретных соотечественников, зачастую действует, как колонизатор, в своем родном Отечестве!

Нет никакой реальной юридической и финансовой ответственности за экологические преступления и никто сегодня точно и взвешенно не может знать всей истинной подоплеки состояния дел в уничтожении Живой Природы на территории России. Никто практически точно не знает уровень токсичного отравления территории, никто не владеет ситуацией по складировании и хранению токсичных и опасных для жизни людей и природы химически активных компонентов.

Воистину правильно мои коллеги из международной организации "Спасатели" выдвинули тезис: "Пьем смерть и дышим ею". Уверяю вас,. что если проблема с наведением цивилизованного порядка в экологии на территории России не будет решена, то население этой страны вымрет в течении ближайших пятидесяти лет. Глупость обходится нам всего дороже.

Алексей Смолин. спецкор МПО "Спасатели" по России
 
Форум » Мир вокруг нас » Зелёный патруль » Страна превращается в свалку
Страница 1 из 11
Поиск: