Среда, 17.07.2019, 02:36
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: gesl, Леонардл  
Форум » Международный Шахматный Форум » Публицистика » Генна Сосонко объяснил, почему шансов бороться за шахматную (корону ни у Карякина, ни у Непомнящего сегодня нет)
Генна Сосонко объяснил, почему шансов бороться за шахматную
geslДата: Вторник, 15.05.2012, 18:44 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 320
Статус: Offline
Генна Сосонко объяснил, почему шансов бороться за шахматную корону ни у Карякина, ни у Непомнящего сегодня нет

Как мы уже сообщали, Генна Сосонко стал героем самой необычной КС-конференции из всех пока что существующих на сайте Crestbook.

Помимо прочего, заслуживает внимания ответ гроссмейстера на вопрос "Кого из молодых российских шахматистов Вы могли бы выделить? У кого из них есть шанс побороться за мировую корону?"

"Если назову Карякина и Непомнящего, такой ответ Вас, наверное, не удивит, - пишет Сосонко. - Но никого другого выделить не могу: Грищука можно было бы тоже упомянуть, но, наверное, Вы имеете в виду совсем молодых.

Шансов бороться за шахматную корону ни у Карякина, ни у Непомнящего на сегодняшний день нет. Дело даже не в чисто шахматных проблемах, хотя и Карякину, и Непомнящему есть над чем поработать. И даже не потому, что они даже теоретически лишены этой возможности: оба не участвуют в предстоящем претендентском турнире.

Проблема, на мой взгляд, в другом: Россия – нелегкая страна для проживания, а российские шахматы, представителями которых оба являются, получили в наследство от советских многие проблемы, в некоторых случаях даже усугубив их.

Слухи, сплетни, кланы, группировки. Что подумает начальство? Как отнесется к сказанному в интервью? Кому достанется грант? Почему у одного есть тренеры, а у другого нет? И т.д. и т.п.

Непомнящий, Карякин, да и те, кто мог бы бороться за высший титул в будущем, дышат воздухом, зараженным микробами интриг, орвелловщины, меркантильности. Они с детства вдыхают этот воздух, и если даже не ощущают его, атмосфера от этого чище не становится.

И можно ли сравнить эту атмосферу и этот воздух с воздухом норвежских фьордов! Да и результаты шахматиста, дышащего этим воздухом, даже без моих философских изысков говорят сами за себя".
www.chess-news.ru
 
Форум » Международный Шахматный Форум » Публицистика » Генна Сосонко объяснил, почему шансов бороться за шахматную (корону ни у Карякина, ни у Непомнящего сегодня нет)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: