Понедельник, 22.10.2018, 14:46
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Глас народа — глас божий » Кто губит Россию? » Коррупция, мафия Путина, народ
Коррупция, мафия Путина, народ
ЛеонардлДата: Понедельник, 05.03.2012, 14:02 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline
Почему в этой стране нельзя победить коррупцию
Comon Соцсеть трейдеров

Каждый гражданин этой страны - потенциальный коррупцинер. Уволь мента-взяточника, вора-прокурора, нечистого на руку судью, на их места уже есть десяток желающих с протянутой взяткой.
Не верите?
Давайте вспомним, из чего складываются доходы окружающих нас людей.

Приведу примеры из жизни:

1. Сеть магазинов бытовой техники. Оклад 15 тысяч для новичков. Чтобы компенсировать эту несправедливость, продавцы сотнями воруют и продают за половину скидки подарочные дисконтные сертификаты, кассиры, которые пробивают левые скидки, имеют долю по умолчанию. Охранники за пару тысяч выходят в туалет как раз в тот момент, как кто-то выносит очередной лсд-монитор. Ну а директор не забывает забирать половину техники, которая положена на премии лучшим сотрудникам. Действительно, кто лучший - если не директор? И реализовать сразу же можно по розничной цене!

Удивительно, но при таком масштабе воровства сеть все равно имеет большую прибыль. Как же это получается?
А так и получается, что продают дорого, покупают дешево.

2. Чтобы купить дешево, надо сэкономить на таможенной пошлине.
Этим занимаются специльно обученные люди, которые имеют "особые отношения" (бухают) с таможенниками и получают минимально возможную цену пошлины, которая берется из статистики по многим перевозчикам. Таким образом, кто будет таможить по реальному проценту от цены покупки - заплатит вдвое больше. Поэтому по "белой" схеме таможат единицы, тебя просто сожрут конкуренты с такой себестоимостью.

Идем дальше.
3. Очень долгое время меня интересовало, куда деваются деньги из квартплаты, входящие в статьи "содержание жилого фонда, кап ремонт" и прочих.
И вот, покрасили-таки дом в этом году, сделали новые перила.
Занимались этим таджики, которые работали без страховки, оборудования и с утра до ночи, мешая людям спать.
Разумеется, по бумагам было куплено оборудование, строители получали достойную зарплату, ну вы поняли, в общем, откуда яхта у начальникка ДЭЗа.
А упал бы какой таджик с лесов - так его бы в лесах и закопали, кому он нужен?

Ну про такие мелочи, как что-то сломалось в доме - "пишите заявление в ЖЭУ (в рабочее время, разумеется), рассмотрим в течение недели, но можно договориться..". - даже упоминать не стоит.
Протекший потолок отремонтировали у меня бесплатно в прошлом году, кстати. Зиму пришлось переждать с момента заявления, правда. Зимой - не хорошо чинить. Не знаю уж, почему. В октябре подаешь заявление, в мае уже все готово! Сначала предложили списать ремонт в счет оплаты. Классный бизнес - ты нам плати, а сломается что - мы тебе простим пару месяцев!

4. Знакомый мусор увольняется из ментовки в этом месяце. Бизнесменом теперь будет. А дело вот в чем: пятерку на переаттестацию он, конечно, отслюнявил, и зарплату подняли на 10 тысяч (это уже рублей, а вы что думали?). Но проституток, которых он крышевал, выгнал новый начальник ОВД. И вообще начальник заявил, что все бабло теперь будет идти только через него. Кто будет крысить - отправится на разговор в в УСБ. Машины из базы угонов с перебитыми номерами, на которых все менты ездили, тоже отобрали. Не выжить теперь бедному миционеру, последнее отнимают! Но он не унывает - налаживает бизнес с поставками водки. Акциз печатает на принтере, прибыль сразу хорошая получается! Водкой он никого не травит, продукт качесвтенный, а государству - лимоном больше, лимоном меньше, он же не у людей ворует!

5. Про институт надо говорить? Ну буквально пару слов. На вручении дипломов в моем ВУЗе присуствовал десяток чурок, которых НИКТО НИКОГДА не видел ни на одной лекции. Их вообще в журналах не было. Красных дипломов им не дали, что удивительно. Хорошисты, наверное.
А занете, как пацаны военный билет получали? На военной кафедре каждый зачет стоит от 5 тысяч. Можешь сдать сам - сдавай. Никому еще не удалось, правда. В итоге за все 50, еще и ходи 3 года. Проще купить военник за 150 и не ловить геморрой.

6. Бесплатное медобслуживание. Ну все бесплатно, только посиди больная в очереди с бабками 6 часов и купи таблетки за свой счет. Но можем положить в стационар, всего 20 тысяч! Рентген? Нет, ренген не входит. 500 рублей, но ты сестре лучше 300 дай, она тебе сделает! Экономия!

В итоге каждый гражаднин этой страны помимо зарплаты хочет иметь что-то сверху. И как тут победить коррупцию, если коррупция в головах?
Проблема ведь не в том, что Путин - вор. Проблема в том, что он не делится!

Аналитический отдел портала

Коррупцией в России охвачена вся страна от узурпатора Путина до последних бомжей, число которым -легион. Коррупция в паре с криминалом разъедает, жрёт и уничтожает Россию, как ржавчина железо. И, в конечном счёте, сожрёт вместе с плешивым паханом ВВП и его кланом форменных уголовников, объединённых в одну ОПГ существующего режима (Особо опасная бандитская группировка).

Можно ли верить и надеяться, что придя к власти на шесть лет Путин наведёт порядок и создаст в России цивилизованное гражданское общество? Это -чистейшая иллюзия. Путин -форменный антихрист,демон зла и его правление окончательно угробит эту страну и этот, полностью потерявший разум и волю к жизни, деградировавший народ.

Фактически Путин и его прихвостни олигархи и ближние фавориты из мафии под названием "Коператив Озеро"
помогут США и Китаю окончательно и бесповоротно решить вопрос с геополитическим пространством России и предопределить ей судьбу Сомали, которая, как государство, расчленено, и неотвратимо исчезает с политической и географической карты мира.

Финал России уже предрешен и нынешнее молодое поколение этой обречённой страны и этого обездоленного народа увидят эту катастрофу воочию. А вот почему антихристам так вольготно и уютно на Руси, где они правят бал со времён 1917 года, этого даже РПЦ во главе с гражданином Гундяевым никогда не скажет? По причине склеротической скудности ума и мизерных духовных качеств. Прощай Россия -страна рабов, страна господ!

За свои права жить и оставаться человеком свободным надо бороться, а не спиваться в гордом одиночестве, окончательно дурея при суточном просмотре мерзкого, лживого, продажного российского телевидения. Встречайте беса и кушайте взахлёб его обещания сделать вас всех счастливыми.

 
GarusДата: Среда, 01.05.2013, 17:14 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Статус: Offline
Березовский заложил бомбу под деньги миллиардеров и чиновников


Откуда деньжишки?

Весть о его кончине стала громом среди снежного зимнего неба. Борис Абрамович казался вечным возмутителем спокойствия. И нате вам! Известные личности, имевшие честь (или несчастье) общаться с БАБом, тут же взялись рассказывать в СМИ, Интернете, на ТВ, каким он парнем был. Общими усилиями создан портрет покойного: гений, интриган, демон (или мелкий бес), разводила, благодетель... Но при всей полярности оценок в одном они единодушны: эпоха Березовского ушла.

- Напрасно так спешат списать Бориса Абрамовича, - предостерегает директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов. - Развязка главной интриги его жизни еще впереди. И тогда многим хозяевам российской жизни мало не покажется.

- Заинтриговали!

- Помните процесс «Березовский против Абрамовича»?

- Конечно. Борис Абрамович хотел отсудить у бывшего ­партнера по бизнесу 5,6 миллиарда долларов, но с треском проиграл. Говорят, это его окончательно подкосило. Морально, физически, финансово. Отсюда и роковой финал.

- Тот процесс века надо рассматривать в цепи других важных событий. В прошлом году было два очень интересных «звоночка»: один - до лондонского вердикта, второй - после. В июне в докладе «Морган Стэнли менеджмент» торговцев энергоресурсами обвинили, что они и их подельники - биржевые спекулянты сосут кровь из мировой экономики. Авторы доклада высказались в пользу конфискации состояний «кровососов» (по иронии, британские журналисты назвали суд Березовский - Абрамович «схваткой кровососов»). По сути, речь идет о конфискации так называемых «молодых денег».

- Что за «молодые деньги»?

- Капиталы, созданные за несколько лет в России, Бразилии, Индии и других странах главным образом нелегальным путем. И дело даже не в эмоциональном раздражении владельцев «старых денег», которые создавали свои состояния в течение поколений, новые миллиардеры-выскочки - босяки по сравнению с триллионерами. Просто в условиях мирового кризиса лишняя масса денег создает массу проблем. И неплохо бы эту массу ликвидировать. Но для этого нужно юридическое и моральное обоснование.

Второй «звонок» прозвенел в октябре 2012 года на традиционной встрече представителей Международного валютного фонда и Всемирного банка. Глава МВФ Кристин Лагард, констатировав, что долг высокоразвитых стран составляет 110% по отношению к их ВВП, определила эту ситуацию как похожую на военное время. Так она указала на необходимость экстраординарных мер. В том числе на возможность и даже необходимость конфискации «молодых денег», которая потребует обеспечения соответствующей моральной атмосферы для оправдания акции по ­отъему капиталов.

Лагард сказала именно о моральной атмосфере, а не о юридическом обосновании «экспроприации экспроприаторов». Мадам ошиблась? Нет! Юридическое обоснование, по крайней мере что касается российских олигархов и коррумпированных чиновников, обеспечил процесс Березовский - Абрамович.

У процесса «АбрАмович против АбрамОвича» есть скрытый шифр, который ускользает от внимания многих. Когда я смотрел по телевизору репортажи из зала суда, вспоминал мультфильм «Золотой ключик». Там лягушка, рассказывая Буратино о том, как Дуремар узнал секрет золотого ключика, говорит: «И одна пиявка так насосалась крови, что начала БОЛТАТЬ!» Фигуранты суда действительно очень много НАБОЛТАЛИ на том процессе: как сами олигархи, так и их именитые свидетели. Не думаю, что изначально хотели раскрывать подковерные тайны бизнеса, публично трясти грязное белье. Но британские адвокаты фигурантов, словно сговорившись, их раскрутили. Это ж не наши суды. Своим иском Березовский устроил западню не только Абрамовичу. В ходе процесса было доказательно установлено, что практически все российские капиталы ­90-х носят внелегальный характер. С точки западной правовой системы «внелегальный» звучит как «криминальный» со всеми вытекающими последствиями.

Ничего личного

- Надо же, открыли Америку! Столько документальных книг издано о лихих 90-х! Вспомним хотя бы труд депутата Хинштейна «Березовский, Абрамович - олигархи с большой дороги». Даже диски прослушки их разговоров приложены.

- Одно дело - публицистика, другое - показания в английском суде. В результате процесс заложил правовые (и моральные тоже) основы для конфискации практически любых российских зарубежных активов.

Другой вопрос - родилась идея иска в голове самого Бориса Абрамовича или ему «посоветовали»? Тут мы вступаем на зыбкую почву догадок. Впрочем, уже не важно, кто автор идеи. Мавр сделал свое дело. Мавр ушел. Сам ли, или ему помогли - тоже по большому счету ­не важно. Мину, заложенную Борисом Абрамовичем под российские капиталы за рубежом, взорвут в час икс и без него.

- Чтобы ударить по России?

- Ничего личного, только бизнес! Мировой финансовый кризис обостряется. Проблема в том, что в мире слишком много денег. Решить проблему для начала попытаются уменьшением денежной массы путем конфискации. Первая мишень - хозяева «молодых денег».

- И когда наступит час икс?

- Ситуация накаляется. Вот и по главному российскому офшору - Кипру - ударила железная финансистка Лагард. Думаю, «час» не за горами. И Кипр покажется цветочком.

Многие еще вспомнят Бориса Абрамовича, который явно не рассчитал своих сил. Он полагал, что стал чуть ли не демиургом русской истории, взвалив на себя ее тяжесть. Результат - как в пушкинской сказке:

Бедненький бес
Под кобылу подлез,
Понатужился,
Понапружился,
Приподнял кобылу, два шага шагнул.

На третьем упал, ножки протянул.

Евгений Черных, журналист. Комсомольская правда 04.04.2013
 
Форум » Глас народа — глас божий » Кто губит Россию? » Коррупция, мафия Путина, народ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: