Суббота, 21.10.2017, 03:20
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: gesl, Леонардл 
Форум » Международный Шахматный Форум » Шахматная гостиная » "Пригласить Стинга? Легко!" (Глава представительства ФИДЕ в РФ отмечает день рождения.)
"Пригласить Стинга? Легко!"
geslДата: Суббота, 18.08.2012, 09:36 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 319
Статус: Offline
"Пригласить Стинга? Легко!" Глава российского представительства ФИДЕ широко отмечает день рождения

На сайте радио "Свобода" опубликован материал о том, как вечеринка российских олигархов с частным концертом Стинга перенесена с Изумрудного берега на Сардинии на Лазурный берег во Франции.

Организатор вечеринки - бизнесмен, а также глава представительства ФИДЕ в России Давид Каплан, отмечающий свое 45-летие. О том, что 18 августа на Сардинии планируется с помпой отметить день рождения русского богача, ранее сообщала муниципальная итальянская газета "Unione Sarda". По её информации, российский Скрудж Макдак потратит на свой день рождения головокружительную сумму – 1,5 миллиона евро. 400 тысяч уйдет только на частный концерт Стинга, а для вечеринки снят пляж на Изумрудном Берегу за 30 тысяч евро.

Имя "Скруджа" выяснила другая итальянская газета "Corriere della Sera". По её сообщениям, гости начали прибывать на Сардинию за неделю до праздника. В частности, по приглашению Давида Каплана прилетели российские олигархи "первого эшелона" Роман Абрамович и Алишер Усманов. Однако неожиданно событие перенесли из Сардинии в Канны. Корреспондент издания поведал радио "Свобода" о том, что праздник переносят на Лазурный берег из-за вопросов безопасности. "Охранников, которых зарезервировал Каплан на Сардинии, оказалось недостаточно. ... На Изумрудном берегу на Сардинии уже был приготовлен фонтан, но внезапно его начали разбирать. И заказанный самолет с цветами был отменен..."

По просьбе корреспондента "Свободы" деятельность бизнесмена охарактеризовал Гарри Каспаров: "То, что я точно знаю - никакого отношения к шахматам этот человек не имеет".

А вот что говорит Анатолий Карпов: "Этот человек собирал финансовые средства для того, чтобы Илюмжинов победил на выборах президента ФИДЕ в 2010 году, и больше в шахматах Давид Каплан ничем себя не проявил. Не секрет, что на выборах президента ФИДЕ голоса мелких стран "покупаются": им обещают помощь в спонсировании поездок гроссмействеров на обучающие турниры, финансирование оборудования и т.д. Из европейских стран-участниц ФИДЕ вряд ли найдется хоть одна, поддержавшая Илюмжинова. Но по моей информации тогдашний президент России также решил, что победить должен Илюмжинов. Когда мы общались, Давид Каплан говорил о больших планах развития шахмат в России. В чем-то я даже мог бы с ним согласиться. Но где результат этих проектов? Прошло почти два года, а результата пока нет".

Помощник президента ФИДЕ Берик Балгабаев на просьбу прокомментировать новость о праздновании дня рождения Давида Каплана по телефону ответил: "А что тут комментировать? То, что он может пригласить Стинга? Легко!"

По информации Chess-News примерно неделю назад на Сардинии был замечен и Аркадий Дворкович в футболке с надписью "Russia".

http://chess-news.ru/
 
Форум » Международный Шахматный Форум » Шахматная гостиная » "Пригласить Стинга? Легко!" (Глава представительства ФИДЕ в РФ отмечает день рождения.)
Страница 1 из 11
Поиск: