Среда, 17.07.2019, 03:21
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Глас народа — глас божий » Кто губит Россию? » Профанация
Профанация
litceteraДата: Пятница, 06.04.2012, 14:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline


Чудовище - Рунет в шоке!

Ссылка по теме
 
hendusДата: Пятница, 19.04.2013, 17:21 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline
Я вот тоже ваша согражданка, дорогой г-н Аноним, но не могу сказать, что мне не везет. Очень даже везет. Наконец-то религия вернулась в страну, где ее семьдесят лет пинали, топтали и чувствами верующих людей помыкали.

И вот именно для того, чтобы люди себя НЕ ненавидели, и нужна церковь. Она объясняет людям, что «возлюбить нужно себя, как ближнего своего». Себя! Понимате? Сначала себя возлюбить, полюбить, а потом и всех ближних своих. Разве ЭТО плохо?

Из чего пули делают, я не знаю, потому что простая женщина, а не военный специалист. Но если доктор физических наук Анжела Меркель может управлять страной, то почему не может быть патриархом страны потомственный священник? Ваших доводов, простите, не понимаю. Кто мешает врачу стать писателем? Кто запретит инженеру стать клоуном? Главное, чтобы у человека получалось делать свою работу хорошо и на пользу людям.

Что до вашего обвинения в любви к богатству и сравнении российского Патриарха с сербским Патриархом, то могу ответить вам на это следущим. Великие люди, Мастера своего дела не привязаны к телесным потребностям. Они обладают Властью, Знанием, Могуществом, но при этом НЕ забывают о простый и ежедневных сторонах жизни. Но на кого-то из них внешняя роскошь влияет, поэтому  ОНИ НЕ МОГУТ оставаться среди роскоши, чтобы не потерять свое Мастерство. На других нахождение в роскоши не влияет на состояние быть приближенными к Богу по состоянию души и могуществу. Так что, родные мои, не верьте глазам своим.

Как вы думаете, если попросить описать слово «зима» жителя Якутска и жителя Мадрида – совпадут у них эти описания? Н-е-е-е-т! Слово-то ведь одно! А мнения диаметрально противоположные! Так и здесь – каждый чувствует окружающий его мир по-разному, следовательно относится к нему по-разному и живет в нем по-разному в силу многих причин.

А чтобы уж совсем не сомневаться, покреститесь, если не крещенный, запишитесь на прием к Патриарху и спросите его при беседе все, что вам покоя не дает. Может быть, тогда откроется истина.

Наставница Марфа, в миру Галина
 
VisionДата: Пятница, 24.05.2013, 10:44 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Статус: Offline
Я побывала недавно в городе Бад Номбург в Германии, где Достоевский написал своего "Игрока". Там есть одна очень красивая русская часовенка, построенная царем Николаем для своей матери, Марии Александровны (если я ничего не перепутала). Часовенка закрыта, а у входа висит малюсенькое объявление, отпечатанное малюсенькими буковками, где сообщается о днях и времени богослужения. На весь 2012 год. А я там была в мае 2013.
 
К кому предъялять претензии за мелкий шрифт и не актуальную информацию?
 
Все мы люди. И если каждый из нас будет относиться с уважением и полной ответственностью к своей работе, то и жизнь вокруг быстрее наладится.
Кричать, хулить да критикой заниматься многие умеют. А вот умеют ли они же хорошо работать?
 
Алина Гусева
 
Форум » Глас народа — глас божий » Кто губит Россию? » Профанация
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: